宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

虎子之死!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
因为养狗经验不足,很少发帖,自从有了深痛得教训后,我决定写这个帖子告诫新手!
                 过分无知的溺爱自己得狗狗是害狗狗

2008年10月5日,终于圆了我的愿望,我买到了一只2个月得小德牧,养德牧是我很久以前得愿望,警校毕业后我有了时间和经历来养它,小家伙到我手里后特别讨人喜欢,非常得聪明,自从虎子到家后,我每天80%得时间都用在它得身上。
       狗狗刚到第5天,我心急,为了它能和我玩,我就给虎子买了N多香肠来引诱它和我玩,最后虎子因为吃得太多消化不良爬了两天,我就给它买药,对于买药我要说说了,药都是我在网上搜得,基本在两天之内就买了5种帮助消化的药,人吃的,动物吃的,五花八门,统统让我试用了一遍,现在想起来真是造孽啊。第三天狗狗见好。
      有了教训后我在今后得日子里倍加小心,可是好景不长,我就感觉我得虎子长得慢,不胖,心急就给虎子买了羊肉,切成小块后煮熟喂,虎子吃得很开心,没过2天我去一个朋友家玩,他家有只大狼狗,膘肥体壮,特别得羡慕,看到他给自己得狗喂骨头,我就学着也喂骨头,我朋友说给骨头能磨牙,回家后我又买了骨头,每天给狗狗吃狗头,后来由于经济问题,肉和骨头很少给了,虎子又开始挑食,渐渐得瘦下来了
      又过了一段时间,家里来人看到我家虎子很瘦,就说你给虎子吃打虫药没有,一般狗瘦就是肚子里有虫。因为是新手,就盲目得去兽医店随便买了点打虫的药,回来直接给虎子吃了一片,不到1个小时,虎子把一天吃得东西全吐了出来,当时就吓出我一身冷汗,马上去网上查看,得知是用药过量,因为是晚上了,只能去医院买了给人解毒得抢救针剂,还好我用量适中,虎子第二天就站起来了。
      2008年12月2日,我得朋友到家后看到虎子骨骼强壮,可是身上却没有肉,也不厉害,他就说狗不吃生肉就不长肉,就算长大也是中看不中用,于是我就去市场买了小兔子,为了让我的虎子快点长大强壮起来,我残忍得将小兔子给了虎子吃,虎子当时就将整个小兔子全部吐下,接下来了几天,虎子就开始拉肚子,我也用了好多得药,慢慢得虎子不拉肚子了,可是一天天得虚弱,每天都靠我给他狗粮和葡萄糖来维持生命,每天看到他爬在那里抽搐,我晚上做梦都梦着虎子第二天早上精神抖擞得站在我得面前,可是虎子最终离我而去了。
      最终得出得结论就是虎子因为被我折磨得身体虚弱,没有抵抗力,患了够温热,被我害死了。
      说了这么多得啰嗦话,就是希望看到帖子得新手们,在买狗之前最好掌握自己选择得狗狗得习性,饮食,等等,不要盲目得去溺爱自己得狗狗。
      希望爱狗狗得朋友们有根据、有规律的爱自己的狗狗,不要让可爱得家伙们离自己远去!
      想念自己得虎子!
对于养狗`你真的很无知``````

好伤心`````:Smilies18