宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[医疗预防] 狗瘟就不该有这个病

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在1月24日 10点40了 看着狗狗的难受样子 和他说话也没反映 心里难受 就想说点什么 下面是从发现狗狗

有病到现在的治疗状况 这辈子第一次感觉到有些东西是金钱买不来的 狗瘟就不该有这个病

1月8日

开封天气突然变冷 做天还好好的狗狗 今天突然间精神不好了 但是能吃 你叫他他还是会跑过来添你的手

虽然养了几条狗了 都是以死亡而告终的 没什么经验 都是去医院 看他能吃能喝就也没放心上,想着过2天就好了

可能是感冒

1月9日

今天下午狗狗出现了 喘气的症状 爬在那一直的喘气 吃喝好 不发烧 精神不是很好 晚上发现的 因为1月10日朋友要结婚就没带他去医院 妈妈给他喂了点头孢 说是没事

1月10日

今天朋友结婚的喜庆并没有带给我一丝的好运 下午回到家里 我就发现狗狗不像是感冒 一个劲的喘气 鼻子里有白色的

东西 就赶紧带着去医院 (我家狗狗2个月的时候得过细小 最严重的时候吐血拉血 他挺过来了)我想着没事 感冒 去医院打一针就没事了 去了医院医生看都没看 量了下体温 就说可能是感冒 也像狗瘟 (当是听见狗瘟这2个字 我头瞬间都是嗡嗡的 我虽然没养狗经验 但是我知道要是狗瘟 以为这什么。。。)打了一针退烧针 1真干扰素 医生叫抱回家

回家买了个鸡腿 给他补补 没把狗瘟这事给我妈说

1月11日

早上起来 第一件事情就是跑到狗狗身边 (幸运女神还是没站在我的面前)依然是喘气 鼻子已经有脓性分泌物 赶紧喂了他点狗粮 还是能吃的  然后就抱医院了 去那 医生说要做实验 有可能是狗瘟 当是我眼睛就湿了 但是自己是个男的 不能叫人家看见为了个狗流泪 就忍了 实验前期 实验纸是一道 医生说估计不是 但是从眼里的 分泌物放在上面 第2道就出来了 不用医生说 我也知道那意味这什么 我脑子嗡嗡的 虽然我家狗不是纯钟的萨摩 但是这6个月天天和我在一起 回家他回八我 早上他会在床边叫我起床 感情是不用说的 这样突然之间给他宣判了死刑 我不知道说什么 沉默了2分钟 医生说狗瘟治愈是几乎不可能的 10条死9条活的那条就是治好也可能有后遗症 问我治还是不治 如果治疗请签个死亡他不负责任的合同 当是我想就没想 就回答了他 治疗是肯定治不管花多少钱 只要我能承担 我就治 合同我不签(我不是为难他

而是我绝的我的狗狗就没事 你为什么叫我签这个合同当初细小的时候也是说基本没救了 他不是还是好好活了下来吗)

不签 医生也没办法 还是那句话 你儿子得病了 有%10的治愈机会 你会放弃吗 你会给他打安乐死吗 医生无奈 打了2针单抗 进口退烧针(柴胡)花了130元 叫抱回家看看晚上再来一下 回到家大量的喂肉 看这他站那一个劲的喘 心里真的好难受 到了晚上继续去医院量体温39.7 低烧 打了一针退烧针 5快 抱回啦家

1月12日

继续去医院 单抗2支 头孢1支 还有2针不知道是什么 问了也是蒙混的 体温39.6 发烧不退费用130

1月13日

今天我妈碰见小区里养狗的阿姨 阿姨说他家狗刚刚狗瘟痊愈 自己在家治疗的 现在小狗痊愈了 叫试试他的药方

开始我不相信这 还是去医院 在我心里 医院赚钱是正常的 他不赚钱 也负担不起他的周转 毕竟人家给狗狗看病几年了

经验是肯定比小区那个阿姨多的 依然抱去医院 并和医生说了这事 谁知道医生竟说你们的狗也抱家吧 狗瘟是治不好的

多数病例都是自己在家治好的 一听这 话就没说 就抱会家了 去阿姨家拿药方 剩的药也给我了

一连3天给狗狗打针 我妈和我都不会扎针 (不是不会是扎上几次 狗狗一叫自己手不当家又把针给拔了出来)最后还是我朋友给他打的

1月16日

连续打了几天的

庆大霉素 头孢 病毒挫

喝白兰根

退烧针

没得到想象的效果

心里别扭 觉得是药用的不对 就大量的上网查帖子 看人家的治疗过程 自己能了个方子

1月17日

按查的药去街上买

干扰素 跑了4家药房没有 有的还要下午拿到 (拿就拿吧)48一支 定了2支

头孢 4快8一针 买了4支

柴胡 1快2 10支 (进口退烧针 我日他妈 1快2 10支)

牛黄清心丸同仁堂的 (本来想买安宫丸270一丸 问了4个药店没 )

回家给狗狗打上 狗狗今天已经没前几天精神了 吃喝可以 继续发烧 鼻子比以前多 鼻子 脚垫干 加厚 鼻子有龟裂

打了2天

1月19日

打了两天干扰素 没什么效果 病情也没恶化 不过狗狗感觉上是一天比一天虚 看这难受

就四处打听怎么办 一个卖饭的阿姨给我说了个地方 专门批发狗药的地方

一刻也没停 就去了 到那卖药的老大爷针的很不错 没忙这给你开药 先问病情 问的很详细 以前打过什么 都问了

心里对他比较好感 起码人家当回事了 然后建议我打单抗连续3天

单抗2针 56

温热宝 一盒 20

转移因子 1盒 40

兽用头孢 2支  16

头孢稀释液一盒 8

VC10支 1.5

狗瘟宝 一袋 6

老大爷话说的也不像医院的医生 说这病不好治 如果有钱 就别叫他死 给他看 如果没钱 就打头孢

有人就打头孢就把狗瘟治好的 起码不能叫他自生自灭

连续3天

1月22日

连续3天的 单抗 狗仍然没有好转的迹象 叫我心里舒服一点的就是 他的烧退了 38.5左右

但是精神很不好 只有你拿肉肉逗他的时候 他才会站起来 走到你身边

今天去拿药 老大爷问了病情 说不用打单抗了 吃的不变 转移因子 温热宝继续

打血清吧 就改血清

1月23日

病已经2星期了 狗狗没见好转 精神越来越差 开始挑食 就吃肉

猛喝水 脚上明显有角质 眼没红不流泪 鼻子脓性 从喘变为咳嗽

能动 你回家 他还是会站起来 迎接你

1月24日

今天突然狗狗不会动了 站也站不起来 体温37.8 脚垫脱落 硬皮在掉

就像脱皮一样 一快一块的 精神很不好 还是想吃 拿肉肉给他 他会吃 但是感觉咬着好像嚼不动一样

站起来 没到我跟就突然倒了 再也没站起来 (我当是真的以为他就这样要死了 汗毛都竖起来了 流这泪抱这他)

他半挤着眼 身上颤抖

我心里难受急了 胡思乱想 狗狗从有病到现在用的都是最好的药 照顾我妈我俩轮番的照顾 擦酒精 2小时一次

半夜起来喂水 量体温 打针 每天都是 鼻子有鼻涕赶紧擦 干就摸油 摸着他 给他说话

他怎么就不好呢 老天爷你也照顾照顾俺的小乖乖啊 看着网上一个个的治愈的例子 我真提他们高兴

我的狗狗能像他们一样吗 待续。。。
有经验的加我下QQ84043072

评分

以前我也有只白松狮2个月得了犬瘟,也是像你这么整晚整晚的照顾,喂药打针,鼻子擦油,脚垫擦酒精!去医院开了医生给的中药方子,每天喝。还给熬灵芝枸杞水每天喝!还是离开我了。。。。
多陪陪它吧!这个时候消化不好别喂肉,喂汤吧。喝葡萄糖水!祝福它!

可惜啊

别喂肉了,虽然不懂狗瘟但是我觉得消化不了。祈祷宝贝赶紧好起来!!!你做的很棒,别放弃哈!狗狗会为有你这样的主人欣慰的!

加油

1月25日
狗狗永远闭上了双眼 妈妈哭了 我无语了

唉!起码你也尽了最大的努力了。。。
家里好好消毒,最近几个月别养狗了,否则还是很容易被传染上的。
你的狗狗疫苗做齐了没有,怎么又得细小还有狗瘟呢,下次再养一定要注意了

楼主节哀......注意消毒,半年内不要养狗了。