宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

蝌蚪日记第一季第三集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

0IMG_6985

家里附近新开了永和,我点了海鲜面。
末了,用纸巾包了四只虾回家,细细的剁碎,放入蝌蚪家。
不知是饿的,还是天性嗜食海鲜,总之它们一下子雀跃了,争先恐后抢夺了各自的美食,躲偏隅之处大肆饕餮。它们抢虾球的时候,却也不吵不闹,叨起一块跑的飞快,那一块的体积有四分之一躯体大小,可见美食面前毫无尊严可言的不仅是我。

又撕了一小片面包,抓成面包屑丢入碗中,它们却置之不理。
好家伙,原来它们都爱吃海鲜——不是一家人,不进一家门。
真理无处不在。

进餐后的蓄水,明显比之前混浊了,担心它们在不环保的环境中受到污染,还是冒雨去月湖取了一瓢水。回家后殷勤的换水,方长吁一口气,大概可以睡个好觉了,无忧亦无虑。

观察它们进食,是一种美妙的感受,安静的,喜悦的,甚至,宠溺的。
我祈祷生活中时时赐予我这般宁静与喜悦,听说有信仰的人时时有这般心境,是耶非耶?
苍生和谐是我的信仰,家人吾爱是我的信仰,世人和平是我的信仰,地球绿色是我的信仰。




评分

:Smilies52

:Smilies52 蝌蚪的干活!