宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

请各位看看,回答下我的问题,让我知道自己有没有能力养古牧。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位古牧朋友们,我想养条古牧很久了,但家里的经济条件有限,不知道买来后费用大不大?每月要多少开支呢?一定要买狗粮和到专业店去洗澡美容吗?还有就是他的毛会不会容易掉,身上会有气味吗?请各位知道的帮我解决下这问题,好让我知道自己是否有经济能力照顾他。谢谢啦。。。。。

楼主你好

小古会有味道

不一定要到美容店洗澡  自己给他在家洗澡也可以的

吃G粮有好的和一般的  也就是大家说的国产和进口  都有的  所以看你自己的条件决定

gg

我养了一对古牧从小就没有吃过狗粮,现在我的狗狗比我在成都买家那的狗都漂亮.而且我的狗全是散养的

经济条件好可以买多点好东西给它!     
经济条件有限也可以和它同甘共苦,不过不要给它吃咸的吃物!
自己可以在家里洗澡,不一定要去宠物店!   
身上会有味!   
我家的吃白饭拌狗粮!
只要过得快乐就OK了!

养古牧主要是以后长大了  看你有 没有时间精力来打理它

这也是我想知道的,我也是想养古牧很久了
经常关注有BB的古牧家庭。 就是对古牧不太了解。
不知道自己有能力养不、

回复 #1 zhl 的帖子

虽然不养古木,但道理是一样的.不一定要喂狗粮,就像喂小孩一样,把所须营养数量到位.俗话讲食水到位就行拉....关于清洁问题,也不一定花钱找专业.还是那句话.对待它像对待孩子一样...一切ok...

原帖由 露西1228 于 2009-3-9 20:09 发表
养古牧主要是以后长大了  看你有 没有时间精力来打理它

说的对,我养了三条,呵呵,没只梳毛都要一个小时~~而且我是在家给他们洗澡的~~

只是每天要给他们梳毛
其他跟别的犬类没任何区别

其实养古牧这种体型较大毛较长的狗,
关键不是经济问题,是精力问题,
体型大需要运动量,毛长就需要打理,
而且品种好的狗不像串串狗的身体好,
小的时候都容易生病,越纯越容易生病,
长毛的狗也容易得螨虫,
一句话,
只要它不病,就养的起,
病了就不知道要花多少钱了。