宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 怎样分开打架中的狗狗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
春季马上就要到了,这是狗友们踏青的好时节。但狗狗却经常在春游的过程中搞些小事端,破坏了情绪。如果两只狗狗打架,一定要让其他主人牵好自己的狗狗,以免发生混战,局势和“伤亡”就更不好控制了。两只“主犯”如不能自行解决而死死不放,那最好的解决方法就是,两个主人固定好各自狗狗的身体和头部(避免狗狗甩动或拉扯造成更大的创伤)。保持冷静和安静,千万不要大喊大叫(只会火上浇油)。周围也要保持安静,一会狗狗就会先有一只放开马上将两名“主犯”带开拴上牵引带,尽量避免近距离接触。  注:每只狗狗都会有性情差异,本方案不能解决所有打架可能出现的情况。仅供参考

我还有个好办法:

狗打架的时候,必须要看到对方,如果他们的视线被挡住了,就打不起来。
所以,身边有大的物体,可以隔在他们中间,如果没有,就用自己的身体去挡吧。在他们寻找对方的时候,就有时间把他们拉开。

胖妈试过一次,俩狗没打起来,各自伸着脑袋找对方,胖妈在中间跳来跳去,最后成功避免了一场恶斗。哈哈

原帖由 鱼小胖 于 2010-04-11 02:36:48 发表
我还有个好办法:

狗打架的时候,必须要看到对方,如果他们的视线被挡住了,就打不起来。
所以,身边有大的物体,可以隔在他们中间,如果没有,就用自己的身体去挡吧。在他们寻找对方的时候,就有时间把他们拉开。

胖妈试过一次,俩狗没打起来,各自伸着脑袋找对方,胖妈在中间跳来跳去,最后成功避免了一场恶斗。哈哈

哈哈,胖妈太有经验了,牛:D

当然喽,如果你不幸被咬了,就去打针吧。总比狗狗被咬了好吧。:Smilies51

回复 #3 菲宝妈妈 的帖子

回帖真神速啊,哈哈

原帖由 鱼小胖 于 2010-04-11 02:37:54]当然喽,不过你不幸被咬了,就去打针吧。总比狗狗被咬了好吧。[IMG]http://image.poco.cn/emotions/pet86/51.gif[/IMG 发表

哈哈,倒,你还记着那句话呀,随口说的,想想挺有意思的,快睡觉吧,美容美容,闪了:wub:

:Smilies52

哈哈,我经常用我瘦弱的身躯挡在俩狮子中间!

回复 #8 小妖 的帖子

哈哈

:Smilies54 :Smilies54

原帖由 小妖 于 2010-4-11 14:41 发表

哈哈,小心别被撞倒了,两个家伙可是使牛力来打架的:Smilies57

原帖由 小妖 于 2010-4-11 14:41 发表

小妖别要给撞飞了,毛毛会哭的!

看起来,我要好好学习。:Smilies52

回复 #2 鱼小胖 的帖子

胖妈 你那种是对付还没打准备要打的
已经咬在一起的狗 你如果拿自己的身体当障碍  那估计你也被咬了
清明我去贵阳  我表妹家就养了一只土狗和一只哈士奇  两个家伙见面就掐  特别是那几天  土狗刚生仔仔   哈士奇很好奇那只小狗   然后趁人不注意  就跑去那只土狗的房间  结果两个就咬上了 那个惨烈啊  超级恐怖  我表妹从后面拽住哈士奇的脖子往外拉  都没用  好不容易分开了  哈士奇的脚被咬开了一个大口子   土狗的耳朵也咬伤了  我表妹也被那只土狗误伤了一口在膝盖上  幸亏没破太大  也没流血  但是她说明显的感觉到那只土狗咬住他的肉 然后拉好长才松嘴的

我觉得  在外面  解决避免打架唯一的办法就是  栓子  只要有一只狗是拴着的   打起来拉开就行了  也伤不到自己而且还迅速  
在家里嘛  直接棍子伺候 反正两个经常一起玩的 也不会真闹到哪里去