宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

掰一掰,传说中修仙得道的故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看到最近到处都在讨论仙侠题材的游戏,在《问道》啊、《开心》啊这些网游里,还引入了最正宗的道教“元婴”概念,让以前听起来很玄的“修仙”变得有事实依据啦。

《开心》中的元婴
但不知大家有没想过,在传说中凡人是怎么修仙得道的啊?归纳起来嘛,第一种就是“尸解”,代表人物呢就是“八仙过海,各显神通”的八仙啦。他们都是在终南山下修炼一生,寿终正寝之时元婴内丹也就形成了,最终飞仙成神。

第二种嘛,就是“兵解”。《封神榜》里一场正邪大对决之后,一些不能历经劫数的人就全挂了,最后姜子牙根据上天旨意,拿着封神榜将他们封为地仙了。
第三种,就是吃金丹飞仙。代表人物嘛,就是我们的嫦娥MM啦。只是嫦娥MM奔月后独守广寒宫,只有玉兔相伴,可见做神仙的日子也不一定很好过啊~
第四种,就是天降大任,由佛祖点名成神啦,代表人物就是《西游记》里面的取经四人组啦!
还有哪些让你记忆深刻的修仙故事欢迎大家也来说一说啊。
:Smilies57 :Smilies57 :Smilies57 :Smilies57