宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

紧急救助两个月左右的萨摩拉屎有很多血

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我家狗狗今天拉血发现好大一滩血 是怎么回事啊!~请好心人帮帮我 我对养狗没有经验 不知道该怎么办了
昨天拉的血都是一滴一滴的 后来认为是上火给他吃了点下火的东西``可是今天就变这样了`它因为小家里有些碎玻璃 没注意看到它在吃 也不知道吃进去没有 是不是和这个有关啊```这是他遍遍的照片有点恶心 请谅解!~~~

去验一下是不是细小

它没有呕吐的现象啊`应该不是细小吧``

应该是吃了玻璃碴子把肠道划破了吧?!
细小病毒如果发展到拉血的程度,大便应该是喷射状的,不成形,还有一股特殊的腥臭味道,并伴随着高烧和呕吐症状!
建议楼主把狗狗抱到医院去检查一下。
切记——不要把自家的狗狗放在医院的诊治床上,不要接触其他狗狗,主人要全程抱着狗狗!!!

看上去像划破肠子了,去医院看一下,吃点消炎药

回复 #4 缘圆 的帖子

噢 谢谢你了``我家狗狗的BB没有味道``BB也是成型的``应该不会是细小``是划破了肠子引起的`现在已经给他吃药了``感觉好些了``!~:Smilies52

记得要过消炎的药他吃哦

[求医问药]曾医生 小动物在线门诊(会员们有任何问题请跟贴,随时更新)  
http://www.pet86.com/thread-429984-1-1.html   

上面的连接是在线医生  以后有撒 可以到那去问哈  

回复 #7 →※老佛爺※← 的帖子

谢谢你的关心 ``我的宝宝现在已经好了````:Smilies52

快点就医吧

好了就好,以后多注意下,狗狗小不懂事,就会出现误食,祝狗狗健康快乐每一天

谢谢大家关心我的宝贝现在已经痊愈了`` :Smilies156

恭喜宝宝全愈

原帖由 菲宝妈妈 于 2010-5-9 06:24 发表
恭喜宝宝全愈

谢谢关心``!~`也祝你家宝宝永远健康``

很多人都受到宠物医院的影响误认为“细小病毒”很可怕!甚至还因为在医院里花了很多钱都没有把狗狗治好而将狗狗丢弃了!我现在就给大家说明:宠物医院对于细小病毒得医治是采取的输液,打针!但是不知道他们输的是什么液体!狗狗一般情况是一直不见好转!一般情况输液一天就得一百多两百块钱!而且狗狗精神一直不好!就算把液体挂上,药加上症状也没有减轻!“细小”得症状就是吐,拉!说白点就是和小孩的急性肠炎比较像!只要对症下药就可以了!(最好先到医院确诊一下是“细小”还是“狗瘟”然后再拿回家自己对症下药)

以下就是自家救治“细小病毒”的办法:

“妈咪爱”(小孩的药,各大药店均有销售)+云南白药(粉剂,内服)

两样药分开服用,中间时间间隔两小时以上!
看情况严重给量!
严重者(4-5天病症)“妈咪爱”一次1\3--1\2支 对纸杯半杯水(根据狗狗大小兑水,我家狗狗是属于小型犬),用注射器(去针头)灌服
一天二至三次!
"云南白药"一次一点点(大概小孩用量的1\2)对纸杯半杯水
用注射器(去针头)灌服
一天一至两次!

注意!两种药分开服用!中间时间间隔2小时以上

狗狗一直没有吃东西,没有热量!容易虚脱,所以不能缺水!所以可以在喂药时将水分补充在狗狗体内!
这样自家医治就是比较麻烦点!但是效果确实不错(我家狗狗情况相当糟糕,但是以为快要不行了!输了两天液也不见好转,医生居然说没有什么办法了.....结果接回家就这样治好的)
最主要的就是要有耐心!
其实狗狗在虚弱的时候最需要主人的鼓励和关爱!要对给他说话!多鼓励他!给她勇气!他能感觉得到的!
只要有精神了就试着拿软的食物(不能太油腻)给它吃!一般情况狗狗很多天都没有排尿了!只要吃了药不吐了!“排尿”基本上就是开始恢复了!
但是一直要喂药巩固!(次数和计量可以相对减少)

祝愿所有的“细小”狗狗能够康复!