宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

写给一位北京小伙子的信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2009-12-8上传图片

尊敬的小伙子

您好!

我从山东烟台经北京回四川至今,没有一天不是在自责、愧疚和思念中度过的。其实那天一离开恬甜我就哭了,我老伴也因此心脏病发作差点倒地。当初真的应该留下一个人,到机场银行去办一个卡,打电话请家里人打点钱过来解燃眉之急,当时怎么就没有能想到这个办法呢,真是人急无智哟,也怪我太缺乏社会经验。现在回想起来,离开了恬甜以后给我们带来的精神上的痛苦程度,是不能同一、两张飞机票或者几千元钱相提并论的。自从 3月22日 在北京首都机场离开了恬甜以后,我们虽然人已经心情沉痛地回到了家里,但我们的心却永远留在了北京那个让我们牵肠挂肚的地方。从那天起,我们老两口的生活就象嚼蜡一样没有了滋味,经常在梦里见到恬甜那哀怨和置疑的目光:“为什么,为什么你们那么无情无义,无缘无故地离我而去,把我孤独地留在了这人生地不熟的北京?甚至‘再见’都没有能够说上一声”。

回到重庆的当天晚上我就一直守在电脑前面,打开我的电子邮箱等你给我发邮件,一夜没有未眠,一直等到第二天早晨也没有等到。这一等就等到了现在。我每天都在网上发怀念恬甜的文章,每天都上各个有可能让你看到我帖子的各个网站(主要是北京地区)发的贴子找你。

每天早晨我的第一件事就是打开电脑,希望有一天在我的电子邮箱里会收到你的邮件,或者在我的QQ里会出现一个新加进来的好友,而那个好友正是你。我每天都在做着一个同样的梦,虽然梦醒的时候都是失望,可我从来也没有灰心,我坚信你会在某天某个网站或者媒体上不经意间看到我写给他的这封信,明白我这个退休老头是怎样地思念着我亲爱的恬甜,用我给你的联系方式与我取得联系,告诉我恬甜离开我以后的生活。

在我眼前经常产生一种错觉:那就是每天早晨晨练归来一打开家门都会不自觉地蹲下身来,总还能感觉到恬甜欢快地跑到我的面前来,又摇尾巴又扭腰地,激动得咝咝直叫的样子。这个时候我什么别的事情都不能做,必须得马上把她抱都来,她会不顾一切地把她的嘴往我的脸上凑。有时候如果我抱她的动作慢了一点,她还会生气地望着我发脾气。
      哎!我常常是已经蹲下了才发觉已经没有那位一见到我就激动得咝咝直叫的恬小姐了,当我意识到这样的日子也许不会再有了的时候,我的眼圈红了,心凉了,慢慢地站了起来,感到了人世间怎么总有那么多无奈。“亲爱的恬甜,我真的好想你,你不会从此就抛下我这个老头子了吧......”。

小伙子,我相信你是不会忘记北京首都机场我们告别的那一幕的,你说过:“接过恬甜就好象接过了一个孩子一样,多了一份责任”。这句话在我极度悲伤的心里感到了一丝暖意。你还说过:你帮我代养到,等我有朋友到北京来的时候把恬甜带回去,我当时感觉到世上还是好人多,庆幸又遇到了一个好小伙子。我相信你会好好地对待我的恬甜的,我也相信你会按我给你的联系方式同我取得联系的,所以当时我没有坚持留下你的联系方式。

整整八年的欢乐,变成了过去的回忆;曾经的幸福,变成了梦里的幻影;相处了八年的好朋友,变成了远隔千山万水的思念。唉!我期盼着有一天,恬甜还能欢快地回到我的身旁;曾经的幸福不再是梦里的幻影;好朋友长守在一起,不再相思相念。

小伙子,让我无比惊喜的是终于在等待了一百七十八天(九月十六日)的时候,在我的邮箱里盼来了你的回信,这真的是近半年来最高兴的时刻。我非常庆幸你还能在大洋彼岸还能看到我发的照片,并且及时地给我发来了邮件,把恬甜的消息告诉我,我再次深深地向你表示感谢我敬意。

小伙子,你说你把恬甜交给了你父亲带到单位上去了,一定给你父亲带来了不少的麻烦吧,我向你父亲也表示深深地感谢!也为小恬甜给他带来的一些不便表示欠意。或许你(你父亲)也爱上了我的恬甜,那也没关系,如果你们能善待恬甜,并且让她生活得健康、幸福和愉快,那就让她陪伴你(或者你的父亲)吧。但我也想通过邮件把恬甜过去八年的生活习惯和卫生习惯向你作一个系统的介绍。也想把我八年来给她拍的那么多照片和视频资料转交给你,还有就是把《爱狗网》上“恬甜的小空间”交给你,让你继续她的E生活。随着分别的日子越来越长,我对恬甜的思念就越来越强烈。如果她能回到我的身边来,我要加倍地疼她、爱她、再也不让她受一点委曲。

小伙子,我还是要再一次地感谢你,那天在首都机场我一眼就认定你是一个善良、热情和富有同情心的人。我想与你成为好朋友,在今后的日子里,我想同你一道通过对恬甜的爱而扩展到对生命、对生活、对这个世界上所有美好的事物的爱。

小伙子,同我联系吧,我每天都在期盼着你的邮件和电话……。

一个永远思念着恬甜的老头

告别恬甜 拷贝.jpg (207.57 KB, 下载次数: 62)

告别恬甜 拷贝.jpg

评分

:Smilies52

好可爱的狗狗,陪伴了你8年,我相信恬甜希望回到你的身边,无论如何,找到他,把它接回去吧!恬甜已经步入晚年了,希望能在你的身边安享晚年!

世界上还是好人多 呵

:Smilies56

还是好人多
                                                 .