宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

我的松狮狗前天中午突然发现眼睛变灰了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,我家的松狮狗狗生病了。前天中午突然发现右眼变灰蓝了。好像看不到瞳孔,尤其在太阳光下,眼睛灰蓝的。早上出去还挺好,回来也未见异常,我们给它用了润舒的氯霉素滴眼液,后又用氧氟沙星滴眼液,但由于狗狗不太听话,所以滴的也不是很多。但三天了,狗狗的眼睛还是灰蓝色的。感觉眼睛好像变大了。瞳孔大了。在阳光下看得更明显,看不到瞳孔,而且水旺旺的。而且视力没以前好,总是低着头走,戒备心理很强,上楼梯也明显缓慢了。其它吃喝拉都正常,体温也正常,但由于眼睛的问题,总是一个人在窝里呆着。我们去看过医生,人家说没事。用眼药水就可以。
我该怎么办,这究竟是怎么回事,我很着急,请各位帮帮我,告诉我是怎么回事,谢谢。
不懂帮顶

这个真有点不懂!请懂的快来解答!

换家医院看去

请专家来解答!

有没试过用东西在眼前晃晃,看下视力咋样

我家牛牛眼睛也是这样的,上星期有人教给我用氯霉素滴眼液加红霉素眼膏配合一起用,我们给用了一个多星期了现在眼睛开使发亮了,你试试.

医院给我家牛牛开了N种眼药水说是什么病毒性的可用了半个月都没管用,氯霉素滴眼液加红霉素眼膏配合一起用是一个养狗多年的大姐教给我们的,对我家牛牛挺管用的.每天最少给上三次.

我家狗狗也是这样的!怎么办啊?

我的狗很凶,眼药水不好点,很困难,氯霉素和氧氟沙星都试过,现在是宠物医生开的宠物药水,昨天下午好点,可惜今天中午又去滴眼,下午又不是很好了,它的眼屎不是很多,右眼偶有脓样眼屎,我还喂它吃了一颗生鸡蛋,还有阿莫西林,真是着急,请帮帮我。

松狮犬的倒睫最容易造成这样的后果,平时的护理很重要。出现这样的现状,最好先利用氯化钠清洗后再用氯霉素眼药水护理。

回复 #11 绥化市霸王犬业(三哥) 的帖子

现在两只眼睛都不睁,愁死我了,我也不会洗眼睛,就拿注射器吗,如果它眼睛不睁怎么办?庆大可以吗,什么样的盐水?浓度多少?

可以二人合作进行清洗,氯化钠就是0.9%的生理盐水。

一周了,折腾了好多次,现在我们用保定的方法,把狗狗的嘴巴拴住了,开始眼药水,我又请教人的医生,他说可能是角膜炎,让我们用泰利必妥(氧氟沙星)和地塞米松交替滴,我们今天试了一天了,不知道会不会有好的效果,我很喜欢我狗狗,全家人都非常喜欢,可惜这里的医疗条件太不好,我们又不具备太多常识,唉,我的狗狗快好起来吧。
我看了很多关于眼疾的症状,但主要是我家狗狗并不流泪,只是在用过眼药水后,眼角就会有黄绿色眼屎,可能是眼药水冲出的。现在主要是不知道狗狗究竟是什么眼疾,我真是很痛苦,不知道该怎么办。
上次小狗狗就是在那个医生那里输了十天液不顶用,后来也是请教人医,原来是胃溃疡,确诊后,一颗药就止就呕吐了,后来经过一段时间的治疗,现在活蹦乱tiao的,当时差点要了他的小命。
现在另外一只狗狗又得了眼疾,唉。。。。。。。。

回复 #8 牛牛来福 的帖子

你们牛牛好了吗?它病时流眼泪,有大量眼屎吗,我家狗狗不流眼泪,眼药后,或溜达回来后才有黄绿色鼻涕样眼屎,也不是很多,先谢谢你,我先试试看,现在刚好可以控制住她给她点眼药了,前几天,就是被庆大冲洗眼睛那次好了些,结果第二天又去医生那里点药水,结果两眼全灰了。隔了两天,左眼好些了,右眼依然,视力也有问题,现在我是焦头烂额,急病乱投医。