宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

三哥,西娜妈妈,快帮帮我吧!!!一直等大家!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我家萨Q前阵子出车祸了,尾巴被刮掉一块肉,是12.30号中午出的车祸,当时惊吓过度跑丢了,第二天下午才找到,医生说伤口化脓了,很难处理,结果还是给做了消毒什么的,缝了六针,之后5天一直有打消炎药也在吃消炎的,破伤风的......然后一直包扎着,知道前天,医生给拆开了,说尾巴末梢皮都发黑了,可能供不上血,坏死了。让我做好准备断尾。然后就没给包扎,让我天天给喷药,用的是术立康。今天我给重新清理伤口的时候闻到一股很大的臭肉味,咨询了好多人,都说这是尾巴坏死,必须要断尾才行!!!三哥,西娜妈妈.......大家啊,真的只能断尾了么??!!!!!还说这个不能拖,要不该得败血症了,我真的好急,我该怎么办啊,真的要给QQ断尾啊,没其他办法了么!!!!我不想啊!!!可是耽误了又怕孩子。。。。。。。跪求大家,帮帮我吧!!!!!
哎,真可怜!每天换下药用酸氧水洗洗,搽点碘酒,主要是护理要勤快!要让伤口透气!狗狗尾巴烂掉的面积大吗?腐烂的程度呢?如果很严重了,就如医生所说供血不上了,那就只能断掉了吧。。。
如果选择把腐烂的肉割下来,然后处理下伤口,天天勤护理,等重新长出新肉,但是如果你狗伤口面积过大就怕你自己不好护理,到时候就麻烦了。

不太懂这个,希望他会好的,帮你顶一下

还是听医生的比较好,这个不能拖,对他好呀