宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[鸟] [家有鹩哥] Fala日记第一天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

心情:
                                        天气:
FALA
FALA
FALA
FALA
FALA
FALA
FALA
FALA2009年4月6日,我们家新添了一个成员----Fala.
一只很小很小,全身光秃,还不会站起来鹩哥宝宝,估计出生还不足一周.
起名Fala是因为,在4月6日,花了460大洋买回来的.
用音乐来表示46就是FALA.
还没走出花鸟市场就想好了这个名字.自己颇为懑意.

以后我就是FALA的妈妈, LG就是FLALA的爸爸. 责任好重大哟~~紧张又兴奋!
我打算好好教它说话和唱歌, 最好早上能按时叫我们起床.
LG比较希望它能放飞,就是带它出去玩可以不用带笼子,拍拍手它就会飞回来.

但这都是后话了,目前只希望它能健康成长.

今天它吃了七八顿, 开始的时候怎么喂它都不知道张嘴,
后来我灵机一动, 学了稍大一点的小鸟讨食的声音, 它立马就张大了嘴巴.
LG学就一点作用都没有, 拿着手机找我录音, 留着用以后. 被我BS,嘿嘿~~
没想到两餐以后FALA只要看到我们蹲下来看着它, 就张开大嘴嗷嗷大叫.
好像饿了三天的样子. 可怜又可爱.
开始的时候喂得还蛮开心.
后来看它总那么饿,我们又喂了不少.开始有点担心它会不会被撑死.
LG说小鸟是直肠子,吃进去的很快会拉出来,我才有点放心.
不过明天还是不喂那么多了,五六餐就好.

FALA今天主要吃小鸟饲料,里面加有钙片粉,还喂了它牛奶和一丁点香蕉.
明天打算弄点苹果泥给它补充维生素.再加点鸡蛋全面补充营养.

小FALA你一定要健健康康地长大呀!!

评分

:wub: :wub: :wub:

很少看见养BB鸟的哦:lol:

:lol: 真开心~~快快长大吧~

真可爱!!

不过460元我接受不了 有点太贵啦 呵呵。

这只小鸟让我回忆起很多事儿。还记得第一次养猫,就是我发现了一窝刚下的小野猫,在我家院子里下的。然后我就给收养了。

还有一次是卖鸟,一只鸟飞到我兄弟家了 也是只如果训练好就能说话唱歌的鸟。养了有一年吧然后我俩就去市场给卖了 30元才 呵呵。2002年的事儿了。

你的作品被推荐到宠物频道首页,快去看看吧!!

小宝贝一定会茁壮成长,好好学习,天天向上的!:Smilies52

原帖由 墨冰冰 于 2009-04-09 06:05:44 发表
真可爱!!

不过460元我接受不了 有点太贵啦 呵呵。

这只小鸟让我回忆起很多事儿。还记得第一次养猫,就是我发现了一窝刚下的小野猫,在我家院子里下的。然后我就给收养了。

还有一次是卖鸟,一只鸟飞到我兄弟家了 也是只如果训练好就能说话唱歌的鸟。养了有一年吧然后我俩就去市场给卖了 30元才 呵呵。2002年的事儿了。

30元可能是八哥吧?  我们之前买了一只25元的八哥成鸟,怕人怕得要死,根本没法跟它接近,,买了小鸟后就给它自由了。。

小鹩哥460算是很便宜的了..一般都卖六七百..

原帖由 Guest 于 2009-04-11 15:55:11 发表
一般都是脚残的,或指甲断的,指甲断的便宜一点~!

我们这只是健全的,只是买的时候还很小很小。。

厉害 好细心的妈妈  鸟宝宝很不好养啊 费心啦

鹩哥卖460已经是很[便宜了 楼主赚了啊 呵呵