宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[其它] 09年首次花地清平之行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

心情:
                                        天气:
       曾经跟170说过要把别人去花地拍回来的照片发一发,让大家过眼瘾,但是一直没有去问人要,正好上周末去广州,上花地转了一圈,转天又路过清平,拍了一些照片,就发上来,大家没事看着玩.宠物市场的摊主并不特别喜欢别人拍照片,只看不买还喀嚓几下,料谁也不愿意吧,一开始我不当回事,正当我拍得满高兴的时候,有位阿姨忽然从背后拍了我肩膀一下说:'靓女,别拍照啊!'冷不防吓了我一大跳,本来就端不稳相机的手更加不合作了,生怕突然又被谁拍几下,于是,很多照片拍虚了,大家就将就着看看吧.
      随着气温的上升,花地的品种逐渐增多,即使那天天色阴暗,有下雨的预兆,但人流还是很多,很是热闹,甚至比大夏天的时候规模更加空前,估计再过一两个月,气温稳定了,品种还会更加丰富.
全景一: 大鳄小鳄草龟黄喉缅陆黄额锯缘等等等等......

漂亮的塘养小草,体色和品像都不错,还有小小年纪就开始墨化的,7CM左右的腹甲也是好养的大小了,开价25一对,还可以砍价.

以前没怎么看到鹰嘴,还以为没有卖的呢,这次总算见识到了,数量不多,总共就那么三五只吧.

个子很大的鳄,有点吓人.

个子同样很大的白化鳖,转了一圈回来发现已经被人买了,那么大只也卖得那么快......

过道上爬着的是黑靴,每一只都有六七十公分的规模,有一只颇有灵性,会跟着人走,开价貌似都要几千.

这地图,很会享受生活啊......

这次见到最多的有黄额,几乎没一个摊子上都有啊.

这一家有一只黄额特别漂亮,很鲜艳很有灵气,就是开价狠了点,居然要450!!

陆龟里数量最多的是缅陆,那都是一箱箱一筐筐的摆着啊!可是大多数精神状态不好,很疲惫的趴着,可能被折腾累了.
缅陆大多数都是野外捕获的,我很担心,是不是有一天它们也会被人类赶尽杀绝?

只看到有一家卖着豹子和红腿,都是苗子,可爱而矫弱.
小豹子,开价700.

小红腿,开价300.

黄缘反而不多见,要价也很高,这一箱子的成体,看上去也不像安徽的,居然每只要价2500,吓死我了!!

我手上这只6CM腹甲的小家伙,很漂亮,要750,就是小苗,开价也要400.不知道再过些日子,资源会不会丰富?.

蛙,蛇,壁虎?蜥蜴?这方面没什么了解,纯粹拍拍.

鳄鱼......一直在想,养大了怎么办?剁手指喂它吗?
 [/url]

由于那天去晚了,没太多富余的时间,所以我转的地方都是地摊,在地摊对面还有很多店铺,包括鱼店和爬店.
店铺里的爬待遇优厚些,质量和状态自然也要比地摊上的好,价钱理所当然要贵些,
而且据以前的所见,一般是卖价钱高级点的品种......[url=http://my.poco.cn/items/item_details.htx&item_id=41216249]

当天的'战利品',一只11CM的小缅,很无辜的缩在网袋里,为了它不被袋子割伤,给它换了个纸盒,取名'杏仁'.
跟着我逛了大半个广州后隔天才千里迢迢的回家,幸好状态还好,已经吃东西了.好孩子千万别学我......

从花地回来以后还意尤未尽,第二天逛上下九的时候,顺便又到清平街晃了一圈,清平的规模比起花地那是小巫见大巫了,只是地理位置优越,交通方便吸引了一些不想去那么远的地方的人,而且,主要卖的是鱼和猫猫狗狗.

鱼摊

鱼店

卖龟的地摊,品种多为花,草,巴西一类

卖水草的地摊

水族用品店,我的'水晶宫殿'当年就是在这些店里买的.

宠物店和宠物用品店[/url]

[url=http://my.poco.cn/items/item_details.htx&item_id=41218821]

连鸭子也有得卖......

最后,欣赏一下广州西关老区的老建筑吧!

评分

谢谢楼主和我们大家的分享哦,,,真棒

:Smilies52

:Smilies52

:lol: :lol: 好地方~~有时间约一起去逛逛~

楼主辛苦了 感谢感谢:Smilies52 :Smilies52

原帖由 170 于 2009-03-26 12:27:53]楼主辛苦了 感谢感谢 [IMG]http://image.poco.cn/emotions/pet86/52.gif[/IMG 发表

不用客气,要感谢我是不是把你家的缅陆送过来和我的做伴呢?哈哈

原帖由 小晖 于 2009-03-26 11:35:19 发表
  好地方~~有时间约一起去逛逛~

好啊,现在没以前方便了,在广州的时候想怎么去就怎么去,哈:wub:

:Smilies52 :Smilies52

原帖由 碱式碳酸铜 于 2009-3-26 21:23 发表

不用客气,要感谢我是不是把你家的缅陆送过来和我的做伴呢?哈哈

呵呵 没问题

原帖由 碱式碳酸铜,2009-03-26 21:24:57][QUOTE=3191227,小晖 于 2009-03-26 11:35:19]  好地方~~有时间约一起去逛逛~[/QUOTE 发表

好啊,现在没以前方便了,在广州的时候想怎么去就怎么去,哈:wub:

不怕~我在广州呢~~

原帖由 小晖 于 2009-3-30 18:28 发表

不怕~我在广州呢~~

羡慕中

两母一公 塘草 的那种 我想要

楼主第二图中塘草 ,两母一公 塘草 的那种 我想要,谁 在那给我选发了!谢

原帖由 moola 于 2009-04-06 18:04:20 发表
楼主第二图中塘草 ,两母一公 塘草 的那种 我想要,谁 在那给我选发了!谢

不好意思,我不是长住在广州,所以也帮不了你忙啊

:wub: :wub: :wub: 见识了