宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

ABOUT DOGS

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

曾经有个传说:狗的寿命是100岁,人的寿命20岁。一个老农养了一只很忠诚的狗,

可随着岁月流逝,20年很快消失殆尽。老农快死了,他的狗很不舍,向老天爷求情:

想兑换生命,宁愿死的是自己...老天爷被忠诚的狗所打动了,答应了它这个请求。

可赋予人类一个条件,便是:“人要照顾狗一生”从此以后,人百岁,而狗狗只有二十岁。

但人负责照顾狗的一生...

虽然只是传说,但如今的确如此,狗与人朝夕相伴。在所有宠物中担当了最重要角色,

以及和人走的最亲近,唯一不同的是。依然存在那些始乱终弃的狗主人,甚至虐狗的人。

其实,狗本身的智商远不如人。一生只能看到黑白两种颜色,乏味没有色彩的世界里。

人也成了它们唯一依赖的屏障。有些爱狗却不懂狗的朋友,觉得拴住狗溜是对狗自由的束缚。

这个观点是错误的,一位狗行业的教授曾讲过一句很经典的话:“拴住的不是自由,而是它的安全”

细细品这句话,的确很有道理!尤其是养过凶犬的朋友们一定了解,像是牛头梗,斯塔福,卡斯罗

罗威纳,加纳利等犬种,时常会对着路人狂吠。多半都是为了保护主人,护卫犬嘛!可也不乏

有主动进攻的嫌疑,所以,拴住它们保证了狗安全的同时,也保证了别人的安全。

何乐而不为呢?毕竟有些厌恶狗的人,你也希望自己家的狗远离这些人吧?比起凶犬,

他们更加“凶狠”

作为嗅觉是人类60倍的狗来说,任何食物香味对它们都是致命的诱惑。想让它们自控?别做梦了。

可是人类有很多食物狗是不能吃的。例如葡萄,过量狗会上吐下泻;还有巧克力,据说1KG,

足能致死。所以,更多的时候需要人的干预,教育,什么能吃,什么不能吃。

最近养狗的朋友越来越多,多数人甚至从来没养过,第一次养~疫苗没做齐,就想带出去玩。

细小和犬瘟在召唤着它们,我是这样劝解。可那边甚至不知道这两种病是什么...

养狗并不是一件很随意的事情。你的一个决定改变的是它的一生,人不嫌母丑,狗不嫌家贫。

可能给它们一个舒适的环境,不正是你所想的嘛!所以,在养狗前一定要权衡很多利弊和条件。

1岁前的教育问题,不比养一个小孩简单多少。不久的将来,可能会引进猛犬试养的我。

责任很是重大,不过,确切的说应该我老妈要受累了。因为肥牛养的实在太棒了↓
这次回沈,进门第一眼又是一惊!肥牛这家伙比上次临走时,看上去又壮了许多。

虽然分量没长,还是30斤。但身上几乎没有肥肉了,全部都转换成肌肉了。

这也难怪,每天早上老妈带它去公园山上山下,草坪跑上几圈,再一些撕咬和巡回的训练。

快4岁的肥牛身材赞到爆,因此也吸引很多路人的目光。很多人上来就问:“这狗咋溜的?”

老妈养狗的确很有本事,还没见过哪只法牛养成秀比特的范儿了~真是稀罕死了!

所以,我决定今后凶犬引回来也交给她老人家料理吧!

明天就又要踏上返京的行程了,不知道肥牛这次跟我回去会不会被安检给卡下来。

也不知道顺利不顺利,双手合十,祈祷吧!
怎么没写个续集呢
我也想知道最后“肥牛弟弟“怎么了
安全过了吧
老天不会这么残忍的啊
因为他是在太可爱了
:wub:
:wub: :wub:
:wub: :wub: :wub:

原帖由 妙妙 于 2009-12-04 13:24:41 发表
怎么没写个续集呢

我也想知道最后“肥牛弟弟“怎么了

安全过了吧

老天不会这么残忍的啊

因为他是在太可爱了

:wub: :wub:

:wub: :wub: :wub:

安全了~~

续集?

呵呵,我喜欢留有悬念!