宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

今天我的萨Q断尾了。。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    心情很沉重。。。。。。自从萨Q车祸到现在,整整半个月。想尽了一切办法,还是没有保住尾巴,今天,也就是刚刚给做了断尾手术。没敢看,就一直背过去握住它的手,给加油。。。。。。宝贝期间醒了一次,我就给讲道理,一直安慰安慰,最后乖乖的继续睡了。手术进行了一个小时,还算成功,只是很不习惯宝贝的样子。但是看见它不时的冲我摇那个仅有四指长的尾巴,我知道,QQ不怪我,它不疼了,不痛苦了。。。。。。
    事情拉回2009年12月30日。
    一直阴霾了半个月,好不容易出了几天太阳,我平时中午都不回家,今天跟着了魔似地回家,看见妈妈在搓麻,于是嘟嘟囔囔带着萨克斯和Q就出门,也许是命中注定也许是祸不单行,宠物店门口今天停满了车,找不到车位,就决定停到马路对面。下车的时候一手抱着QQ一手拉着萨克斯,安全穿过马路,进入宠物店。萨克斯还是一如既往的撒野,看见旁边一凶猛大狗,就去拉萨克斯,有人冲我喊你狗跑出门了,扭过头看见门被QQ扒开,就去追,平时我一呼唤,立刻就跑回来,今天的QQ特别不听话,我就一直哄着,追着,它竟然窜进花坛,直奔马路中央。

我就有一种不好的预感,开始冲着来回的车狂喊,“我的狗,慢点!!!!”其余车看见Q自然减速,还没等我跑到马路中央,一辆桑塔纳狂奔过来,我还没来得及喊出,停车!就见QQ就被卷进车底,一声撕心裂肺的大叫,当时我就摊了,跪在那,眼黑,头晕。。。。。。可是,我的Q这时从车里跑了出来,头也不回的奔跑,拼命奔,我就在后面拼命追。。。。。。当时腿软还没反应过来,就这么眼睁睁的看着它跑进一个荒废的大院子。等我进去就傻眼了,院子很大很大很大,杂草,垃圾,破旧的房子,工厂。。。。。。不放弃,给能通知到的朋友打电话(很感谢宠物店的两位大哥,一直帮着找),任凭我们怎么呼唤,没一点反应。就分批逐一挨个查找,到天黑了还是没动静。

妈妈无数次的劝我别找了,肯定伤到内脏了,在哪猫着死了,不然怎么一点动静没有。。。。。店里的大哥也说可能真没希望了,可能蜷在哪里动不了。。。。。。我就跟疯了一样,不相信,哭,边哭边喊,带着萨克斯一起找,因为平时Q一听到萨克斯的叫声无论在哪都会跑出来,可是,这会儿,一无所获。找到天黑,又冷,被拉回家。我就躺在床上想明天怎么找怎么找。。。。。。还赌咒,说只要找到QQ我宁愿折寿10年。。。。。。第二天,让妈妈先去守着院子大门,怕Q跑出来被抱走,我去复印店印了100张Q的照片,发!见人就发!周围得家属院,药店,美容店,只要是院子附近经过的人,就发!还到处贴,被人说了N次,给撕掉,我再贴上。。。。。。等下,我又激动了。。。。。。

接着,下午的时候在院子里蹲着,喊QQ得名字,一直喊一直喊。。。。。。终于,一个灰色的小球向我移动,定睛一看,是Q!!!!!!抱起来就继续哭,摸全身,没受伤,看手脚,没受伤。。。。。。激动!!!就在我把它往上拖起的时候看见尾巴有凝固的血块,一看,尾巴受伤了。赶紧 送医院,医生检查说伤口当时就说污染太严重,如果不行就断尾,清洗。。。。。。一个小时后,尾巴大致出来了,检查,发现掉了中指那么长的一块肉,医生以为没事,就给缝,缝到尾根的时候,发现缺损太严重,拉不动。就给双氧水冲洗,包扎,让回家观察。让做好断尾的准备。。。。。。

不相信,之后打了5天的点滴,消炎的止痛的。。。。。。然后吃药,消炎的止痛的,宝贝很痛苦,从车祸到现在从没笑过。每次清洗伤口都要打麻醉,不然就使劲反抗。一次,两次,三次。。。。。。一天两天三天。。。。。。我一直坚信能好,直到上周日,医生给拆线的时候说,真的保不了了,已经末梢坏死,整个尾巴发黑了。让再观察两天,就断尾。

昨天领到医院继续清洗伤口,宝贝从来不咬我的,昨天,就用牙齿那么狠狠地轻啃我的手,仿佛在告诉我它的痛苦,不能再这样疼了。。。。。。经过一晚上的斗争,今天和医生商量,中午,决定手术。

2010年1月13日12点45分,我的萨Q失去了她的尾巴。。。。。。

刚看它,感觉和以前完全不一样了,见我就上身上,非要抱抱。。。。。。或许,我的选择是正确的,或许,姐姐犯下的错不该让你来承担,我的QQ,姐姐希望你健健康康,快快乐乐的成长。我愿意,真的愿意,为你,少活十年!

看到的朋友,就给留下祝福吧,希望我的萨Q大难不死后,真的会一直幸福到老!

评分

不好意思,从2点一直写到5点。。。。。。

真心祝福你家宝贝在以后的生活中能开心,快乐!相信你的爱能让它很快度过这段身体伤害带来的创伤.

:Smilies21 祝福萨Q一直健康 。   

短了尾巴也没事,你会一直爱它的,它也会一如既往的爱你的。

Q真的很勇敢,看了很感动,以后千万要牵着

回复 #3 戒痕 的帖子

谢谢你!朋友!

回复 #4 tata331 的帖子

都是爱狗的人,谢谢!

回复 #5 西娜妈妈 的帖子

一定死记教训,血的教训......谢谢西娜妈!

可怜的Q,希望你好好爱护他,记住大难不死必有厚福,QQ一定会辛福的

我觉得真的好感动啊,你的心老天看到了,所以把小Q换给了你啊,虽然失去漂亮的尾巴,但是它仍然是你可爱的小Q!小Q加油哦!

看了心里好痛,想哭!
Q福大命大,祝福他早日康复!!

看着...哭了...很感动,,,祝福你和宝贝们

可怜的孩子 以后出去一定要把家里的宝贝看好 愿你家Q早日康复 以后都健健康康的

谢谢大家的祝福,相信我们小Q一定会好起来的!!!继续做一个爱笑的天使!

看了很感动。小Q一定会好起来的。网上已看到不少不牵绳被车撞的。