宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

活了32年的我,人生中第一次下厨房炒菜!~

[wma]http://zhangmenshiting.baidu.com/service/0c249ec4c41974a833a19c965dac2049.mp3?xcode=39a94ccebb18d6d8071ffa1269adcc9121[/wma]
因为现在是家庭主妇了,所以就应该做些家庭主妇应该做的事情的说哈!~:)

家里楼上在装修,我在上面帮忙搞到6点这样才下来做饭,没有想到我的第一次做饭,既然是这样的。。。。

以前孩子他爸也有说过想吃我做的,可是我最讨厌炒菜了,所以每次都是在外面买的菜或者是打边炉,都不需要这样的去炒,我真的是最讨厌炒菜了,我喜欢洗洗刷刷。。。如果说叫我在厨房里搞卫生和洗碗5个小时,和炒菜半个小时,那我都愿意选择洗刷,,,,而不是炒菜。。。。所以大家就可以想象的出来我是多么的不喜欢炒菜了,,,,
以后的报道贴里都会有我这墨迹婆家庭主妇的报道买菜情况和一天的事情哈!~现在貌似好象除了这些,那我就没有撒好发的,所以就,,,,大家可不要嫌弃我太墨迹就好哈!~:)
今天早上发完报道贴,停好我的买菜专用2轮车,5毛RMB,去买的菜如下:
老大喜欢喝烫,我买了5块钱的猪肝,(据说猪肝明目,老大天天对着电脑,所以我就想买这个)2块钱的青菜,这是做汤的
买我喜欢吃的活虾一斤,18块RMB的说
买了带子10个,1块2毛一个
上面的是今天的菜,下面的是明天的菜,因为就我们两人,吃不了多少,所以就2个菜一个汤,我是这样安排的!~老公知道我买什么东西都是喜欢多多的,出门的时候还嘱咐,叫我少买一些,这也许是和性格有关系的吧,说真的,第一次买菜这么少的,可是叫我就买上面的一些,感觉好象什么似的,所以我就计划着,2天的菜一天买,这样我就不会感觉撒了,啊哦,,, 聪明吧!~
老大喜欢吃土豆,买了3个一块7毛,12块钱的牛肉,准备做牛肉炖土豆
买了一斤那种拨好了的小豆豆,12块,青青的那种,准备炒肉的,买了9块钱的猪肉
买了2个西红柿一块2毛 一盘鸡蛋19RMB  这是明天的汤
出来的时候在菜市场门口买了10杯豆浆,4根油条,豆浆一块钱杯,油条一块钱一条,这是我们俩的中餐!~
老公喜欢吃水果,所以计划以后每天都会换着买一样水果的说,今天买的是梨,6个13块6毛!~恩,好了,全部的情况貌似就是这些了,然后就看我做的菜吧。。。。

悄悄的说哦,不准笑哈,饭煮变稀饭了,,,,老公不爱吃稀的哦,他爱吃干干的那种,,,,但是看我满头大汗的,还是坚持吃了一碗半的饭,喝了3碗汤,看他吃的好,我好开心哦!~:)

注:吃饭的时候,老公说:如果爸爸妈妈看到我做的这菜,会说我又变乖了一些哦,挖哈哈!~:)
谁第一个算出我今天买2天的菜钱奖神秘小礼物一份的说哈,前题是必须是正确的数字哈,这样以后我就可以不用本子记帐了,以后我的报道贴里都会有这样的哈,我聪明吧!~哦耶
单选投票, 共有 23 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

看着还不错哦娜姐加油 下次来了做给我和左左尝尝
加油加油

应该是120元(算上水果和油条豆浆钱了)
您就别加了 我编辑的都疯了

评分

话说 好丰盛。。。。。

评分

看着很好吃哦

评分

话所娜姐上次盖楼那4个奖励还没给我呢 我抢了4个零呢

评分

挖哈哈 笑死我了,这也记得哦,,,我都忘记了,哦了,现在还你

原帖由 犬行天下-神经 于 2010-6-20 01:45 发表
话所娜姐上次盖楼那4个奖励还没给我呢 我抢了4个零呢

MM刷新。。。。。速度

原帖由 ☆尐だ鱼儿 于 2010-6-20 01:42 发表
共花了103.5

原帖由 →※老佛爺※← 于 2010-6-20 01:49 发表

这次我算出来了还提醒了你哪个小错误你是不是再多发份啊哈哈

我看到了和稀饭一样的米饭  哈哈

评分

原帖由 ☆尐だ鱼儿 于 2010-6-20 01:53 发表
我看到了和稀饭一样的米饭  哈哈

你应该说 娜姐 您的稀饭汤有点少了!

第一次居然做出这么多,恭喜一下,就是酱油放多了~~

评分

怎么变数字了  现在120

呵 其实任何人都如果真要去做 应该都会 只是好吃和不好吃的问题

原帖由 毕姥爷 于 2010-6-20 01:43 发表
看着很好吃哦

虾咸了,,,,

饭变稀饭了。。。。

好象家里的那酱油也不知道为什么是黑的,我看我爸在家里做的都没有颜色的说。。。。

老大说烫做的好,因为我想起妈妈用肉的时候都用那个粉啄一下,所以我也学用了一汤勺半,吃起来滑滑的,,,感觉不错。。。。。

以前记得阿东和XO和论坛上另外几个好朋友来我家做饭的时候,我都在旁边看他们做和在旁边说话,所以我就会,但是我是真的不喜欢炒菜,所以老公在吃饭的时候也对我说了,,,,,
看我这么辛苦的做,(因为我肥,所以特别容易出汗哈)还是和在龙华路一样吧,请个做饭的阿姨,以前在龙华路的时候,也是有请这样的阿姨,就是专门做2顿饭,不用洗碗和搞卫生(搞卫生的阿姨已经跟我们快6个年头了,习惯了,所以不舍得不要她)每天中午一点前把菜和饭放到桌子上,晚上是7点前放到桌子上,他就可以走了,如果愿意帮买菜的,那就更好了,如果不带买菜的也可以,买菜就我自己早上去买早餐的时候带回来也OK的,所以今天晚上就和我们家的阿姨说了,叫她帮忙问问附近有没有这样的阿姨愿意的,准备打算明天也打个招聘阿姨的纸贴到小区的门口,这样我就不需要做饭了,,,我愿意和喜欢洗洗刷刷。。。。。。。

原帖由 ☆尐だ鱼儿 于 2010-6-20 01:59 发表
怎么变数字了  现在120

都变了3次了