宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

我家狗狗的了细小 着急 着急!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
急。。。。我家狗狗的了细小,  昨晚吐 ,今天早上拉稀了( 很稀很稀的那种),实在不想去医院 ,怕交叉感染,而且我们这里的宠物医院消毒很不干净,医生不戴手套,摸了犬瘟的狗狗 不用酒精消毒,又去摸细小狗狗 ,看的不都不敢去了。
能给点自己治疗的方法吗。
我家狗狗4个月5天  体重24斤
感谢了  感谢了

个人建议你还是去医院 因为在家你自己肯定不行的

细小病毒的绝密治疗方法  
http://pet86.com/thread-422507-1-1.html

狗狗细小病毒或是叫犬细小病毒(英文缩写CPV)是一种对于小狗来说杀伤力很大的传染病。有许多没有打过疫苗的小狗,在三个月的时候出现的所谓翻肠子,多半就是狗感染了犬细小病毒了。
狗狗怎么会感染上狗(犬)细小病毒呢?
狗(犬)细小病毒是一种传染病,所以通常与狗吃的东西无关,但是与它接触的环境有关。有的时候狗狗主人都奇怪狗狗怎么就感染了狗(犬)细小病毒了呢?我个人分析这可能与狗(犬)细小病毒的存活期很长的原因,它通常能在被污染的东西上活上五个月甚至更长的时间,并且对清洁剂和大多数的消毒剂都有很强的抵抗力。就是说没有打过疫苗的狗,接触了被污染的东西都有可能传染,而对于一片草地来说,五个月以前发生过什么事儿又有谁知道呢?
为什么都是小狗翻肠子?
狗(犬)细小病毒很容易传染12周以下的小狗,这就是为什么农村有三个月的狗狗会容易翻肠子一说。这是因为狗(犬)细小病毒是一种小DNA病毒。它在高速分离的细胞中繁殖得最快,比如小狗的心肌细胞和小肠上皮细胞。所以通常成年狗都不容易得狗(犬)细小病毒,一来是因为通常都打了疫苗,二来这种病毒在成犬的细胞里也不容易飞快繁殖很好控制。
狗(犬)细小病毒的表现是什么样儿的?
简单的说来,狗狗得了狗(犬)细小病毒的表现和急性肠胃炎很象,呕吐拉稀、便血。虽然狗(犬)细小病毒也会攻击狗狗的心脏,但是更多的还是出现肠胃的症状。所以在没有打过疫苗的特别是三个月以下的狗狗出现肠胃疾病的时候一定要特别的注意,尽早的去医院检查。
狗(犬)细小病毒的预访
目前针对幼犬的二联和针对成年狗的五联都可以很好的预防狗(犬)细小病毒,只要按照惯例给狗狗按时打疫苗,理论上狗狗会感染狗(犬)细小病毒的机会就会少很多。
狗(犬)细小病毒的确诊和护理
在狗狗出现急性肠胃炎的症状如呕吐、便血、精神不振等情况,就医时如果没有打过疫苗应该告诉医生,对狗狗进行狗(犬)细小病毒的测试,现在有试纸可以比较准确的确诊。然后按照医生说的对狗狗进行治疗。护理时要注意越少减少对狗狗肠胃的刺激越好,禁食禁水都是有必要的,所以在治疗期间有可能需要每天去医院进行药物注射和补充营养液,所以要做好打持久战的准备。

哦  好的  谢谢了

哦  还有就是  如果狗狗病治好了  家里我用百毒杀和84消毒 他还会感染上吗?

细小病毒,要是还没发展到肠道内壁黏膜脱落的地步,是很好治的,关键在于你的狗吐的严不严重.

昨天晚上吐得挺严重的   吐了好几次  今天到现在一直没吐过

帮顶

LZ测试了吗?怎么知道是细小???

抓紧治疗,会治好的

谢谢大家的关心
谢谢站长给的治疗帖子
我家狗狗病已痊愈,我们去给狗狗买单抗的时候才知道, 原来我们这里宠物医院给狗狗用的就是7元钱的2联血清,太耽误治疗了, 我觉得,我们给狗狗买的45元的元亨单抗,我家狗狗4个月了 身体也估计能好点,一次血便都没有拉

原帖由 evact110 于 2010-4-8 14:31 发表
谢谢大家的关心
谢谢站长给的治疗帖子
我家狗狗病已痊愈,我们去给狗狗买单抗的时候才知道, 原来我们这里宠物医院给狗狗用的就是7元钱的2联血清,太耽误治疗了, 我觉得,我们给狗狗买的45元的元亨单抗,我 ...

狗狗好了,恭喜恭喜:Smilies52

回复 #11 evact110 的帖子

您是怎么给治的,就打单抗就行了吗,能说一下具体过程不,我家狗狗也是细小,
方便的话加我QQ297060753,挺急的谢谢

好了吗?