宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

TOMMY,你一刻都不曾离开,我们全家永远在一起。。。不离不弃

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
记得那是2001年的某一天,我努力的想,真的想不起是哪一天了,只记得是个傍晚,我去江苏路兆丰世贸楼下接你,我第一次看到你,蜷缩在笼子的一角,皱着眉头,一脸的忧郁,小小的样子,却有一个非常洋气的名字,TOMMY。
HI,TOMMY,那时的你,2个月。
我相信,谁当时见到你都会马上喜欢上你的,那不是只一句可爱就可以完全形容你的。

2001年,你就是这样开始走进我的生活,走进我们全家人的生活。 2001年,当你还是个2个月的娃,你就认识了阿力,你的兄弟~~~~ 2001年,你正式成为我们家庭成员,开始了你的幸福生活,你幸福吗? 爸爸,你生命中最重要的人,最最爱你的那位,2001年开始,无论刮风下雨酷热寒冬,总是早晚2次带着你和阿力外出方便、散步,风雨无阻从未改变,你们每天的口粮非常丰富,总是留最好的肉肉给你。 阿力,你的兄弟,自从你出现在我们的家,他就再也没有吃完整自己盆子里的狗粮,总是留一些,你知道的,那是为你留的,因为你最爱吃。
那时候的你很年轻,大家看着你长大,从小小的一坨,变成英俊的帅狗狗,你是小区里最特别的狗狗,每一次外出都让父母为你骄傲。

还记得吗?那时我们住在4楼,卫生间旁边有个储物空间,那就是你的窝窝,你从那里长大,小垫子换成中垫子,中垫子又换成大垫子,你的窝窝的面积随着你的成长,也慢慢换大。
记得,你是最最喜欢垫子的呀,爸爸不要的衣服曾经就是你的最爱,你拖进自己的窝窝,团起来,睡在上面,眯着眼睛看我们,让我们看到,那就是你的幸福。

还记得吗?你长大后,经常和阿力一起在小区作威作福,你不允许任何一只狗狗对阿力凶,因为你知道,他是你的兄弟,你的家人。你们2个曾经威风八面,打遍小区无敌手,小区的狗狗们看见你们2个家伙就绕行,因为他们服了你们的气势,服了你们的强大。

2003年,我们搬新家啦,父母特地为你和阿力准备的了新家,1楼,还有漂亮的小花园。

记得吗?刚搬家,爸爸出了意外,摔伤了,住院1个月,你和阿力焦急万分,每天都想爸爸快快回来,虽然我拉你们出去散步,你们也很听话,但是我可以看的出你们2个小家伙脸上的闷闷不乐。

那是我上班也很忙,但是总是留意何时有狗狗展览会,我连续好几年都带你参加亚洲宠物展。虽然你看上去丑丑的,总是皱着眉头,但是也掩饰不住你的魅力,很多女孩子都争先恐后跟你合影,留念,我看到你的尾巴摇晃的厉害,我知道那时你真的开心,得意。。。

TOMMY,  TOMMY, 爸爸妈妈爱叫你汤米。 汤米,10年来,你经历了我们家所有的喜怒哀乐,你给父母带来了无数的欢笑,父母眼中,你永远都是他们的骄傲。
妈妈逢人就夸,我们家的汤米,虽然长的难看,但是这难看代表名贵,小汤米是最乖最听话最聪明的,没见过比他更通人心的狗狗了。 确实,除了你,我再也找不到一只比你更乖的狗狗了。

不知道从什么时候开始,你可以听懂我们每一句话,我们知道你懂,我们理解。
你的表情不善于表达,但是我们却可以明白的,因为我们是一家人。

爸爸妈妈也是负责任的爸爸妈妈,从来不嫌弃你难看,对吧?从来不嫌弃你口水多,每天都帮你擦的干干净净,最重要的是,你是我们全家的心肝宝贝,我们每一年都帮你办狗证,保证你的健康,安全。

你一定要记得!!!你是爸爸的骄傲,你是妈妈的骄傲,你也是我的骄傲,还有,你还是阿力的骄傲 。

自从你来到我们家,全家都学习沙皮狗狗饲养知识,我们知道你很稀有,也容易生病,但是一直以来,我们都毫不介意,因为我们知道,给你幸福,对你不离不弃,你就会长寿。

10年风雨,似乎,你从没有得过什么大病,肠胃不舒服倒是会有,但是爸爸给你吃药,你就吃,每一次都很快康复。每年打一次针,你从来不坑一声,是真正的打针英雄。不像阿力,走到打针门口就开始害怕的夹尾巴狂叫狂叫了。

你一定记得,爸爸妈妈几乎没有打过你,因为你的乖巧,你听话懂事,从来没有闯过祸。

哦,对了,不得不提,2004年,还是2005年,有2只女沙皮都很喜欢你啊,可是你却不接受她们。我们不知道原因,但是知道你很清高的,一般的,你看不上眼,也许你也不希望有后代,只希望自己可以陪伴我们左右,陪伴阿力,永远,你就很满足了,对吗?

你知道吗?你竟然很出名,网上还有人知道你的名字,知道川杨河边住着条英俊又聪明的沙皮,叫做汤米。 

平静而又幸福的日子过的真快,从2001年,转眼就到了2010年,我还没有带你看看世博会呢,还没有带你去我的新家。

本来爸爸妈妈想带你一起来住新家的呀,新家好漂亮,也是1楼哦,我知道你一定会喜欢,因为只要我们在你身边,你就会感觉到幸福。

在这里,我还要帮你骂骂那个畜生,2009年底对你下毒手的那个畜生。让你年纪这么大了还承受了一次,连人都无法承受的痛苦。

一定很疼吧,看着你的伤口,爸爸和妈妈都快为你落泪了。你9岁了,年迈了,我们真怕你扛不住。
很痛苦的回忆吧,那时爸爸的手不小心骨折了,你竟然可以乖巧的自己出去散步,自己回来,不麻烦爸爸,不吵到邻居,我们都为你骄傲,真的。2009年10月31日,万圣节的凌晨,天蒙蒙亮,你非常小声的对爸爸哼哼,爸爸就放你自己出去尿尿恩恩。。。
天有点冷哦,去了1个小时后,你才慢吞吞的朝家的方向走过来,艰难的挪着步子,没有往日雄赳赳的风采,爸爸以为天气比较冷,可能早上跑的远了,累了,赶紧开门出来把你带进屋子。按照习惯,进门前都要为你擦擦腿擦擦PP。爸爸摸摸你的头,没想到你低着头,非常没有精神,爸爸突然发现你的的左后背上有一道长约6厘米,深约3-4厘米的口子,深的可以清晰的看到肉往外翻,血从伤口中溢出,后面PP上有一道浅浅的口子,长5厘米,深0.5厘米,也是流着血~~爸爸忍不住眼泪都要淌下来。 但是你却很乖,虽然身上的伤口一定很疼很疼,但是为了不让爸爸难过,一声也没有吭,默默的让爸爸为它擦拭伤口,止血,消炎,涂药膏,包扎,碘酒涂上去的时候,爸爸的心都揪起来了,一定很疼,一定很疼,但是你却忍者,你似乎能体会爸爸的心疼,只是用失落的眼神看看~~~~~我们知道,是你勇敢,是你坚强,你不让我们为你担心,自己承受着我们都不能承受的痛, 我们知道的,我们却不能为分担。。。 2010,又一年,是你陪伴我们的第10个年头。家里又多了个小家伙,电电。

我们很高兴你身上的伤痊愈了,但是明显比之前的你消瘦许多啊。

2010年4月15日下午,妈妈出去旅游要晚上才回,爸爸去做世博志愿者2小时,家里只有外公,阿力还有小电电。粗心的我中午还回家转了圈,你还有叫声,我还听到尾巴摇晃碰到旁边当当的声音,我没太在意啊,因为一切正常啊,我不知道当时肯能你很痛苦,是你最后的弥留了,你还那么坚强的可以对我10年如一日的摇尾巴,我真的没有察觉啊,否则我一定留下陪你,陪你走完最后的时光。如果爸爸告诉我,你前一天晚上就不舒服,我肯定留下来陪你的。TOMMY,不要怪我们啊,你平时都是那么健康的,我真的不知道你会走的那么快。我真的不知道啊,否则我一定留下,不走的。。。

等爸爸发现你,你已经走了。。。。 你要走的时候,我们都不在你身边你害怕吗?坚强的你真的不该不让我知道啊。。。 你要知道,我们都愿意守在你身边,哪怕你真的要走了,至少让我们陪你走到最后。。。

电电和阿力都在啊,你跟他们说啥了么? 终于,你老了,走了,离开我们了。。。。

爸爸把你埋在花园的树下面了,希望你可以天天看看我们,还是和以前一样陪伴着我们,我们每天都和以前一样,都会叫叫你的名字,汤米,你就像依然还在我们身边,未曾离开过一样。 我,爸爸妈妈,阿力,绝对不会忘记,我们的生命中有过你的出现,有过你的陪伴,在天堂的你一定也要幸福,记得开开心心,就好像在我们身边一样,以后我们一定会去那里团聚。 TOMMY, 你没有离开我们,你深深的烙在了我们的心里,你永远都是我们的家庭成员,永远。。。不用担心,我们一直在的,我们永远在一起的,不离不弃。。。。。。。

评分

支持楼主

写的太好了,应该参加人宠情缘比赛:Smilies52

写得好好哟,但为什么图片有其他网站的水印呢

好乖好懂事  
不过我想汤米一定是幸福的  快乐的  因为他有如此疼爱他的粑粑麻麻

TOMMY是个很有人情味的狗狗,祝他在天堂快快乐乐,早日投胎归来。

我想这篇帖子我在别的地方应该看到的,尤其是后背被人弄伤那段我记得很清。

但在这里我还是为这样有这样一只非常懂事又很独特的沙皮狗感到骄傲,沙皮确实是一种独特的犬类哦!非常的忠厚、沉默。。。。就连走也不吭一声,而且就在这个月走的,叫人很是惋惜,不过在他十年于主任相处的日子里能够得到主人的宠爱照顾对汤米来说很满足了,汤米一路走好!

:wub: :wub: :wub:

原帖由 莎莎 于 2010-4-21 14:44 发表
我想这篇帖子我在别的地方应该看到的,尤其是后背被人弄伤那段我记得很清。

但在这里我还是为这样有这样一只非常懂事又很独特的沙皮狗感到骄傲,沙皮确实是一种独特的犬类哦!非常的忠厚、沉默。。。。就连走 ...

恩,那篇文章也是我写的

我们很爱他,沙皮确实是很独特的狗狗,希望他在天堂别害怕,别感觉孤独,因为我们依然在他身边的,依然当做他是我们的家人,依然守护着他。。。

原帖由 维也娜 于 2010-4-21 08:19 发表
写的太好了,应该参加人宠情缘比赛:Smilies52

麻烦你转吧,参加。。。

超感人!赞一个!愿你的狗狗在天堂幸福快乐!

我哭了

沙皮狗是一种与众不同的狗,爱它才能发现它的不同,拥有沙皮狗真是幸福。

看得我泪流满面啊。。。