宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

返回列表 发新帖
楼主: 亂噴的鼻涕

女兒依依的故事 ^^

看看依依现在的样子

謝謝各位哦~

依依和我都會很努力的把我們的生活呈現給大家的:Smilies18

春遊

多倫多今年的春天比去年要晚了差不多一個月。
4月初的時候,甚至還飃了一點小雪。

我一直盼望有一個好的天氣,可以帶上孩子們出去玩,迎接依依的第一個春天。

今天,終于難得的溫暖了起來,雖然風還是吹得帶著一絲涼意,但陽光卻在早上睜開眼睛的一瞬間就照亮了依依的小臉。
我決定,帶上孩子出去走走。

這是一個不太容易的決定。
因爲要照顧暈車的豆豆,還要發動懶懶的豆豆爸。

因爲知道豆豆會暈車,所以兩個小傢伙的早飯都被取消了。
準備工作也不能含糊,孩子的零食,水,水盆,臭臭袋,擦PP紙,尿片……想得到的東西都要帶上。

出發前先在院子裏遛了一下,大小“事情”都解決一下。

等到我們忙忙碌碌出門的時候,已經是下午1點多了。

去downtown的路上高速有點塞車,好天氣大家都喜歡去downtown走走。(這裡説明一下,多倫多的downtown是市中心,高樓林立,比較繁華的地帶。我們住在uptown,比較多住宅。我在很久以前,一直很固執的認爲,downtown=市中心。後來某個在澳洲的朋友說,他那個城市,uptown才是市中心。雖然可以接受這種説法,但到現在也覺得他住在了一個奇怪的地方……)
我們這次去的目的地是downtown那邊的一個舊工廠區。全部紅塼廠房,現在都改作商店,成爲一個旅遊景點一樣的。周末,很多人會帶了孩子,或狗狗去轉轉。
地方很小,但是很美。夏天的時候周末都會看見很多結婚的情侶去拍照。也有露天的餐館,和酒吧。夏天還有live band表演。

今天帶依依去的目的,除了曬曬太陽之外,還想鍛煉一下依依的膽量。
大概是因爲小時候那些經歷的緣故,依依的膽子很小。一點聲音,或是遠遠路過的人或狗,都會讓依依撕心裂肺的狂吼一番。
那種叫聲已經不是一般的叫聲,有一種歇斯底里的感覺。
朋友說,應該讓依依多接觸一下人和狗。

依依應該是第一次在這麽多人的環境裏活動。
外加有很多小孩子在那裏騎腳踏車,溜直排輪。也有很多推了嬰兒車的父母,嬉鬧奔跑的小孩子。這些都讓依依格外不安。
所以,我和豆豆爸爸決定先帶孩子們在工廠區外圍繞了一圈,熟悉一下環境。

人比較少的時候還好,人稍微多了,或是來往車輛經過,依依就會拉住繩子拼命向前扯。
豆豆倒是對這種環境很能適應,一路無所畏懼的樣子。

之後再繞到工廠區裏面,依依似乎就好了一些。

工廠區的外圍,有一條火車道,可以讓一些住在多倫多外圍城市的人直達多倫多市中心。我們不巧就剛好遇到了一班火車。
轟隆隆的火車聲幾乎讓依依崩潰,我都擔心這孩子會不會就因爲這個精神分裂了。仍舊一頓狂吼。

我把依依強行拉遠了一些,跟豆豆爸爸決定在一個陽光不錯的臺階那裏坐一下。

依依真的嚇壞了,賴在我懷裏不肯下來。被我硬是扔在地上,也只是在墻邊靠著,不動。
我試圖用平時最喜歡的雞肉,牛肝來誘惑她,絲毫不爲所動。連嗜水如命這件事都忘掉了,把水送到嘴邊也不喝。
豆豆依然負責social工作,跟每一個路人,路狗打招呼。討好一下人家,然後不理人家。
有很多大人和小孩子都會跑過來說“好可愛呀~”之類的話,想和兩個傢伙玩玩。可是我們傢的兩個孩子,真得很不給人面子,尤其是依依。人家把手伸過來,她就把頭轉開。一幅不理不睬的德行。
有狗狗過來打招呼也是一樣。會過去聞一下人家,然後轉身就走了。

我們做了大概有20多分鈡的時間,又帶孩子們轉了一圈。依依這時候就已經比開始平靜多了。走起路來也不那樣拼命掙扎。

我和豆豆爸爸的計劃落空了。
那裏有一家吃生蠔的餐廳,豆豆爸爸很喜歡那裏的牛排,經常山長水遠開過來爲了一飽口福。
夏天的時候,餐廳的外面也會擺了桌椅,可以一邊曬太陽一邊吃飯。
今天我們原本打算在這裡吃飯的。可是,外面的桌椅沒有擺出來。餐廳裏面當然是進步去了。
豆豆爸爸很失望。
我們也只好打道回府,另覓地方吃飯了。

在走去停車場的路上,豆豆很不給面子的在路中間便便了……
在回家的路上,豆豆又吐了……
應該忍了很久,可是失敗了。
我這個笨痲痲,手忙腳亂還是接漏了。順著鋪在我腿上的尿片流到了地上……

回到傢,兩個孩子已經累P了。
依依的第一次春遊,就這樣草草結束了。

回家路上,豆豆爸爸對我說“以後周末天氣好了,我們經常來吧~”
可以讓懶蟲把拔說出這樣的話,我真得很欣慰了^^

陽光中的汪小依^^

陽光中的汪小依^^

等待路人的豆豆^^

等待路人的豆豆^^

依依~!

依依~!

兒女雙全~

兒女雙全~

豆豆也病了??

前天收到寵物醫院的一封信,是依依看病的那家醫院寄來的,提醒我們夏天的時候要給依依用驅蟲/防蟲葯。在這之前需要給依依做一個血液測試(blood test)。

我跟豆豆把拔商量,把豆豆也轉去跟依依同一家醫院,這樣方便一些。順便給豆豆也作了血液測試。

昨天,我給醫院打電話預約。跟護士大概講了情況,有問護士這兩天依依有些拉肚子,可以痲。護士讓帶去依依的便便。並約在了第二天下午4點。

今天,早上遛過兩個小傢伙,吃了早飯,就送豆豆去美容。
豆豆頭上的毛毛太長了,我又看不到眼睛了。最主要的還是豆豆的指甲,因爲是黑色的,我不敢給他剪。
豆豆把拔幫我越好了時間,就上班了。12點半左右我自己送豆豆去美容。

一路上,莫小豆同學心情很愉快。坐在我的腿上,充當司機。我要撥開他的頭才看得到前面的路,害我好幾次差點車禍。

12:50到了美容院,跟老闆講好我4點要帶他去醫院,老闆說3點左右可以接他。

之後跟豆豆把拔吃了個午飯,回家接依依,然後接豆豆,然後就開去醫院。

因爲豆豆之前的醫療紀錄被他的笨笨把拔丟了,所以醫生建議給他也打和依依相同的針。這是每年都要打的,可以預防犬溫熱,肝炎,流感,狂犬病和其他細小病毒。

依依因爲拉肚子,所以今天沒有打針。便便被送去實驗室,要等結果出來之後再決定。不過醫生說,沒有太大關係,因爲這個季節,多倫多的雪終于開始融化,然後有很多人,在遛狗的時候沒有清理便便,還有狗狗的噓噓都會給其他狗狗造成污染。其他狗狗如果舔了地上的水,或撿吃地上不幹淨的東西很容易拉肚子。
所以,這裡順便提醒大家,遛狗狗的時候,記得清裏便便~
還有就是注意,不要讓狗狗隨地撿東西吃~!

言歸正傳,對了,在看醫生的時候,又幫依依豆豆都量了體重。結果…………

依依  26.8 磅?!!
豆豆 19.6磅

醫生先檢查了依依,說依依健康狀況都很好,有一點點超重,最好保持在25磅左右。幫依依做了blood test,然後說等便便化驗結果出來了沒問題,再打針。

之後醫生又幫豆豆檢查,做blood test。聼心臟的時候,豆豆因爲熱,一直在哈哈喘氣。醫生就把豆豆嘴捏住,房間忽然就安靜下來了。
醫生聼過之後居然告訴我,豆豆心跳有雜音。
醫生說,是幾乎聼不到的雜音。可能沒事情,也可能有問題。建議一個月之後再去檢查,也許雜音就沒了。如果雜音更大,就要做更進一步檢查了。
我當時心驚了一下,豆豆把拔當然比我更荒。我還要表現很鎮靜,然後安慰他。
其實到現在,我的心還是放不下,看見趴在我腳邊睡覺的豆豆,心裏就很怕。很怕忽然有一天這樣一個小生命就不見了。
又擔心,我2號就回國了,3個月才回來。這期間如果有什麽事情發生,不知道豆豆把拔能不能應付得來…………
一個人越想越多,把所有坏的可能都想到了,然後覺得不安,不舒服極了。

當初依依是我救回來的,豆豆我也不要他走掉~!!

之後的事情,沒什麽好說了。
給依依和豆豆都拿了葯,是那種點在脖子後面的液體,從6月1號開始,每個月一次。每年點6個月。預防跳蚤,鞭蟲(whipworm),十二指腸蟲,蛔蟲,犬惡絲蟲(heartworm),耳蟎?(otodectes),疥蟎,脂蟎。
使用起來也很簡單,6小只裝,每次只要在狗狗兩肩之間的脊椎位置撥開毛,露出的皮膚上滴。然後等皮膚吸收就好了。
除此之外,也有口服的,醫生問我們選擇哪种,我都是問醫生哪一種比較好。因爲反正我也是不懂,索性用比較好的還比較放心。

一共花了450加幣,貴~!
可是……
我兒子的心臟啊~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

寶貝兒子,答應痲痲,你一定要健康的~!!!!!!!!!!!

“痲痲什麽時候給我娶媳婦呢?”

“痲痲什麽時候給我娶媳婦呢?”

“痲痲,我乖~!”

“痲痲,我乖~!”

元宵一刻值千金,千金难买狗友心。:Smilies52
祝狗友们元宵节快乐!:Smilies52

:Smilies53 还没完呢..看得我意犹未尽