宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

DIY橡皮泥の小肥牛【追忆篇】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
肉猴酒米油更新鸟,因为前两篇【肥牛系列漫画】实在耗费了经纪人COAST很多元气,需恢复
些日子。在恢复阶段,突然某日回忆起幼儿园大班时的橡皮泥。貌似N多年没有再捏了,也不知这
个年代还有没这东东,淘宝上一搜还真有!不过,是无毒的粘土型。与早年的橡皮泥有异曲同工之妙
1没做2没休,买了两小盒捏上再说,BUT捏点啥好呢?还是肥牛吧~~有活物参考,往下看↓鱿鱼N年没有捏,再加上手已经不如儿时那般柔软。于是乎,捏起来力度太强,总是把捏好的形状
不小心给破坏掉了。要么就是手指太粗,细节总是捏不出来,很是郁闷。最后只能借助一些牙签和
修指甲那些小东西加工,经过反复修改,失误,再修改总算捏出一个有点样子的“牛”头用牙签呈三
角型,先支住,风干。这东东放久了会很硬,如同雕塑一般。今天这样,明天继续,眼睛酸疼..反复看了又看,总觉得一个头似乎有点太欠火候。不如捏全身吧!可捏到身体才发现,有四肢的部分
是那样的难捏,不是长了就是短了,不小心碰到又歪一边,纠正回来又变形了。捏出一头汗,终于雏
形差不多完成了,比例大小根据那个牛头来定。不然衔接上肯定很不搭。继续休息,风干再继续吧.衔接牛头和身体也是一麻烦活儿,虽然都已经风干了。但连接上去,总是感觉很别扭。脖子那里貌似
得了扁桃体肿胀,鼓鼓的,最后突发奇想。还是把它的项圈也做出来吧!可马上我就后悔了,做这个
东西是有刺的,由于项圈非常小,相对刺也非常的小。把我累的差点吐血!不过,还是坚持完成了。最后一步就是上色了,用白丙烯把周身涂了个遍。牛头脸部实在是很小,不好涂。也没那么小的毛笔
所以,选择针管笔,签字笔配合使用。项圈那里的上色又是一大难题(又是一阵后悔)最后擦擦眼泪
也算大功告成了,虽然没有我想象的效果好。不过也算是比例差不多。具有肥牛的特征、特点,这就
足够了。拿起来仔细端详,还是有一点成就感的。其实开始想做的是Q版半写实,做着做着就写实了在最后拍照的同时突然发现头部有一点变形了,想想,可能是这两天风干的时候,垮掉了、松懈了
所以下次制作风干的时候一定摆放好。不然功亏一篑真让人郁闷啊。赶紧拿给“模特”看看吧~~放在肥牛旁边,显得粘土肥牛极其渺小。开始肥牛很想把它吃掉,看了很久,口水都流下来。
不过,最后还是被我强行制止了。跟它说了很多道理以及制作上的艰辛,肥牛也表示理解。
很配合的拍了两张合影,代表这次制作成功!!末了,大家没事也可以自己捏捏看。
粘土15元一盒,也不贵。淘宝就有得卖,还等什么?赶紧怀旧一下吧!END对了,这是新出炉的“铁臂肥牛”表情。支持肥牛!支持原创!支持poco! 
:wub: :wub: :wub: 很好很强大..佩服..:wub: :wub: :wub:

恭喜你的作品登上了POCO宠物频道的首页http://pet.poco.cn
快去看看吧!期待您发表更多好作品哦!

哈哈哈哈,笑死我了~

为什么活物版肥牛就有人格、不、牛格,还给个马赛克;粘土版肥牛就没有牛格,还给个特写?

我想说~~~你就算不加那两个睾丸!!!!!全球铜子都知道肥牛是公滴~~~~你也写实也太实在了吧!!让我看到,实在无语+滴汗!!:Smilies23

:lol: 看了你捏的我只能说我对你的敬仰犹如滔滔江水……以后的自己接吧~丫的,太有才了~

哈哈,手艺不错嘛:wub: