宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

雪獒[转载]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
传说中,在布达拉宫脚下,有一年山洪暴发,冬天大地上冰雪覆盖,瘟疫横行,人畜在饥寒交迫之时,忽见从天上下来许多身披袈裟,手摇禅铃的活佛。活佛的坐骑就是藏獒,活佛和藏獒的到来,解除了人们的病痛,使冰雪融化,大地复苏。故现在青藏高原,一提起藏獒都对它敬佩无限,认为藏獒是天上派来的使者活佛的坐骑,是神犬,是牧民的保护神。纯白, 全身雪白的藏獒,又称雪獒 。藏族人认为雪獒高贵吉祥、聪明、野性少、易训练。藏传佛教认为神为白色,白色是财富、吉祥、纯洁、高贵、忠诚的象征,所以他们的哈达是白色的,雪獒他们视为吉祥的神犬。贵族、活佛以自己拥有一条纯白色的长毛藏獒为自豪。   雍容华贵数稀罕,獒群谁敌白袍将? 尊玉之身藏不住,沐雪披霜画吉祥。 活佛、庙宇、朝圣者、蓝天、白云、凄厉的风、茫茫雪原,所有的一切都在我纯净如蓝天白云的记忆里交织成神奇而厚重的线条和色块。 西藏是我们的导师,更是我们的朋友。征服和索取,庸俗者虚伪的心态在滚滚劣土上暴露无疑,它把沧桑的面孔如此澄清地展现在世人面前,没有丝毫杂质的空气,透明如洗的碧空,凌厉的风,澄静的世界。它包容一切,包容一切前来朝拜的红男绿女,接纳所有无止无休的搜刮。 时间总是借用空间场地来展示它的形骸,即使我动用全部的感官系统,即使我搜刮所有的词藻,所见到的满目苍夷,又何曾是西藏的全部,时间总是躲藏在暗处,流淌悄无声息。 唯一不变的是高原上憨厚纯朴,一生颠沛流离的藏民。在他们眼里,功名与富足终究抵不过灵魂的超度。朝圣路上,坚定而笃实的目光,频频地跪拜,用血汗和灵魂,用额头与双膝铺路,叩开圣殿的大门,寻求平和与宁静  中篇:雪獒·福祉·吉祥    冰雪林中著此身,不与众獒混芳尘; 惊动天地万里凝,玉龙一啸撼乾坤。 我病榻上的兄长,一声声粗重地喘息,失神的眼睛绝望地盯住帐篷的顶端,仿佛欲看穿生命的尽头。母亲手中的转经筒,彻夜不眠地祷告,固执地摇个不停,摇在我焦灼而凌乱的心坎上。 清早,父亲决定到圣水湖畔朝圣,为我病中的兄长。他说,我们不会被佛遗忘。 我们是世代被佛庇佑的子民,在虔诚的祷告中,在佛的怜悯里,在生命的轮回中,我们始终相信有奇迹的出现。奇迹,果真出现了。 送父亲出门时,离我们不远处突然传来一阵骚动,有人在喊:“瞧那边,一只雪獒!” “不可能,”父亲喃喃自语,“这么稀罕的神物,怎会被我们轻易看到?” 可我挣脱父亲的手,跑过去,我真的看到了一只雪獒,挺立在太阳升起的地方  下篇:雪獒·感恩·心声     时运多桀求福祉,朗朗乾坤砺英侠; 苍莽孤原一线生,感恩莲花好人家。 清晨,我睁开双眼,肆由阳光净涤我白色的战袍。我重抖擞精神,为即将踏上崭新的征途,可是,谁来告诉我,我来自何方,又该情归何处呢? 梦的深处,只反复追忆着爷爷临终前苍凉的遗言:记住,你来自吉祥尊贵的雪獒家族。可是,尊贵与稀罕的王者,不该在莽莽孤原上寻不到依靠,数天的流浪令白色的圣袍上沾满泪痕。 呵,强作欢颜的英姿飒爽中,谁看出我的孤独与脆弱? 不如当初对我说,我来自偶然,渺小得宛若宇宙中的一粒尘埃。 呵,谁来告诉我,为何人类在享用我父辈为他们创造的恩泽后,反而漠视雪獒家族的存在?是人性的残忍善变,还是无意的伤害?在我本该荣耀一生的故土上,我一个人凄凉地流浪,远离了尘世的繁华,饱尝了世事的艰辛,这究竟是,谁的过错?请原谅我布满血丝的双眼里,充满了对人类的哀怨 尾声:雪獒·品位·专注 早听说莲花犬舍的大名鼎鼎,因国内专业规模饲养与繁育雪獒的犬舍实在不多,又听闻了很多莲花犬舍老总关显峰先生的传奇故事,所以当在北京如约见到关总时,像见到久违的朋友,不曾陌生。他潇洒的个性,亲和的性格,朴实的谈吐,也让记者更加深了这种感觉。 关总爱犬,尤其爱具有凶猛度的犬,于是在寻寻觅觅中,藏獒走进了他的视野。决定饲养藏獒后,关总开始琢磨,该饲养哪一种藏獒才能比别人做得更好?最终,他把目光锁定了数量本就稀少、国内又少有獒舍饲养繁育的雪獒身上。 “道可道,非常道”,关总讲,我从不重复太多人走过的道路,一定要走非常之道,这一理念,是我的人生能获取成功的因素之一。不错,关总麾下经营的一家环保公司,多年来一直以不断的创新精神走在行业人的前列,昂然走向了国际。难怪他公司的一名员工说,我们老总脑里,一天到晚总有新鲜大胆的创意,这正是他的过人之处      莲花犬舍简介:   本犬舍位于中国沈阳棋盘山国际风景区莲花池(棋盘山北门),占地面积两万多平方米,拥有各类藏獒,其中雪獒总数已达150余只(虎头型雪獒、长毛型雪獒及古典型长毛雪獒),经过数年科学养殖与苦心培育,已形成国内少有的雪獒种群,且基因稳定、弹跳力佳、具备一定的凶猛度,犬舍拥有一批精品雪獒(玉龙、飞雪、挪亚、拉蒂、美白、大雄、飘雪、玛莎、白菊、雪神……),其中“玉龙”、“飞雪”跻身中国“中国精品藏獒”、“ 中国百强藏獒”之列。
:Smilies56

好棒的啊

原帖由 心随梦飘 于 2010-03-23 11:33:20 发表
好棒的啊

:rolleyes:

原帖由 小宝 于 2010-03-23 10:46:46][IMG]http://image.poco.cn/emotions/pet86/56.gif[/IMG 发表

;)

喜欢:Smilies16

眼馋

帮我照顾好他七舅老爷

:Smilies42 :Smilies42 :Smilies42

看不见图呢。