宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[求助&提问] 简单的幸福,是淡淡的清香

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我既不是职业玩家,也不专业玩家,玩游戏只是闲来无事为了打发时间而已。平时忙碌的工作,空虚的心灵,似乎只有在玩游戏的时候,能得到那种向往的归属。
多年来,玩过很多风靡一时的网游,传奇、奇迹、大话西游、梦幻西游、A3、天堂2、魔兽世界等等。有过喜,有过悲,有过通宵达旦,有过数月不理,总而言之,我告诉自己,这些都只是游戏而已,我也只是在游戏中寻找心灵的一点慰藉罢了……
曾陷入过,痴迷着对游戏的眷恋,曾投入过,耗费着心血力为游戏的付出,我不想做过多的评价,本质而言,只是游戏而已,为朋友也罢,为荣誉也罢,为虚荣也罢,为娱乐也罢,自以为是的标榜着我在玩游戏,不要让游戏玩了自己……
我承认自己并不是一个很好的记录者。曾尝试过,投入大量的时间和精力执着在游戏里,那些感动我以及被我感动的人或事。但事实上,时间依旧把我的回忆慢慢淡逝,随风而去。
  那些幸福的、失意的、伤心的、绝望的,我一度以为一辈子都不可能忘记的事情,却在经历过更多念念不忘的岁月之后,慢慢的把我遗忘。
  我曾想,就这样一直下去,终有一天,也许我会把这一切的点滴记录下来,每当回忆的笑颜绽放在幸福的脸上,请记得人生所有流逝的感动岁月。
开始接触精灵乐章是因为女朋友。每天下班回家,她一如既往的,打开电脑登陆游戏。游戏的过程中,那样的开心,那样的欣慰。看她玩的这么开心,我亦是从心底欢喜。我的初衷只是为了陪她一起,不想她独自一人寂寞的游戏,对这个游戏本身,我并没有太多的兴趣。
玩过那么多的游戏,我以为,这种风格的卡通,操作简单的游戏,是不会带给我任何激情和兴趣。这种类型的游戏以前也曾玩过,几年前玩梦幻西游的时候,也曾疯狂的迷恋过一段时间。但那种迷恋转瞬即逝,几个月,当我轻松满级的时候,对梦幻西游这款游戏的兴趣也荡然无存。所以,我以为,我对精灵乐章这个游戏,也如同上次一般,很快的厌倦。
意外的是当我真正开始体验精灵乐章以后,它带给我无比的惊喜。游戏的画面虽然在我看来太过卡通,但活泼的色彩,让人一看便不由自主的拥有好心情。特别是游戏里精灵养成系统,看着小小的精灵在自己的培养下,由弱到强,最后成为游戏中战斗的好帮手,那种满足感,无与伦比。另一个让我很惊喜的就是物品的制作居然是和精灵的强弱联系起来的,越强的精灵,就会帮助制作出强大的神兵利器。以前玩过很多带宠物的类型的游戏,但都没有一款游戏让我感觉宠物与玩家之间的互动是如此的合谐。
我从来没想到,我会对这样一款可爱的游戏而着迷,这明明不是我所喜欢的游戏风格!游戏里大多数都是MM们在玩,我最开始甚至极端的认为我一个大男人来玩这种游戏很丢脸。但是可能精灵乐章的魅力便在于此吧,跟别的网游相比,它看起来是如此的单纯美好,让人乐不释手。
也许平淡的幸福亦是如此,简单的游戏,简单的消遣,简单的简单……对于一个曾经无比付出感情和精力在那些风靡一时轰轰烈烈的网游后,才发现心灵的平静竟是在简单中绽放,没有过多的繁琐操作,没有的束缚的等级装备追求,只是一份单纯,一种释怀,如同对儿时那种留念,已失去的朴实。
也许仍旧会再度执着,只是那种平静,却不可比拟,简单的幸福,浅浅的微笑,一款游戏,两心相知。
其实幸福很简单,只要我们用心去 发现!