宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

2009.11.21 爱犬多多的离开

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
多多早在8月底发现淋巴癌,早上9点醒来,第一件事就是想着去狗医院买血清,这俩天打的抗癌药加量了得打点升高白细胞的补针。可恶梦还是来了,多多全身已经僵直,摸了鼻孔已经没有了呼吸,身子还是暧的,老爸一直试探地摇着它的身体,想再确认多多是否还有呼吸,是否还有心跳。凌晨4点的时候它为了不弄脏地面怕妈妈骂还跑到厕所大小便,我还给它擦屁股,早上6点妈妈来给它盖被子还见它眼睛溜溜着转,几个小时怎么就突然这样身体慢慢变凉呢?怎么会呢?昨晚它跑来床边定定看着我看了几次,当时我怎么就没想到这是个暗示呢?

帮埋葬的师傅老妈已经在中秋节的时候找好了,去麻章铁路一路上我和妈妈无语,老爸因为脚伤不能去,大家都默默流泪,还好今天的太阳很晒,还好附近还有个狗场,师傅在挖地的时候远处不时传来狗的哀鸣声,冬天的铁路很萧条,多多生前最爱热闹,这附近有狗狗陪伴它也不致于凄凉。

回了家里,睁眼全是它的好,闭眼全是它最后挣扎的时候。收拾东西,没有悲伤,就像它在的时候一样,朋友说在它弥留的时候其实灵魂已经出鞘,或许现在已经投胎转世了。愿它在天堂安息。

多多,你走的时候很快,应该没有什么痛苦吧?临走前睡的位置,眼睛还半眯着对着我的床的方向,你一定很舍不得这个家吧。我活了二十几年没见军人出生的老爸流过泪,今天他抱着你哭了。也好,以后不用过着天天扎针的日子了。我偷偷剪了一扎你耳朵上的毛留在身边,你不会生气吧?再陪我会吧。。现在想想,你一定是帮我挡了一个大灾,狗是通人性的,尤其像你这样懂事的狗狗。

躺床上傻了好久 一想到这到哭下去也没用 多多已经埋在黄土地里长眠了。最后为它做点什么吧。我想用笔和纸给抄下来,收集大家的祝福,在7天后去它的坟前烧给它,以前看电视和电影上当人过世后如果请佛堂的大师们念经超渡就能早登极乐。

看到这篇贴子的朋友们,请你们都为它祈祷好吗?希望它在黄泉路上不要孤孤单单地走,这是我最后能为它做的事情了,拜托了!

评分

谢多多,生于2004年1月,死于2009年11月21日早8点。

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识, 亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭, 不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法, 无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道, 无智亦无得,以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛, 依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多是大神咒,是大明咒, 是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提娑婆诃。

多多,黄泉路上一路走好,妈妈在你的头七之前都会念经为你超渡,来世投胎一定要投一户好人家。

多多生前照片

多多生前照片

评分

多多 我代我的两个可爱女儿 祝福你在天堂幸福 人间的喜怒哀乐都是你美好的回忆 记得要多回家看看自己的爸爸妈妈。他们很多次都在梦中哭醒,而你是他们梦中最想梦到的。祝全天下宝宝们,幸福!健康!快乐!