宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 新手想养只沙皮仔,有点疑问``

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙皮狗(肉嘴),第1眼看上去我就爱上了他,喜欢他肉肉的感觉,喜欢他邹邹的皮,喜欢他傻忽忽的样子,喜欢他屁颠的围着主人!所以,我决定第1只养的狗狗就你!
    我爱沙皮,在养他之前有点疑问,希望各位前辈帮助,谢谢。
    1:一般买沙皮都是去找别人自家养的,但是我在网上看,发现我家附近很少有养皮皮的(我住广州),想到宠物市场买,朋友又说在狗贩手中买的很难存活,那我应该怎么选择皮皮呢?
    2:新手养狗,一般小狗多大开始养最好呢?知道狗狗大概的年龄,怎么挑选才好?是否皱纹越多就越贵?如何区分纯种?价钱一般多少呢?
    3:肉嘴皮皮平时喜欢乱叫吗?喜欢流口水吗?听朋友说他表哥因为受不了24小时流口水的皮皮而送人```````
    4:皮皮怕热,在南方特别是夏天,一周要帮他洗多少次呢?小狗不适宜洗澡,那么多大才适合呢?
    5:最后,有广州附近的朋友生了的小皮皮吗?我想````或者有广州的朋友介绍一下去那里买皮皮好点呢?曾经有去南海大沥看看的想法,但是那里不认识路,也听说那里养皮皮的人也慢慢少了``
    看到大家的皮皮都那么可爱,懂事,我真的希望我的皮皮能快点和大家见面```
自己顶一下````

我不是前辈,只是爱沙的朋友,一点小的回答,仅供参考:

1:一般买沙皮都是去找别人自家养的,但是我在网上看,发现我家附近很少有养皮皮的(我住广州),想到宠物市场买,朋友又说在狗贩手中买的很难存活,那我应该怎么选择皮皮呢?

选择一个好沙皮,主要看自己的机缘和耐心。机缘好,说有就有,有耐心,就是买之前不要着急,也不要一时心血来潮,还是要先看看自己是否真的喜欢沙皮狗,真的愿意为它付出自己的时间精力财力。这很重要哦!有些人为了满足自己的好玩心,就急着买狗,等有了问题就又急着不要狗了,很多这样的人哦,其实还是没有从心里真正的爱它们,这种人只爱自己!是自私的人。当真正有了想念要买了,也愿意为狗付出了,那就要选择自己看得中的狗了。
如果真的对沙皮心有独钟,就要在正轨的狗场---专业繁殖沙皮狗的地方买。
相信你一定听说我国最好的沙皮出自广东佛山南海大沥镇雅遥乡的沙皮专业养殖户黄柱华大哥吧。称他大哥,不仅因为他年纪够称得上大哥,主要在养沙这块也堪称大哥呢!你可以向他买一只纯种沙皮,骨嘴肉嘴他都有,而且品相极佳,就是价格高一些,但是基本在1000---1500元。但我认为他的沙皮值这个价。
我曾经热心的让想养沙皮的朋友去他哪买,但都因为价格问题没有成交,现在黄大哥很少再理这些信息了,他不回应我也没有办法,就告诉你他的手机号:
15975723682       0757--85569993你可自己去询问。
这里风之沙的皮皮也是黄大哥那买的,是最好最靓的沙皮。看你运气喽!

此外,上海有一个狗场也有肉沙,电话:13918141181  QQ136676870
至于狗怎样,我不太清楚。你可自己去询问。祝你运气好!

2:新手养狗,一般小狗多大开始养最好呢?知道狗狗大概的年龄,怎么挑选才好?是否皱纹越多就越贵?如何区分纯种?价钱一般多少呢?

最好从两个月的幼沙开始养!要打过1-2次疫苗的。然后买回后按照时间接着打完全部疫苗。
2个月幼沙便于训练和接受主人。建立亲密的感情关系。所以推荐2个月的幼沙开始养。
一般问一下狗狗的出生日期,也就是生日,还有它的狗爸狗妈的情况。
怎样挑选,论坛有很多帖子详细的讲过,自己去找一下便知。
沙皮的贵贱不在于皱纹的多少,在于自己对它的爱心,你付出多少爱心,它就回报你多少,就算一只串串沙皮,只要你爱它,如同爱自己的孩子一样,那就很贵啦,如果你不爱它,糟蹋它,作贱它,那它就回报你一只低贱的狗啦,哈哈,你自己掂量吧!
纯种就是最好狗父母有专业认定的血统证书。一般沙皮在我国真正有血统认证书的几乎没有,判定纯或不纯,就看一些为沙皮制定的标准啦。这个论坛有转过这样的帖,自己去找一下哦!
价钱目前都是品相好点的最少在800以上,1500--2000的也基本是这个行情,而一般串的也在800以下吧。

3:肉嘴皮皮平时喜欢乱叫吗?喜欢流口水吗?听朋友说他表哥因为受不了24小时流口水的皮皮而送人```````

肉嘴因为本身基因的问题,会流口水的很多,也有的流得少些,看自己买到一只怎样的肉嘴沙。我在论坛上也看到不流口水的肉沙,关键是基因问题。

4:皮皮怕热,在南方特别是夏天,一周要帮他洗多少次呢?小狗不适宜洗澡,那么多大才适合呢?

是的,一般沙皮会怕热的,在夏天,一般一周洗一次或3-4天洗一次比较好,多洗对皮肤不好,易生皮肤病。平时建议用湿毛巾经常擦擦身体毛皮以去除灰尘皮屑就行了。
小狗么过一个月就可以洗哦。你买回通常是2个月的狗了,一般在买回的7天内不要洗澡,以免免疫力被破坏而生病,等过一周身体很好也熟悉家里环境了,就可以洗了。

5:最后,有广州附近的朋友生了的小皮皮吗?我想````或者有广州的朋友介绍一下去那里买皮皮好点呢?曾经有去南海大沥看看的想法,但是那里不认识路,也听说那里养皮皮的人也慢慢少了``

你可以到论坛的http://pet.poco.cn/bbs/forum-72-1.html广东宠物论坛去发帖问问看有无同城的会员有沙皮狗。要看运气和耐心啦。
至于去大沥么,如果有机会还是建议你直接去看看啦,你可以去大沥镇雅遥乡东约村找黄柱华的狗场,他有个办事处在大沥雅遥管理区,叫柱记名犬发展中心,他名气很大的啦,你一问就知道的啦。

看到大家的皮皮都那么可爱,懂事,我真的希望我的皮皮能快点和大家见面```

只要有心就没有作不成的道理。
祝愿你早日拥有一只属于你自己的可爱沙皮!:Smilies52

真的十分感谢莎姐的回答,很用心很详细,从中学习了很多很多!这周看看有没机会去南海找下黄大哥聊一聊!

牛牛 该用户已被删除
楼主,记住一定要买小体肉嘴沙皮,一定要小体的,因为小体的身体无什么异味,不会流口水,

莎姐和你说得很详细  我也就不多说什么了

我要加的就是  刚买回来的小狗  不要随便带出门  打完疫苗前 建议不要洗澡  毕竟小狗小  抵抗力没有完善  洗澡很容易生病  如果觉得味道不好闻 可以买宠物专用的干洗粉来用
肉嘴沙皮 一般都要比骨沙难养  毕竟肉沙存在着很多毛病 比如体味  比如口水 比如眼睛流泪  眼睑内翻  皮肤病 等等   所以养肉沙要有足够的耐心 每天为他清理  还有就是要有足够的资金  为他买些必须品  想通了再决定养
既然决定养了   就要做到不抛弃他  无论什么原因  也不要冷落他  无缘无故打他或者拿他来发泄  你要永远记住  你有你的朋友圈  家庭圈  甚至有自己的爱好 可以上网看电视打电话  可是他永远只有你  你就是他的全部
最后   希望你能找到一只和你有缘的狗狗   

PS:建议不要再给沙皮取名叫皮皮了 拜托  我们论坛叫皮皮的太多了  头都晕了  哈哈

原帖由 牛牛 于 2009-5-14 09:24 发表
楼主,记住一定要买小体肉嘴沙皮,一定要小体的,因为小体的身体无什么异味,不会流口水,

请问什么叫小体肉沙呢?

原帖由 小嘟 于 2009-5-14 09:47 发表
莎姐和你说得很详细  我也就不多说什么了

我要加的就是  刚买回来的小狗  不要随便带出门  打完疫苗前 建议不要洗澡  毕竟小狗小  抵抗力没有完善  洗澡很容易生病  如果觉得味道不好闻 可以买宠物专用的干洗 ...

谢谢前辈的教导,我想我应该有能力把它养好的!
还有疑问,打完疫苗是说3联,6联和狂犬3种吗?自己不会帮他打的话就带他到兽医那打,是吧!

至于名字,我打算给他起:沙胆仔

牛牛 该用户已被删除
原帖由 nowitzkiG 于 2009-5-14 09:50 发表

请问什么叫小体肉沙呢?

肉嘴沙皮也有个体的大小,形体偏大的会流口水,或者部分口水不多,体味偏大.小体的是经过基因再改造的品种,相对好很多.形态憨厚可爱,我的牛牛就是小体的,最多能长到50左右的长度,高度大约在40多点.如果想在详细咨询,+我的QQ;122796749

牛牛 该用户已被删除
肉嘴沙皮的眼睛是个问题,不过我现在通过实践,效果很不错.定时用纸巾蘸上绿茶水(凉的最好)敷眼睛,敷完后滴眼药水.坚持到2个月左右,眼睛问题基本消失,,就不用再操太多心了.不要喂辣\太咸的东东,小狗狗主张喂狗粮,三个月内最好用开水泡开再喂.同时要喂些乳酸菌素片.