宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] ●●● 狗狗健康的6个警报 (ZT)●●●

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小狗不会说话,没办法像我们一样,倾诉病痛和烦恼。目前我国的宠物市场还很落后,环境脏乱、嘈杂,很多狗贩子缺乏必要的职业道德和专业知识,有的为了使小狗保持所谓的活泼,不给它吃东西;有的为了把普通小狗伪造成名贵品种,染色、剃毛……用来繁殖的种狗往往没有免疫,健康状况极差。绝大多数幼犬进入家庭之前,在如此恶劣的环境里遭到传染病的威胁和人为的虐待。它的生命安全都要靠新家长仔细观察和体贴照顾。
天真活泼、无忧无虑是小动物的天性,能吃、贪玩不等于它没有病。加上很多病有一定的潜伏期,当您发现小狗出现很明显的症状时,病情往往已经非常严重了。因此,一旦发现小狗不对劲,就应该立即就医,并在它健康时注射疫苗,保证它一生的安全。为了给治疗争取时间和机会,请您留意以下六个症状:

警报一:是精神不振,身体软弱无力,动作迟钝,尾部微微震动甚至不动、下垂;愁容满面,没有朝气。
  警报二:是鼻部干燥,流鼻水。这是发烧的症状。不过,狗狗睡觉时鼻子是会发干的,这是正常现象,不必担心。  
  警报三:是排便不正常,有下痢、便秘现象,粪便有时稀得像水,有时又坚硬如石块。健康的小狗,每日排便两次左右,大便颜色因食物而异,通常为黑色或黄褐色,而且应该软硬适中。
  警报四:是食欲不振或食欲迅速降低。如果小狗吃了脏东西或不能消化的异物,胃部功能会反常,出现不肯吃饭或呕吐现象。
  警报五:是眼睛怕光、有眼屎,甚至结膜充血。
 警报六:是体温升高。健康的小狗体温约为38.5℃,幼犬体温稍高。一般说来,犬只早晨的体温低,中午至傍晚的体温高,约差0.5℃。把我们用的体温表夹在小狗的大腿根5分钟,体温高于39℃就是反常。

另外若有咳嗽、小便困难、耳部瘙痒、乱吃异物,把屁股在地面磨擦等反常现象,也是疾病的反映,万万不可忽视、拖延。
咳,我们叮叮都有一二条的哦。比如动作迟钝无朝气,有时便稀有时干硬,食欲不振,呕吐时而会发生。耳部瘙痒,咳,。。。:Smilies51

嘟嘟就只有食欲不振  我真的快疯了 不吃东西  怎么办啊。。。

嘟嘟怎么也这样啊?小丑现在没事了,就是现在吃饭挑挑食很厉害

不吃饭就喂点调理肠胃的小儿药吧,还有就是看他喜欢吃什么稍微为他喜欢吃的。

我可不想惯他 以后嘴巴会越来越挑的
反正我现在玩狠的  白天就一碗狗粮摆着  管它吃不吃   (不过一般都没有吃)
晚上回来就用剩下的狗粮拌点饭啊菜啊之类的   里面在放钙片维生素AD 维生素D给他吃  一般都会吃剩一些  继续放着  一般第二天早上都会干净了  然后继续狗粮

所以现在嘟嘟变成一天一顿了   气死我了

怎么和我家皮皮一样呀,从小就是肉汤泡饭喂大的,到现在想改喂狗粮省事,没门呀,两个星期下来,差不多是两天吃一点狗粮,肚子瘪了,狗排骨都看的见了,你急可它象没事狗一样,精神好的不得了。到田地里来回跑个千多米一点没事,现在我是换着来,养胖了再来减。呵呵!!!

我可不赞成这样饥一顿饱一顿的喂养方式。
如果狗是从一开始就不吃狗粮的,还是建议喂米饭泡肉汤加点肉,菜,骨头什么的,一天两次。

怕麻烦可以一次买上点排骨肉炖一大锅放冰箱里,每天挖点出来加上米饭拌一拌也强过你们这种不负责任的喂法!:Smilies18

莎姐 我家那个是原来就吃狗粮的 不过偶尔尝到了菜的味道后嘴巴就开始了 小时候狗粮一大碗两分钟干完  厉害得很 现在嘴巴叼了 如果再继续惯他  他更了不起了
现在连我给他弄的猪肺猪肉土豆青菜拌狗粮都不怎么吃了  再继续惯他 他恐怕要和我一起上桌吃饭了

就是就是,顶下呵呵!!!