宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

治疗皮肤病的方子~~泡澡三次,效果明显,乐乐笑了(有对比图)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
乐乐得皮肤病啦!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
乐乐得皮肤病啦!   
晕厥过去,得皮肤病还这么大声喊!
郁闷呗,一定要喊出来的,否则容易内分泌失调!!
得的是真菌螨虫,很讨厌,也很容易周而复始的皮肤病,哎!
但是没关系,弄到一个所谓的中药秘方,专门治疗狗狗皮肤病,恩,用过几次,效果还是有的,特别是刚泡完,乐乐明显不那么痒,比较爽的感觉!
所以,我想再坚持泡一段时间,内服外用一起来,或许在不久的将来就能好彻底的。
没舍得给乐乐剃毛,就这么治疗了。
药方拿上来和大家一起共享,希望也可以帮到大家!
中药泡澡毒副作用比较小,性质也比较温和,不容易伤害本就脆弱的狗狗皮肤。但是剂量比较大,最好不要让宝贝儿喝到!
处方如下:一贴大概14元钱,根据地方的差价!
百部 50G     黄柏 30G
川椒 30G     益母草 20G
丁香 30G     野菊花 30G
川穹 30G     忍冬藤 30G
苦参 50G     蝉蜕 20G
白鲜皮 30G   地肤子 30G
没药 20G     当归 15G
苍术 50G

关于涂剂:由于真菌螨虫严重的时候,也会并发脓皮症,还有脱毛等现象,咱贵宾是不会大面积脱毛的,所以,只要发现家里有掉落的,很明显的毛毛,就能说明,也许,孩子得了皮肤病了。这个时候,可以用WALCH皮肤消毒液,1瓶盖:180水,擦拭狗狗有红点,或者结痂,或者皮肤发红有廯症的地方,大概一个星期后就会好转,并长出新的小绒毛,但是要注意,用药一段时间以后,要停药一段时间。这就是西药最大的弊端,所以推荐中药,毒副作用比较小~

新开了个贴,各位筒子们对于此中药的药理不是很了解的,可以去看看哦。
http://pet86.com/viewthread.php? ... =page%3D1&frombbs=1

评分

什么都有,还有恶心的虫子壳,但是听医生说一味都不能少,着实跑了好几家药铺,因为不是少了这味就是那味!
剂量很大,我分了三锅煮,每锅满锅水,大概2000ML,煮20到30分钟,然后把三锅合一块,冷却!准备一会泡澡用。

出来的成品~~
一大盆~
总想着,要是这个全喝下去会怎么样,哈,是不是很变态~

评分

主角登场~
大家鼓掌~~
乐乐贼郁闷的表情,好像受了虐待。。

toby也来了!
很好奇地使劲嗅了一下,然后极其厌恶地跑开再也不靠近此中药10米的范围内,哈~

7月20日:左图:看乐乐的皮肤,这只是一角,刚开始几乎全身都是这样不完整又千疮百孔,惨不忍睹的样子。那得多痒啊,乐乐就整天地挠啊挠,看着就叫人心疼,但是泡了中药后,皮肤状态有所改变,没有那么多红点,也出现了黑点,得了螨虫,出现黑点,说明螨虫死了。应该是这样,根据浅薄的知识!
7月22日:右图,间隔20日两天,泡澡得到了明显的效果,10天一共泡了三次,吃澳洲可得治口服药和维生素B,狗粮加海藻粉增强营养和皮肤的抵抗力。皮肤明显没有那么红,炎症得到了很好的控制,局部螨虫死去,剩下黑点。
由于乐乐底子太虚,实在不建议用针剂治疗,加重肝肾负担,所以,一周来能获得这种效果,做麻麻的很开心啊。

还是红点,脖子下的,这个地方毛最厚,最隐蔽,所以要特别注意

家里没有很大的容器给乐乐泡澡,所以我和乐乐小姨就在泡的半个小时之内(对了,要泡足半小时)
都是用小碗不间断地给乐乐的身上过水!

身上的巨痒有所减轻,所以乐乐很乖也很配合,时间一久,竟然开始神游犯困,笑死我们了。

泡好啦,乐乐笑啦,看来身上的痒感减轻了,所以轻松地笑了

总结:
1,中药煮20到30分钟,凉凉,备用!最好水有2000到3000ML,这样,才能泡到身子。
2,狗狗用沐浴液洗干净,然后看到有螨虫的泡泡,最好给予抓开,如果是挠得起了痂子,最好把痂子弄破,这样有利于药液吸收。建议每天泡,因为此真菌螨虫是周而复始的,以见好转再加强一周为宜,但是这个工程量浩大,所以我一般是隔两天泡一次,也有效果!
3,泡的过程,不要让狗狗喝到中药水,浓度高,会影响到狗狗脆弱的胃肠道。
4,泡后直接擦干,用吹风机吹透。
5,内服药,我给的是澳洲可得治,效果不错,三周为一疗程,因为我家乐乐体质很弱,皮肤抵抗力不好,所以,我还给了维生素B,严重的时候一次给6片,症状轻了以后开始每天3片。
6,哈,如果有和我一样的家长不想给孩子剃毛,而泡中药,又是白宝宝的,那是会轻微的染色哦,建议买维生素C针剂,可以使染色的毛退色~

整个中药煮出来的味道很凉,也挺好闻的,整个屋子都是中药的味道,顺便也能清除家里狗狗所带来的异味,这种中药味可以维持好几天呢。个人觉得不错~

评分

raytan 写道:
请问一星期泡几次??

建议每天泡,因为此真菌螨虫是周而复始的,以见好转再加强一周为宜,但是这个工程量浩大,所以我一般是隔两天泡一次,也有效果!

中药吗

这方子是治人 皮肤病的方子啊,可是狗的皮肤组成跟人的很不一样,如果碰巧好是能好,如果碰到感染性和免疫性的混合会变更重的,皮肤会结成厚厚的一摊的

谢谢楼主的分享!~

不管怎么样  楼主发贴的初忠是好的  我现在就用笔记下来去买来试一下告诉大家结果的说哈