宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

缘份

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    话说半月前的一天早上,睡梦中醒来,朦胧之间听见一个声音,像什么动物的叫声,那声音仿佛就在门外,叫了几声我才辨定那一定是猫叫。虽然我这里从没有猫出现过,自己也不养,不过猫也不是什么稀奇物,我也没放在心上,继续睡觉。
    十点钟,该起床了,穿衣走出房门发现一只猫在走廊来回走动,不停在嗅着各角落,我这才想起了几天前,走廊的埋水管总开关的地方关着一只老鼠。我这里的水管总开关设在走廊的一个坑下面,上盖一个水泥板盖子,水泥盖年久磨损,边沿已盖不密实了。一天我进房里,撞上这只老鼠,老鼠一急就钻进了这水泥盖里面,我可没功夫去追打它,就弄来一些铁片就把水泥盖缝隙盖严实,上面再加个砖块,心想,看你在里面能撑多少天?
    两天来,老鼠天天晚上就在坑里面咬东西,也许它想咬出一条路来,可那里能够。我也不去理会,咬累了它自然就不咬了。想不到这只猫那么厉害,在别家就能嗅出这只老鼠的气味。可我还是不敢放老鼠出来,现在时代不同往日,猫也都成了纨绔子弟,娇生惯养的,要是老鼠出来后拼命,猫未必敌得过。还是饿死它方为上着,料它也不能飞天遁地,何必借外来的力量呢。于是我也不管它,洗漱完毕后,吃早餐,然后该干嘛还干嘛。一天就不知不觉过去了。
    到晚上我仔细一看,猫还是在走廊那蹲着,看来它跟老鼠耗上了。我也不管它,还是LP怕猫饿着,打了些饭给它吃,谁知它只是过来用鼻子闻闻,一粒饭也不吃,摆摆尾巴,貌似老大不高兴地走开了。不吃拉倒,我还不饲候,又不是我家的猫。只见它又还去走廊蹲着,祈诚地守着那关在坑里的老鼠。
    一连两天,就这么样,猫就在坑边蹲着,不吃不动,就等着这老鼠出来,这份执着,让我开始有些感动。我开始觉得它与别的猫有点不一样。
    这两天晚上,一夜平静,老鼠也不再咬东西了,好像平地消失了一般。猫也还是一本正经地蹲在旁边,我想猫是最清楚老鼠是不是还是里边的,它是有这能耐。这两天猫似乎从没离开过走廊半步,反正我见它时,它就蹲在那里,同一个姿势,两天了也没吃过东西,我家人走来走去它也不理会,似乎它眼里,意识里只有老鼠的存在,这一切多么像一个敬业的捕头。我开始有点心疼它,觉得它开始有点可爱了。
    猫来后第三天了,LP说打开水泥盖吧,让猫把老鼠抓走算了。我说你看着办吧,心里估计老鼠也饿得差不多了,有猫在这里,我们的胜算还是占上风的。于是我专心搞自己的工作,只等战果。
    还没过多久,那边就传来LP兴奋的声音:“老鼠抓着了!”这么快,我走过去望了一眼,只见一只约三两重模样的老鼠不动不动躺在猫旁边,猫就是猫,倒没让我失望。我说,丢了吧,别把地板弄脏了。LP说猫要吃的,老鼠身上有种特殊的元素,猫吃了才更健康,它要先玩一玩才吃的。我还有点不相信,白米饭这么香喷这猫都不理睬,这又脏又腥的老鼠它能吃下去?不久LP又说:“它开始吃了,先吃头的。”我听了直觉得恶心,没有过去看。很快,LP出来说:“都吃下去了,骨头都没剩呢。”真是太奇妙了,这干净可爱的猫怎么就喜欢吃这脏呼呼的老鼠呢?还一吃就一整个,连骨头,毛皮都不剩,前两天它又几天都能饿,给它饭也不吃,真让人意外。
    老鼠抓也抓了,以为猫也会功成身退,自己离开了。谁知它却让人感到意外,过去两天了,还一点走的意思也没有,也不爱吃饭。老鼠也没有了,它长期不吃东西可不行,老婆心疼它就买了些鱼,把骨头多的部分给它吃。它就爱吃鱼,连骨头都不剩,我们人类有手都没它吃得那么利索。
    就这样,每隔两天LP就得买一回鱼喂它。久了也有了经验,把剩下的鱼汁混在饭上搅匀,猫也会吃一点,实在饿了一晚上也会把有鱼汁的饭吃完。
    猫跟我们也混得越来越熟了,它也不怕我们。猫平时喜欢玩球类的东西,追逐着球玩,像舞狮一般,就是蹲在那偶有苍蝇飞过,它也会挥舞着两爪拍过去,动作很是有趣。猫也喜欢跟人,人走到那它就到那,你坐着它就蹲你脚下面。这几天更放肆了,我上网时,它就常蹦到我的大腿来睡,我当然不让了,这还了得,可我把它揪下去后,不久趁你不防备它又窜上来。要是干净倒无所谓,可它是猫呀,又不冲凉,我只有一回回的赶。最要命的是它竟还喜欢跑到我床上去,我见了一赶它就钻床下去,跟你躲猫猫,那调皮的模样又可爱又可气。想不到这只外来的猫居然跟我们老大不客气了。有一次我气得把它丢在门外,关上玻璃门。它在门两边游走,想找机会,实在没法进来就蹲在门前,也不走。到了中午,LP又不忍心,开门又放它进来了。
    唉,我也弄不明白,这只猫怎么就喜欢上这了呢。开始我爸说:“狗来富,猫来穷。”猫来不吉利的,丢它出去。可我LP说这是封建思想,根本没根据的。我是马克思主议者,当然也不在乎了,真要丢它出去,也实在是不忍心。既然它喜欢这里,千家万家它不去,偏到了我这里,也算是一种缘份吧,我做人向来主张随缘,就不跟它计较了。它喜欢这就住下来吧,反正平时也常有买鱼吃的,就养到它自己离开吧。哪天它离开了,也是缘起而聚,缘尽而散。一切,随缘吧。

猫猫的故事

猫猫的故事2

评分

沙发

板凳

地板

:wub: :wub: :wub: 欣赏支持!

好猫咪

恭喜你的作品登上了POCO宠物频道的首页http://pet.poco.cn
快去看看吧!期待您发表更多好作品哦!

面对火辣辣的太阳,宠物们是否也摆着一个个火辣辣的趣怪表情呢?一时吐一下小舌头~一时挤眉弄眼一下~那快来参加论坛的表情征集活动吧~奖品等着你呢!http://pet.poco.cn/bbs/thread-470623-1-1.html主人的表情够趣怪,也可以参加哟!

一只聪明有趣的小猫,被你描述的很生动哈哈.

欢迎到我的网站看看,专门做净水器的厂家%u3C%u61%u20%u68%u72%u65%u66%u3D%u22%u68%u74%u74%u70%u3A%u2F%u2F%u77%u77%u77%u2E%u6B%u68%u6D%u33%u36%u35%u2E%u63%u6F%u6D%u22%u3E%u68%u74%u74%u70%u3A%u2F%u2F%u77%u77%u77%u2E%u6B%u68%u6D%u33%u36%u35%u2E%u63%u6F%u6D%u3C%u2F%u61%u3E