宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

大家帮忙!急啊!!!!在线等

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
亲爱的松狮爸爸妈妈们,你们从小怎么养宝宝的呢???能回答我几个问题不,谢谢大家了!!养萨摩我有经验,松狮就傻了。。。。。。
初为人姐,不懂得照顾,请多多包含哈!
1.松狮也是吃冠能幼犬么?一次多少量呢?只吃狗粮和鸡蛋黄,还需要其他什么营养不(狗粮要一次性杯子的几分之几)我家小萨都是还吃钙胃能和发育宝,松狮要不要吃呢??
2.这个倒睫毛据说是松狮的大敌?一般都是几个月的时候出现呢,有办法预防没?
3.关于洗澡,看论坛的帖子说小S皮薄,不能洗太勤,是真的不?
4.疫苗也是50天左右打么?隔15天一次?
5.驱虫,也是汽巴或者拜耳的么??吃完也得控食8小时??
忘说了,宝宝可能50天了,肠炎刚好,什么时候可以打疫苗?

谢谢大家了,请回答的时候也标好1.2.3.4.5..................再次感谢!!!
1:可以吃那个幼犬狗粮,松狮比较能吃,才50多天那就喂4餐,没一餐分量不要太多,每餐按一手抓的分量差不多了,蛋黄一个星期3个,狗粮用肉汤骨头汤泡软着吃!发育宝,钙胃能都能给它吃的,这些营养补助狗狗都一样不分品种!
2:倒睫毛有的松狮是没有的,你慢慢观察,如果看见下睫毛粘着眼球,那就是了,就每天注意清理眼睛部位的干净干燥,每天滴氯霉素眼药水,人药店有买!
3:等3个月大之后再给它洗澡,且疫苗都注射完成。夏天10到15天一次,冬天可以一个月一次,中途不是很脏的话就给干洗,热毛巾擦身上!
4:疫苗等狗狗身体完全正常了,再去注射。看你是注射进口还是国产,这些就跟牌子有关了,医生会安排!
5:驱虫都一样,去宠物店买药片,按照狗狗体重来,一般都是服用后停食8小时,问清楚医生吧!

原帖由 小妖 于 2010-1-8 21:59 发表
1:可以吃那个幼犬狗粮,松狮比较能吃,才50多天那就喂4餐,没一餐分量不要太多,每餐按一手抓的分量差不多了,蛋黄一个星期3个,狗粮用肉汤骨头汤泡软着吃!发育宝,钙胃能都能给它吃的,这些营养补助狗狗都一 ...

我眼泪哗哗的激动的流..............谢谢,谢谢,你要是河南的我就让爱丽丝当你干妹妹................
晓得了,我还想明天给洗澡呢,因为前阵子一直拉粑粑,现在感觉浑身臭臭的.........也不能洗么?!

太专业了
其实跟养萨摩差不多的
我懂得不多  要是说的不对别怪我   
1、我家是一直给做饭吃的  米饭+青菜+胡萝卜  有的时候给点肉肉
2、只要多注意 就好  一定要注意眼部的清洁   要是有征兆的时候给点眼药水的
3、是不能给经常洗澡的  会破坏皮脂的    我家的现在是3周给洗一次的  不过隔几天给擦一次  每天都梳毛的
4、疫苗的种类不同 打法好像也不一样吧  具体的询问宠物医院吧
5、我家的当时用的拜耳
让三哥帮你回答吧  三哥专业

不要洗,洗澡天冷,而且小狗身体底子弱,很容易感冒的,才到你家,要好好的熟悉环境。等大些洗哦,而且前几次最好带去店里洗,吹得干干的不容易感冒。你把给它们洗毛的东西用水稀释了热水毛巾擦身上吧,如果毛弄得很湿就吹风机吹吹。

哈哈,离得远也可以做俺的干妹妹呀!

回复 #4 宝贝哼哼 的帖子

昂,疫苗现在医生不推荐英特了,都让打法国的那个进口的,更贵.....不过为了GG还是要打的!
谢谢啦!!!我养松狮是头一回,所以比较小白,三哥在哪里啊三哥在哪里??!!!快来帮帮孩子吧!

回复 #6 小妖 的帖子

那好啊,你就做我们爱丽丝的干姐姐吧,嘻嘻................姐姐好!!!请多多指教哈,等我们干净点了给姐姐看新图..................

买点强生的婴儿爽身粉,把毛毛揉一揉,再用梳子刷刷,就干净啦!最好不要碰水,等疫苗全部打完两周以后才可以水洗的。

松狮的皮肤薄,洗澡不能太频繁,最少隔两周以上。洗完一定要吹干。
松狮的体温偏高一点,夏天会中暑,一定要注意降温。
松狮肠胃容易敏感,平时不要乱吃零食,钙胃能最好天天吃,别吃太油的,肉以瘦肉为主。

其他的和养萨摩差不多了(*^__^*)

其实小妖、小胖她们说的很对。不论哪个品种的犬只饲养管理基本都是一样的。就松狮幼犬来说,主要做到以下几点就可以顺利的成长;
1.做好定期的免疫与驱虫工作。
2.合理调配犬粮,使用动物性与植物性饲料结合,保证狗所需营养成分和粗纤维的需要。
3经常的梳理皮毛,这样可以使皮毛通顺。幼犬和寒冷的冬季减少洗澡的次数,防止皮脂腺受损和感冒的发生。可根据实际的皮毛污染程度,采取表皮擦拭。
4.做好眼睛的日常护理,是控制倒睫或眼部疾病发生的重要手段。可采用氯霉素眼药水或专用的清洗液清洗。
5.控制幼犬年龄段的采食量,每顿以7-8分饱为好。
6.合理的使用补钙与促进吸收药物,接受日光照射。
7.每天有计划的运动是保证骨骼发展,控制变形。
做到以上这些,就可以是你的爱犬稳步发展。

大家都很热心和专业啊,我也替楼主谢谢大家了啊:Smilies54 :Smilies54

:Smilies52

回答得都很完美:Smilies52

谢谢大家,谢谢大家!!!!我代爱丽丝给大家鞠躬啦!!!!!!

回复 #14 juju75 的帖子

我们是个大家庭,不用客气,呵呵,替大家说了~~~