宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

“狗疯了,人也疯了吗?_zhuan

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一位陕西本地人写的真实情况  

关于汉中灭狗行动,我要说不。

端午节前夜,打电话给母亲;闲聊之中,她说咱们家的狗死了,而且听起来心情也很差,我猛地一惊诧,我问母亲怎么回事。
  原以为狗吃死耗子(吃毒药而死的耗子)而死的。

母亲说现在全县都在灭狗行动,据她所知,全村全镇的狗无一生还。

这时我才想起最近百度汉中吧置顶的关于灭狗的事情,我倒没怎么注意,原来是狗咬死了人,而且是流浪的狗,然后全汉中市在“英明的汉中决策者”领导下掀起了灭狗热潮。

母亲说,打狗的是用木棒,专门的有打狗队,用棒把狗活活的打死,一棒不致命就来更多棒,狗的惨叫简直是惨绝人寰,“惊天地泣鬼神”,已经不能用凄惨来形容。狗不分公母,不分老幼,不管是否是流浪狗全部灭杀。我母亲说道这里声音都哽咽了,我家的狗已经喂了4年多了,和家人已经有了深厚的感情,她说那天县上派下来灭狗的由村干部带路,逐家逐户的灭狗,让我母亲把狗拉出来,我母亲下不了手,他们就亲自动手把狗拉出牛圈,然后就在乱棒之下惨叫几声,倒在血泊之中,我母亲都不敢看,而已经潸然泪下。

真的对汉中决策者做出的这样“英明”决定,真的不敢苟同。

就拿我家来说吧,我家是农村的,这事还得从6年前说起,上大学以前,和我一起长大的小水牛已经年老,在我上大学的那个暑假卖了换成学费,而将她生下的牛仔留下来继续
  喂养,因为以后还需要牛继续耕田犁地,父母把牛照管的非常好,在我大三的时候,已经是大牛了,而且还怀了小牛,可就在那个夏天,我家的牛被人偷了.牛当时价值3500元以上,对不富裕的我家来说,是很致命的打击,这条牛就算是很值钱的东西了,可是竟被人偷了,那时候我不知道,暑假我在上学的地方打工,没回家,父母怕我担心也没告诉我,在我过年回家的时候,我发现父亲的头发全白了,我开始都不知道为什么,后来才知道是因为家里牛被偷的事情,牛是他的命根子,他疼牛,牛也算支撑着贫弱的家,因为我上大学花光了家里所有的钱,父亲忙天就靠帮别人家耕地来赚些钱。因为在我家那里,陕南农村,还是非常需要牛耕地的,所以后来亲戚凑钱借了钱,又买了牛,而且从那时起养起狗看门,看牛的。

我家的狗已经喂了4年多了,而且就放在牛圈旁边,几乎不解开,常年不解的,几乎没有放开过,根本也没伤过人。养狗也只是为了在夜深人静的时候“有人”接近我家牛圈的时候犬吠几声提醒主人而已。刚刚在前几天还按政府指令给狗打过疫苗,真没想到几天功夫,竟然要让狗要灭绝了。真是没想到狗没死在贼人手里却死在“英明的汉中决策者”手里。

在汉中在各县城,政府出面把狗,流浪狗,疯狗管理好,保证市民安全绝对是对的,绝对需要;现在没有想到的是要杀掉灭掉所有的狗,有主人没主人的,流浪的家养的都灭掉,农村的也一样要让其灭种,灭干净,不放过任何的一条狗,不管大小,老幼,真的没想到“英明的汉中决策者”发展经济不行,管理汉中的社会治安不行(前几天城固小贼在警察眼皮子地下杀死好司机),灭人类伙伴倒是高手。动物也是有尊严的,一条狗,死在一棒或几棒之下,在惨叫声中倒在主人面前,多么凄惨的事情啊。即使打狗,也可以采取其他的方式,为什么在光天化日之下用棒活生生的把狗打死,多么残忍啊?尊重狗,也是尊重生命,尊重人类自己。

小平时代都说过,任何事情都不能一刀切。何况一个狗乎???有必要灭掉所有的狗吗?狗是人类的朋友,善良和友好的。这就像你家出了罪犯,你要枪毙他全家吗?有这样的道理吗?这还不封建社会啊?大家都知道到了过年的时候陕南农村洋县啊什么的,治安非常差,经常偷牛的,偷狗的,偷猪的,什么贵偷什么?政府有没有管过?管理的怎么样?有没有深入调查过?我家那条大水牛报案至今无一下落,派出所至今也没个说法。说是偶然事件,但是一到冬天,陕南农村洋县啊什么的就是特别是偷牛的事情频繁发生,在农村,牛是农民的命根子啊。为什么农村的狗多?因为农村治安差,特别是冬天,贼特别多,反应了一个问题,说明汉中农村治安很差劲的,我家距县城一点也不远,经常发现家里被盗的现象。警察的失职,纳税人之悲哀!一句话我搞不懂为啥要灭掉所有的狗?

此事,我只想说,决策者是“英明的脑残”,灭掉所有的狗简直是疯子的决定。连农村农民的狗也要灭掉?赶尽杀绝!!!而且要灭种,真不知道是不是歪嘴和尚念错了经。这些决策者有没有调查过?农村农民为什么养狗?汉中之所以落后,就是因为这群“英明的汉中决策者”存在,简单的事情竟然做出这样的决策。这就是践行胡哥的“科学发展观”?这就是为人民谋福利吗?晚上听了母亲的述说,我实在按耐不住,就写了,“狗疯了,人也疯了吗?”让暴风雨来得更猛烈些吧!
:Smilies18 看看老百姓的呼声吧!我不要看官方的所谓报道,全是假的!这个血泪一定会有结果的,就像种子,你种下了,就会结果的!用心来种,用泪来浇。。。。报应啊!老天快给那些脍子手天打雷劈的报应吧!!!:Smilies18 :Smilies18

我要转贴到所有能转的地方去!!

没天理了:Smilies18

神奇的国度~~。。。

人的错 都要狗狗承担,人太自私了

现在越来越觉得人类可悲了  害怕承担责任 害怕所有未知的东西  只要不了解 不清楚的  就用灭绝的态度对待  
人类也是从地球的一个细胞发育起来的阿   为什么脑子进化了  本能却退化了?退化得如此弱智  
我们和哺乳动物都来自于同一个物种  我们都有五个手指  我们都是胎生的 我们都是在妈妈肚子里发育完全后出身的  我们都是要靠后天的学习掌握生存的技巧的 我们都是由母亲的乳汁喂养大的 我们都是来自同一个母亲  为什么要这么对待我们的同胞兄弟?

顶上去!希望大家关注!
:Smilies18 :Smilies18 不要到有一天我们大家的爱犬也遭此厄运啊!:Smilies18 :Smilies18