宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

原创:细小病毒,我治愈好了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回想一下,那天是9号吧,我回到家,看我狗狗,一边吐还带拉,我可急了。
我就赶紧喂庆大,庆大就是治拉稀的嘛!
奇怪了,到了晚上按理说庆大吃一个,应该减轻,可似乎越来越严重了。!
不行,已经6点多了,我立马给我门口兽医打电话,关门也的开门哈哈
到兽医门诊了。(那破兽医我觉得他都不如我,看了半天.....)我就爽快的跟他说,你看是不是细小病毒吧,(他也接这说估计是!汗)接这就开始用那个进口的试纸盒了,等了,大约10分钟吧,结果出来了。2条线,证明是!
怎么办呀,细小可不好治了。那兽医说,你放弃吧,不好治、,咱都门口的邻居,我也不去骗你钱,这不好治
什么话嘛,我喜欢松狮,我爱松狮,虽然治不好它能给我失去点金钱,可是,如果万一治好呢,就是治不好,我也算救他命了。!
因为该吃饭了,所以我也就不多白话了。
第一天给他打血清加抗免疫的药,具体我也叫不上名字,反正到时候,如果狗狗有这个病,你到兽医那里他这个最基本的还是懂的。!
早晨打了血清之后,我就(这不是兽医开的药,可以说我感觉是靠这个狗狗好起来的)接这喂早上:云南白药,用量根据狗狗的大小,比儿童的少些.,不是云南白药创可贴是止血的那个,胶囊!16快一盒!
云南白药对消炎止血有很好的效果,能给狗狗的肠胃很好的保护.跟葡萄糖配着用一小勺水化开,喂给狗狗吃.一般狗狗是不会自己吃的,就只能灌,因为这个时候狗狗喝水会刺激胃,所以就用一小勺水喂,喝多他也会吐出来.还有医院都说要停水停食,我觉得停食是有道理,但是狗狗又吐又拉,很容易就脱水,我都是给我家狗狗喝浓一些的葡萄糖水.还有不要强迫狗狗喝,最好是自己喝,一次也不能喝多,要不也容易给胃造成刺激.喂完药要注意狗狗要是一想吐你就托住他的嘴巴,不让他吐出来,给他拍拍让他舒服些,要是吐出来就没效了.
      隔2小时:乳酸菌素片或妈眯爱,治小儿消化不良、肠炎和小儿腹泻,这是儿童用药,用量也是比儿童的少些,我喂的是乳酸菌素片,直接拿一片给喂的比较深,然后抬狗狗的嘴直到他自己咽下去了,要是你不确定咽下去了你可以观察,狗狗咽下去了都会舔嘴.
      隔2小时:阿莫西林,半粒,也是配葡萄糖一小勺水喂下.
      隔2小时:喂个止吐的胃药,胃复安之类的,儿童量.因为没买到,我家狗狗就没喂这个,本打算第2天去买,结果喂了一天药第2天也没吐,就没买了.
      隔4个小时:盐酸吗啉胍片,抗病毒的,儿童量,这个味不好不好喂,你就压成粉配葡萄糖一小勺水喂下.这个会有一定的负担,会低血糖、想睡.
      晚上睡前再给喂次乳酸菌素片.
要是24小时以上不吐不拉就可以少量喂些泡的很软的狗粮,少吃多餐,大概一天4次,千万不能喂肉和一些不好消化的东西,等他完全恢复正常了再给他恢复原来的量.
细小和狗瘟是狗狗中传染率和死亡率非常高的病,所以要及时给打育苗.细小和狗瘟也是宠物医院利润最高的病,一般医院都是挂瓶给拖个5、6天,没个1、2千出不来.肠胃本来就弱
到今天16号,我的狗狗基本上可以了。!

这药是我朋友推荐的,基本上也可以配血清等药治疗好
“妈咪爱”(小孩的药,各大药店均有销售)+云南白药(粉剂,内服)

两样药分开服用,中间时间间隔两小时以上!
看情况严重给量!
严重者(4-5天病症)“妈咪爱”一次13--12支 对纸杯半杯水(根据狗狗大小兑水,我家狗狗是属于小型犬),用注射器(去针头)灌服
一天二至三次!
"云南白药"一次一点点(大概小孩用量的12)对纸杯半杯水
用注射器(去针头)灌服
一天一至两次!

注意!两种药分开服用!中间时间间隔2小时以上

我所知道的,希望能帮助到爱狗的朋友!
大家收藏吧,这病是狗狗最危险的呵呵,

另外我在补充一下,在治疗细小当中,千万别给他喂吃的喂水!

有人问,那不就渴死了?或者饿死了,我告诉你没事。
喂药总需要水吧,你就用那个葡萄糖注射液,2-4元一瓶子,用这个给他补水或者吃药的时候泡成就可以了。看情况了,用烧水喝了药他不吐那就给他用水也可以,但是补水的时候用葡萄糖注射液针管打嘴里!

看了你的治疗方式吓了我一身冷汗

怎么说

药物配伍是很严格的。可以明确的告诉你,细小如果能这样轻松、盲目的试验过程中痊愈,那可以说是奇迹。就细小病程中的呕吐,注射疗法控制都存在一定难度,更何况你采用口服方式,这样会更加刺激他的呕吐神经,没有进一步造成紊乱算是幸事。

啊,不是吧,那我这个帖子就没用了对吗

血清是针打的,那个云南白药是喂的。

请问,狗狗现在轻了点,怎么可以给他吃的吗。或者什么。
现在大便稍微有点稀!!!灰褐色的屎。

可以说只要是有腹泻现象就是酸性过强,狗的健康是靠两大平衡维持,即酸碱和钙磷平衡。还望你对待自己的狗不要轻举妄动,不要酿成不良后果。

那现在应该怎么维持这个。谢谢!!我加你QQ吧!!!

:Smilies18 :Smilies18 :Smilies18 :Smilies15 :Smilies15 :Smilies52 :Smilies52 :Smilies57 :Smilies57 :Smilies23