宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

当后妈的心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我养了一只两岁的白色标贵,它来到我身边的时候已经一岁两个月,据说很有主见,而且做坏事让你想都想象不到。我最初对他的印象是对周围很警惕,不容易相信人。像很多准妈妈一样,为了迎接他,我做了充分的心理准备,家里增添了他的用品和垫子。
        最初的几天我们都似乎在等对方“出招”,日子那样安静,我还暗喜它还是挺乖的。不期然,也就一个礼拜时间,一日下午我回到家里,就觉得气味怪,一找,天哪。它居然在整洁的床上,撒了两大滩尿,我凶了它几句,就速速的换了床单、毯子。从此一发不可收拾,我们开战了,它开始在床上拉便便,朝门、柜子、床腿……撒尿。我的天,那时苦闷极了,觉得给自己找了个冤家,处处添堵。向人没少请教,却不得其法,毕竟各家情况不一。我想破脑袋,最后还是钻书堆,才看到了曙光,长出一口气。
        想必它是想如法炮制在过去家里的所作所为,也是为这个才被辗转送给了我。首先要满足他的基本需求,我尽可能的多次带他到外面上厕所,大半夜它叫我我也照样牵它出去,然后它不尿不拉,坐在地上抬头看着我,我仍旧日日如此。另一方面我开始限制它的活动范围,对于我的床坚决不许上。最后给与它爱抚,常常和它说话摸它的脸摸它的毛。三四月后,它开始知道等我带它出去上厕所,不再往房间里的物件上撒尿。学会了坐,等待,还会和妈妈跳舞,转圈圈。左右不离我,非常听话,人精儿似地。
        常常遇到主人要把自己的狗狗送人养不了了,送人也许会有好的结果也许情况更糟,无法掌握。但主人自己多琢磨不轻言放弃,朝好的方向更有可能皆大欢喜。养狗本是件平常的事,现在媒体大众多数爱激动不理性,仿佛不爱到海枯石烂就不算爱,搞得一些主人压力很大。宠物就是我们生活的一部分,爱到合适就好。
哈哈,心得不错。:Smilies23