宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

话说酷氏家族(七)~~超级赖皮酷老二(之一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
酷比的部分说的差不多了,其他待日后再慢慢补充,再来该说说咱们那超级赖皮大象腿了~~
姓名:Casper 王(绰号:酷老二、大象腿、小黑熊、赖皮、小笨笨、玛麻的宝贝)   
名字来源:Casper=(电影当中的)淘气小精灵
品种:伯恩山     年龄:1岁11个月
Casper是酷氏家族最最赖皮最最撒娇的孩子,最最听妈妈话的宝宝。

我一直觉得获得这四个孩子都是机缘,很幸运。
一开始想养狗的时候,除了金毛,还不断地在网上看各种狗狗的信息。有一天,在一个外国网站见到一幅狗狗的油画,那个狗狗,那种三个颜色,以很协调的比例分布全身,然后那身独特的长毛,那种温和的眼神,让我顿时猛起鸡皮疙瘩,忒喜欢啦!!!!!!!!!!!!!  于是,我开始疯狂地搜寻这 种狗狗的资料,终于知道他叫“伯恩山(Bernese Mountain Dog)。然后,就开始在国内狗狗交易网站到处询问,哪里有伯恩山?很可惜的是,我所得到的答复都是负面的。看来,这种来自瑞士,已有千年历史的山地犬的确稀少,至少目前跟我无缘吧?再加上养狗狗的朋友建议我第一次养狗,还是不要养超大型狗,会控制不了,因此,依旧回到可爱的金毛世界,因而有了酷比。
在有了酷比之后,曾经想过再找一只母金毛,然后家里就一对,也有个伴儿,酷老大才不会每天那么酷,那么寂寞。但是,喜欢伯恩山的念头一直没有消失,成天搜集伯恩山的PP,学习伯恩山的种种。
命运有时候不得你不向它低头,在酷比快满一岁的时候,同样是爱狗人的学弟正好被公司调到美国。有了人在美国做桥梁,找狗狗的事就简单多了。
第一件事要做的,就是锁定学弟所在的城市,向周围展开地毯式搜索,寻找专业的伯恩山犬舍,嘿嘿!结果还真让我找到了一个距他只有4个小时车程的。然后搜集好所有对方的联系方式和犬舍资料,全部发给学弟,让他帮我以美国居民的身份和对方接触。
在这里要说明一下为什么不直接让对方知道是一个在北京的人想买狗狗:
我曾经和美国最知名的金毛犬舍联系,结果对方知道我在中国后即刻消失。后来听一些在国外的朋友说,中国人吃狗肉和屠狗、无序繁殖的坏名声影响了外国人卖狗狗到中国的意愿。
既然如此,我肯定不能冒险,自然是让学弟直接告诉对方我们住在美国,想要一只赛级伯恩山宝宝。这家犬舍有好多只种公种母,都是品相数一数二的。犬舍在接到我们的邮件后,立刻告知最近就会有几窝新的宝宝出生,让我们赶紧看狗宝宝的爸妈,然后挑选喜欢的一对,订下他们的孩子。(还没出生就得订下,好晕!
不愿意做这种没把握的事,因此我采取拖延战术,让学弟和对方来回地交换有关伯恩山种种的信件,尽管对方在每封信的末端都会加上这么一句:“你们最好赶紧订了,好多人都订了,晚了我不敢保证你们第一顺位挑狗狗。”我也只当没看见,继续赖皮。
记得是前年五一的时候,我和LG带着酷比到北戴河度假,一天上午刷牙的时候突然接到美国来的电话(我这学弟不错吧?服务到家 ),他告诉我,犬舍告诉他,他们在欧洲的犬舍朋友有一窝特别好的小狗狗,他们想进一只母的回来当种母,问我们要不要和他们一起挑一只公狗狗?
从欧洲直接进,意味着更好的狗狗,同时也意味着更多的银子,探了探LG的语气:“先看到狗狗再说!”于是,我们缩短了假期,当天下午就带着酷比回家,看学弟传过来的PP。
等我启动了那个慢得不能再慢的电脑,映入我眼帘的狗宝宝和亲爹亲娘的PP,让我顾不得当时美国的学弟尚在睡梦中,一通电话:“立刻给我订下来!!!”
欢迎酷比比 :Smilies09

祝宠友们中秋佳节家圆人圆狗团圆  
http://pet86.com/thread-492568-1-1.html

來看看

很像藏獒