宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 他的很狗狗特别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
主人:小蒲,创业中狗狗:乔巴,中华田园犬(其实就是土狗啦),雄性,一岁
  乔巴来到小蒲家纯属巧合。大半年前,小蒲和媳妇阿婧养的一只小兔子意外死了。阿婧非常伤心,不肯把小兔随随便便扔了,就上网查哪有专门处理动物尸体的地方。后来他们找到在芳村那边有个回收站,于是阿婧就千里迢迢把小兔子送了过去。小蒲不放心媳妇一个人伤着心回家,就赶过去接她。一路上他琢磨着,买点什么给媳妇补偿一下,好让她不那么伤心呢?
  一直到回家路过芳村宠物市场的时候,小蒲心里才有点眉目:不如买只小狗吧。那时候,天已经快黑了,正赶上一家宠物狗店的老板给狗狗们放饭。饭盆一出现,一群小狗奔了出来。那其中又以一只棕黑色的小狗反应最快,冲在最前面。小蒲和媳妇对视一眼:就是它了!
  当时,小蒲他们对狗都还没什么了解。老板跟他说,这只狗的种类是“非洲熊”,是很少见的犬种,对主人忠心耿耿,威武勇敢又好养活,开价680元。小蒲经过一番讨价还价,掏出兜里所有的现金,350元拿下。
  回到家小蒲和媳妇一起上网搜索资料,可死活找不到有一种狗种叫做“非洲熊”的,他们还纳闷,难道真是个如此稀有的宝贝?但这价钱,也不像是特名贵的啊……
  那时候乔巴还只有现在的一半大,小鼻子小眼,圆头圆脑,可爱得很。所以虽然有些摸不着头脑,他们也还是一天一天,悉心地照料着乔巴。
  直到几个月后乔巴生病了。小蒲和媳妇带着它一趟一趟跑宠物医院,跟医生都混熟了之后,小蒲随便问了句:“医生,它到底是什么种啊?”医生委婉地答:“家狗。”小蒲再追问:“什么是家狗?”“……就是土狗啦!”
  哭笑不得的小蒲望着怀里的乔巴,一双水汪汪的眼睛瞪着他,无辜地眨巴眨巴,可怜又可爱。小蒲好像是在对乔巴说,又好像是在对自己说:你放心,不管你是不是什么有名的种,我都陪着你。
  乔巴病好了之后又生龙活虎了,而且一天天越来越高大壮实。而小蒲以无比的爱心养了一只土狗也在朋友圈中出名了,甚至有不少朋友专门把狗狗带到小蒲那里去让他替狗狗理发,皆因他艺高人胆大。用小蒲的话来说,虽然乔巴算不上名贵,但给它垫背的可都是名贵的狗狗呢!“有一次,小蒲给一只巨型贵宾剃毛,要把它脸上的毛刮干净。谁知道一不小心把它鼻子上的一小块肉给推下来了,把我自己都吓了一跳,狗狗倒是没什么反应——你看,有它们垫底,伺候我们家乔巴的时候,就知道应该在什么时候格外小心,当然也就绝对不会失手了”!
  1.它的名字是谁取的,为什么会叫这个名字?
  我和阿婧一块取的,乔巴是《海贼王》里的一个小动物,非常可爱。
  2.它不高兴的时候,你会觉察到吗?你会怎么办?
  它不高兴的时候,会低声地“呜呜呜”叫,声音显得很委屈;如果听到外面有小狗的叫声,它就会一个人坐在阳台上,一动不动待上半个小时。只要带它出去玩玩它就会高兴起来了。我要是有时间就会带它出去,但如果没时间,也就只好随它去了,不高兴一会也就没事了。加菲猫不是说过吗,这个世界不是那么简单的,小狗狗也要学着自己成长呀!
  3.你不高兴的时候,它会觉察到吗?它会怎么办?
  我不高兴的时候,它会乖乖地坐到一边去待着,不出声也不动弹,大概是知道我烦,再招我怕我打它吧。
  4.你在它身上感悟到最深的一点是什么?
  我以前觉得狗狗的种别还是挺要紧的,还是想养一只纯种的狗。但养了乔巴之后我才知道土狗也会这么乖巧这么通人性的。它从不乱拉乱尿,不用特别费心照顾,没有宠物狗那些特别娇气的毛病。它还特别能让着其他狗,来我们家串门的狗狗它都能相处得很好,待人待狗都特别友善。从它的身上,我学到了一视同仁,种别出身什么都无所谓。要是我下次养狗,我想我还是会养一只土狗。
  5.有想过它有一天会离去吗?
  如果乔巴离开我我肯定会很伤心的,不过我还是希望能养到它自然死亡,希望到那时它有留下后代,继续陪伴我们生活。
  6.有人说,养男人不如养条狗,你觉得呢?
  这个这个,我觉得还是得看人吧,哪能这么一棍子打死啊……
:wub:

:Smilies52