宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 小心 对哈士奇有毒的植物(有过敏症状的狗狗请对号入座,哈哈)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小心 对哈士奇有毒的植物

你对植物的了解有多少?大家常带哈士奇去户外玩耍,家里也有可能种植这些植物,因此整理出来常见的有毒植物,给大家做个参考,以避免意外的发生。

万年青:恶心、呕吐、腹痛、腹泻,严重逐渐昏迷致死

粗肋草:口舌发炎、胃痛、腹泻

黛粉叶:汁液易导致发炎发痒,接触眼睛会导致红肿,

马铃薯叶:咽喉烧灼、结膜充血、家畜易下痢致死

苏铁:抽筋、呕吐腹泻与出血

文殊兰:先呕吐,后便秘至剧烈下泻,唿吸不整,家畜易导致神经系统麻痹致死

喇叭花:误食麟茎会引起呕吐、腹泻

水仙:呕吐、腹泻、发烧,昏睡等症状,严重时会导致痉峦、麻痹而死

葱兰:误食麟茎会引起呕吐、腹泻、昏睡、无力

韭兰:误食麟茎会引起呕吐、腹泻、昏睡、无力

软枝黄蝉:误食汁液会引起恶心腹泻,伴随高烧呕吐,嘴唇红肿,口舌乾燥,触及枝叶会造成红疹。

长春花:人畜误食会造成细胞萎缩,白血球与血小板减少,肌肉无力麻痹痹

夹竹桃:呕吐、腹部抽筋、晕眩,瞳孔放大,泻血与痉峦,唿吸系统麻痹致死

马蹄花:误食枝叶或花朵或引起呕吐、腹泻

彩叶芋:误食后嘴唇、口部和喉咙有麻痹灼痛感

蚌兰:汁液接触皮肤易导致刺痛与奇痒,出现小疹子

牵牛花:服用过量会造成消化系统的呕吐腹泻与血便,重者可损及脑神经、舌下神经

杜鹃花:人畜误食会发生恶心、呕吐、血压下降,呼吸困难,昏迷等症状

变叶木:误食汁液会腹痛腹泻

圣诞红:乳汁会引起皮肤红肿发炎,对眼睛亦有毒害!吸食茎部或是叶子、花蕊会呕吐、腹泻

洋绣球:人畜误食会疝痛、腹痛腹泻、呕吐、唿吸急促与血便。
反正我们小朋友已经对号入座了,我家就有盆疑似韭兰,小朋友三天两头都要咬的,难怪他经常吐。。。。。。哎,我要灭花去了

我不认识他们啊。。长什么样都不知道

原帖由 Hermes 于 2009-1-7 21:11 发表
我不认识他们啊。。长什么样都不知道

请用万能的baidu

我晕,还要去百度下各种花的长相。
百度到了还要打下来每天出门带着对号入座。
所以,
我决定,
是花就不让妞妞碰。
这下,
总安全了吧。
呼!

妞妞也对号入座了,过敏的根源也找到了

鹏娘
那个软枝黄蝉
我昨天百度了下
看到后吓我一跳
我家邻居用这个当花围墙的
郁闷啊!!

谢谢,:Smilies52

好帖,学习了

好贴,顶一个。

鹏娘,给你看我家邻居的软枝黄蝉。

图片 27.jpg (53.72 KB, 下载次数: 29)

图片 27.jpg

原帖由 esar 于 2009-1-8 21:01 发表
鹏娘,给你看我家邻居的软枝黄蝉。

妞妞妈,灭花!
哈哈
我也替你暴郁闷了!!

我昨天晚上去实地考察了下灭花的可行性,
不管是高科技的电锯,
还是化学武器除草剂,
或者价廉物美的自制辣椒开水,
都需要一定时间啊!
工作量太大了。
他们家院子一圈全是这个花围的,
一圈下来,快2公里!
我还是带妞妞改变路线吧。