宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 小白 食谱 变更史

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小白小朋友从2007年6月2日来到我家,就从一个6J的小玩具娃娃 到现在45J(冬天一般是50J)的大MM,时间过的很快 现在回想起来对于他的食谱来说也是变化多多,给大家聊一哈

小白回来45天到6个月 吃的是冠能 或AM32 配的是牛肉 和蔬菜(大约比例是狗粮50%  牛肉30% 蔬菜20%)
方法是:先把牛肉和蔬菜切成可可 煮好后沥干然后和狗粮食拌在一起
辅助:每天一个蛋黄  每顿饭里加 钙胃能 和 发育宝

6个月到11个月这个样子 吃的还是和原来一样
辅助:除了每天一个蛋黄 加的是钙胃能 和橄榄 油 然后每天吃了半片奶酪

那一年小白的毛毛发的确实很PP,但是第2年落毛整死个人

然后到了1岁开始 就开始吃生肉 主要是生鸭子 鸡架 鸡脯肉 牛肉 都吃过
辅助:还是每天一个蛋黄 每天大约200ML的酸奶 开始吃维生素片 21金 和黄金搭档 还有各类维生素片单独都吃过

到了1岁半这个样子 就又开始天气转凉了,我就开始给小白做饭(因为生肉基本都是冻的 冬天吃起很冷他也不是很喜欢)
方法:肉类(鸡肉 牛肉 )蔬菜 饭   比例大约是 肉40% 饭30%  菜30%
辅助:橄榄油也放了一些  然后还是各种维生素 有时候喂了点钙片 每天还是200ML的酸奶

到了今年2岁多,我觉的吃饭对牙齿这些确实不好,而且我也去书店了解了一哈 吃自制食物的GG容易得营养缺乏,比如经常吃牛肉的GG容易就缺乏钙质,而且天气热了我也不大喜欢做饭 ,但是光吃狗粮 我又觉的象饼干一样 不安逸(而且小白也不吃光狗粮)最后的终极方案就是:
方法:狗粮(冠能) 配合肉类 比例 狗粮60% 肉类40%(小白一般吃6两 基本是狗粮3~4两 肉2~3两)
辅助:21金 自制海藻粉 现在加了(卵鳞脂 液体钙+D3) 每天还是200ML的酸奶 偶尔吃哈蛋蛋和VE

这个食谱吃了大约2~3月,比较方便(因为我都是一次做1J 左右肉类高压好后沥干切成小可可 然后放到冰箱里 每次吃的时候抓些出来和狗粮拌在一起 可以吃3天)

哎 我有时候看到小白的营养药比自己的都多(我才吃VC和VE)还有就是街上的流浪G的时候 就教育小白 要珍惜现在的美好生活~妈妈对你还是黑不错老~~~

PS:1有段时间吃生骨肉是因为当时有一个理论是生骨肉是最接近于GG自身原始状态的喂养方式 而且对GG的消化系统都很不错。
        2 每隔个2~3周就给小白敦根骨头(小时候是吃的扇子骨头 1岁后就是大骨)用于磨牙齿

照片 046.jpg (507.22 KB, 下载次数: 44)

1岁

1岁

2岁

2岁
走过和楼主同样的历程。但是,为什么大连的天气开始变凉了,我家呼噜确不发毛咧??人家的萨摩都发的很漂亮了......着急ING~~~~~~~~

小白 我是你的粉絲哈

原帖由 无语 于 2009-9-19 12:43 发表
小白 我是你的粉絲哈

无语 你才是我的偶像好不好,我现在最大的梦想就是有个大花园的房子然后小白和一群小小白在里面耍~~~~~

原帖由 水翦翦 于 2009-9-19 09:10 发表
走过和楼主同样的历程。但是,为什么大连的天气开始变凉了,我家呼噜确不发毛咧??人家的萨摩都发的很漂亮了......着急ING~~~~~~~~

现在是在减少掉毛~~~抓紧时间补充营养

从小白身上的变化来说:蛋黄 奶酪 橄榄油确实对发毛有帮助
但是毛量主要是 天生的 后天只能让毛毛更漂亮~更健康

好肥好可愛哦~

漂亮,给LZ顶一个。

好好学习一下:Smilies15

:Smilies56

小白越来越可爱了哟!好久带出来一起溜一哈嘛!说老实话我都有点想小白了哟!

:wub: :wub: :wub: :lol: