宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

广西警犬基地29只警犬服驱虫药后身亡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(来自腾讯网)2010年8月4日,广西公安厅警犬研究所柳州基地(另一牌为:柳州市公安局龙城保安警犬基地)31只警犬因食用一种名为“硝氯酚”的驱虫药已经有29只名贵犬死亡,其中德国牧羊犬9只、藏獒8只、大白熊5只、挪威纳4只、昆明犬2只、拉布拉多犬1只,全部为喂养2-6年成年犬。
该驱虫药由警犬基地在柳州市南柳兽药经销部购买,药品说明上显示按每公斤体重3-7毫克服用,警犬基地工作人员表示是按说明上显示的剂量给狗服用。
从8月2日开始至8月4日,31只狗服用该驱虫药后已经陆续有29只名犬死亡,其中还剩一只挪威纳犬狗病危,还有一只挪威纳犬狗因喂食驱虫药后自己呕吐了出来,没有中毒迹象。
目前,有关部门已经展开调查,29只死亡狗也已经渐渐腐烂,正准备送交动物卫生监督部门销毁.

都是些优秀的藏獒和黑背啊!!这些狗是死在信任他们的饲养员战士手里的毒药,它们学会了拒食、可是没有学会拒绝他们主人喂给的毒药!!朝夕相处如同兄弟战友般的情谊就这么命葬黄泉了,冤死的狗啊!!向谁索命去???????
都是优秀的好犬啊!太可惜、太伤心了!我坚决不给我家狗喂驱虫药了!!!!!!打死那些制造毒药的坏人!!!

评分

可惜啊,可是又能怎么样呢??

好可冷的警犬

查辦:blink: :ph34r:

太可惜了!
国家花钱养狗,怎么也乱买驱虫药

硝氯酚,是治疗牛羊肝片吸虫的特效药物。该药口服在肠道吸收, 排泄较慢, 治疗量为口服3mg/kg,兽用中毒量是治疗量的 3~4 倍。

中毒临床表现无特异性,无特效解毒药物,致死率高,需加强此类药品的管理,避免误服,一旦服用需高度重视。

看来以后我们给狗狗不能随便吃药啊……他们就算有了不舒服的症状也说不出来!

:wub: :wub: :wub: 欣赏学习 支持好友
  期待指导:广州第六届体育节盛况。
活生生的命消失了,多可惜啊!

不能单单只怪制药厂   喂食打虫药的部队也应该仔细检查  别因为有点回扣就进这种药来给警犬吃
这些是警犬啊  不单单只是血统纯正   训练他们要耗费多少时间和金钱   最主要  对得起那些把他们当家人看待的士兵吗??

我还是给我家两个家伙喂人吃的肠虫清  怎么样质量也有保证些  好过这些小作坊里面出来的不明来历的打虫药

可惜了这么多狗狗

回复 #1 莎莎 的帖子

警犬安息吧。。