宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

楼主: 维嘉

[饲养常识] 萨摩耶(Samoyed)AKC标准

幼犬刚到家的注意事项

最近看到有很多朋友说刚买回家的幼犬生病,所以我在此给大家一些饲养的常识(没打齐疫苗的不讨论范围)

1 刚到家的幼犬不可以洗澡。

有好多朋友刚买的幼犬,嫌脏或是嫌狗之前在狗场怎样,所以着急洗澡。其实这是十分危险的举动。因为幼犬在离开了原来的环境和群体,容易造成内分泌紊乱,从而抵抗力下降。此时即便是注射过疫苗的幼犬在感冒的等病症的条件下也很有可能诱发其他严重的疾病。
  推荐2个月刚到家的幼犬在之后的2个月不要洗澡,脏了就用梳子梳,或是用干洗粉。

2 不要太兴奋。

狗刚换环境,本身抵抗力下降。但是有好多购得主人,由于兴奋,好奇,新鲜,等一系列的理由。总想抱啊,拍照啊。其实这对幼犬的健康都是不好的。老老实实让他睡觉最好。有条件的最好关笼子。

3 不要出门。

小狗本身抵抗力就弱,不要到处乱跑。推荐在4个月以前最好不要出门。

4 不要乱喂食

现在的狗没有主人不宠着的,但是不能瞎宠。幼犬的消化系统没有发育完全,除了每日3顿狗粮外最好不要喂其他的吃的。什么假骨,咬胶,零食一律不要喂。这不是舍不得,而是为狗好。

5 在前4条的前提下,只要保证幼犬体温正常,精神正常,这两样是最重要的。一般消化类疾病只要保证不脱水的前提下停1天的食和水,再加上简单的药物治疗就可以痊愈。

有了病不要慌,首先确诊时第一位的。在不确诊的情况下,乱用抗生素等药物容易导致贫血和抵抗力下降,本来小毛病,此时由于抵抗力下降反而再次通过传染得了大病。

最后切忌不可以宠着!

玉树的好贴可是发的好晚呀,我们天添已经过了适应期了现在整个一混世小恶魔:Smilies19 :Smilies19
:Smilies21
好贴
恩 好贴  但我家狗狗都5个月了  不晓得为什么还是间歇性腹泻哦   吃药就好 不吃就拉  狗粮食没问题应该   我现在不太敢停食停水  怕饿了  可以停吗
好帖,顶起来哦!!
谢谢;
讲得很好!
值得学习,我现在就是因为父母太宠她了所以不知怎么办好,正好可以给他们看下,希望多少有点帮助.
谢谢玉树!
讲得真好,顶一个~:Smilies04

好贴

好帖``可惜已经晚了。我家的“贱”狗已经养成坏习惯了!:Smilies19

请问SM的皮肤病

我家SM腿上掉了些毛,露出粉红色的肉,但是不久就长了些灰色的疤,到动物医院化验是真菌,请问有什么办法能治好?
    还有小狗打过五联苗,怎么在三个月大的时候还是生病,用试纸化验是犬瘟热,挂水一个星期后,开始恢复,能吃能喝,但是还是有清鼻涕,偶尔咳嗽,这个病能根治疗吗?
    请前辈高手指点!
学习了,顶!!!

高人帮我看看我家这只是不是SM犬