宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[鸟] 叻叻鹦鹉离家出走记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  昨天出差,就将只小太阳鹦鹉,叻叻放在家里的笼,就是简单用锁扣扣住果种。到晚上回来的时候,家人告诉我说,它飞走了。 当时心头一惊,死啦。这个小朋友为什么这么聪明的?会自己解锁的?看着它抛下的锁头和空空的鸟笼,心里感到一丝的内疚。是不是昨天没有跟它玩,所以它生气离家出走呢?是不是平时它吵到要命,我时不时用拖鞋吓唬打它,所以它害怕离家出走呢?是不是我跟它玩的时候,把鸟笼打开,它就依样画葫芦,学着离家出走呢?哎,如果你是个人,我会和你道个歉的。想想,你来到我家都3个月了,好吃好住,整天开心的呱呱叫,应该是对你不错的吧? 好啦,现在外面天寒地冻,没有东西吃,不知道会不会碰到什么天敌啊,家猫,野猫,老鼠噶?但晚上,我到哪里去找你。凌晨1点半,太累了。先睡吧。期盼明天你会记得叫叫我,知道你在哪里?有你在的时候,嫌你很烦很吵。每天都跟着在肩膀,赶你又飞回来。现在?快点滚回家吧,离家出走的日子不是好过的。我心中祈求到。 早上7点半,我在迷蒙之中听到那种好像好久没有听到的高音“呱呱”“呱呱”,两声,是这个小朋友。1秒内立马跳下床,20秒后冲到楼下的大院,大声叫着你的名字,你也一夜没有睡好,听到我的叫声,你就回应我两声。当时太激动啦。看到你拉,在大树上面。不过大树有3层楼高,爬上去有难度,而你又不肯下来。拿你最喜欢吃的瓜子去引诱你,你只是望来望去,不敢下来。 没办法中想了个办法,找了条竹竿,慢慢递过去,想叫你从竹竿爬过来,谁知一伸过去,就把你又吓到了。一个展翅,划过树枝,转眼不见了。当时我就傻眼了。怎办啊?又到哪里了?别给我个希望,又给我打破啊!! 顺着它离去的方向,我又到大院的另一侧,使劲的叫唤这个小朋友的名字。无奈,只是听到它叫了一声,就不见了。咋办?凉拌!那就在那里不停的叫它,经过了10分钟的折磨,我终于看到它了。想着它平时在家里是养尊处优,不会怎么飞的。现在飞了两下,累坏了。加上昨晚肯定没有休息好,在树枝上面休息,看它的样子,和人打瞌睡时差不多的。很搞笑,眼皮搭了下来,打哈欠。找到你了,你这个兔崽子!! 这时,它也见到我了。它当然很兴奋啦,因为知道我在旁边,而且我有东西吃。但是我们是咫尺天涯啊,它在树杈上,我在领居的屋顶上,直线距离4米左右,距离地面3楼左右,怎么办?只好给它说好话,哄它罗。不知道它听不听的明白了。“来吧,有瓜子吃,来吧,。。。。。。”以下省略肉麻的情话1000句。这个猪头鹦鹉有点反应了。说实在,它也是又累又渴又饿的,几次拍着翅膀想飞过来,但是胆小,不敢过来。那怎么办啊,我又想下楼找竹子赶它下来,然后向熟悉鹦鹉习性的好友求教,他说:一定不要用竹竿赶,一赶都不知道又飞到哪里的了。还是慢慢的哄吧。 就在这时,太阳升起,佛光普照,菩萨显灵,哦米拖佛,叻叻战胜不了瓜子的诱惑,飞回了邻居的肩膀上。我先安慰邻居先别动。哇,不得了。我马上轻手轻脚的走过去,手里捧着瓜子,心中默念:千万别飞,千万别飞。。。。。。把瓜子喂到这位爷的嘴边,它就拿起瓜子咬起来之际,双手把它给抓牢!!!! 马上扭送“监房”,至此,叻叻经历一晚离家出走记,终于结束。哈哈。小样,有你好受的。晚上回家,把翅膀的长毛剪掉,当“小鸡”来养,日后,随你乱走,不能乱飞!!!保安措施加强,让你不能prison break! 不过,以后也会好好对你的。哈哈哈。失而复得,感谢所有帮过我的人,邻居,tdk啦,家人啦。总结一次:鹦鹉是很聪明的动物,它们只需看你几次动作,它们就会学会,但会不会在你面前表演,那要看它心情的。所以要注意做好安防工作。如果你真心对它好,一定不要让它飞回自然,因为它们在自然界里面是弱小的,很多天敌。回到家,继续你的“呱呱”吧。下次没机会离家出走啦!!哈哈。
哈哈~~~楼主真是辛苦了~~不过找回来了omega手錶促銷就好哦~~~把鹦鹉当小鸡养~~~

我家的鹦鹉也越狱了,他当时逃出了笼子,贴在阳台纱窗上一动不动,一直等到开纱窗的时候,他忽然飞了出去,太狡猾了。

哎,现在不知道怎么样了。

哎,希望它找到个好人家,有人照顾它罗。所以下次你养鹦鹉,一定要剪翅膀。这是每个资深养鹦鹉的人都会说的一句。

系啊。哈哈。而家它是在我家地上爬的。哈哈哈

原来是这样啊,谢谢了,以后记得剪翅膀。