宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

捡了一只烂屁股的猫,我该怎么办哪?图(转载)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天晚上和女儿出门散步,看到一只小小的猫咪孤零零地站在路上,女儿最喜欢的动物就是猫了,她奔过去抚摸猫咪,走近一看,才知道是只流浪猫,瘦得皮包骨头,背上有一块是秃的,没有毛,估计是伤口。有一只后腿跛了,走起来一瘸一拐的,而且它的四条腿差不多也是秃的,毛都脱了。怪可怜的,脆生生“咪呜咪呜”叫着,让人心疼。猫咪很温顺,也许因为年龄小吧,看样子顶多两个月的样子。我们抚摸它它一动也不动,好像很享受的样子。

我们把它抱回家,因为它身上太脏,我直接就用滴露的洗手液给它洗了个澡,也不知道有没有杀菌的效果。洗澡时,没看见它身上有跳蚤或者虱子,不过厨房的灯光很昏暗,再加上我的视力也不算好,说不定有我没看见,毕竟它是只流浪猫。洗澡时它不乖,差点咬到我,我真的很怕这只猫有病毒,家里有小孩,而且她的体质又很虚弱,万一出了什么事可不是好玩的。说真的,把这只流浪猫抱回家之后,我就一直在担惊受怕。

好容易给猫洗完了澡,然后用吹风机吹干。这只猫太瘦弱的,身上的毛如乱草,没有一点光泽。我把它关在厨房(我不开伙,厨房仅仅只是烧开水的地方而已),然后带着女儿去超市买猫粮。给它买的是伟嘉猫粮,可猫似乎对猫粮不感兴趣,我想等它饿了自然会吃的,因此没怎么理它。果然,等到晚上十点,女儿跑到厨房去看猫,兴冲冲地对我说:“妈妈,猫在吃猫粮了。”这孩子,这晚捡了猫就兴奋地睡不着,隔几分钟就要到厨房去看一次。我警告过它,最好不要碰,如果碰了,碰一次就要用洗手液洗一次手。

我跑到厨房去看,猫咪果然在吃猫粮,吃得咯嘣咯嘣地响,后来又喝了点水。它很怕人,见到我们眼神中会流露出恐惧的神情。不过很快就熟了一点点,它吃饱后会走到我的脚边蹭我的腿。我很怕它有细菌和虫子,也许是心理因素,自从收养了它之后,我便会不自觉地觉得身上发痒,但女儿说她很好,没有任何发痒的感觉。
惴惴不安地睡了一夜,早上起来第一件事就是找宠物商店买驱虫药和猫砂。我们去了家附近的花市,首先看到了是一家很小的宠物店,我先买了猫砂,12 斤居然收我 25 元,但好像附近只有这么一家宠物店,而且我也不大懂行情,就只好认宰。

我问他有什么给猫驱虫的药,他给我一小瓶专门杀蟑螂的药,说很有效。我怕毒性太大,会对猫有害就没买。他又问我猫到底是不是有虫,我说猫是我则捡的流浪猫,他便摇着:“哟,捡个么事猫撒,赶快丢嗒,要么杀了吃肉算了。”我愤而离开,这种人亏他还能开宠物店。

后来又找到另外一家宠物店,店主是很帅气的小伙子,他推荐我们用项圈或者灭虫宁,每样都只要 3 块。我说那只猫很小,他便建议我买项圈。我又问他有什么可以驱猫肚子里的虫,他说那种药很贵,要 40 多块,他不推荐,他们店里也不卖。他建议我去药店买宝塔糖,就是我们小时候打虫吃的那种糖。我很感激他,顺便又买了一只猫碗才离开。

回家后给猫咪戴了项圈,把它带到阳台上晒太阳,它一直都是无精打采的样子,看起来很虚弱,这让我有些担心,我真怕自己养不活它。我在阳光下观察了一下它的耳朵内部,好像还挺干净,粉红的耳窝,应该没有螨虫。后来在网上查了很多资料,有人说项圈不好,毒性太大,小猫戴了容易死。我吓了一大跳,只好又取下项圈。

很惨的一只小猫,在我家呆了两夜一天,没有大便。一拉尿就会把屁股和后腿上的毛打湿。我昨天带她去了医院,医生说她尿道畸形,而且肛门流脓。给它挤脓清洗了一下就让我带回家了。我回家后按照医生的吩咐给她喂阿莫西林。它才是一只不满两个月的小猫,怎么就这么苦命?

医院的人很好,听说是流浪猫,只收了十块钱而已。在医院里碰到其他的客户,她们见这猫太可怜,就问我:“你准备怎么处理她?”我说:“就这么养这吧,还能怎样。”今天挤脓时猫咪太疼咬了我几下,不过只咬到指甲,手指上没有破皮,应该没问题吧。

当天下午,我在药店里买了酒精、棉球和碘伏,又在超市里买了塑料手套,我怕挤脓时它会疼得受不了咬我。我得自己在家护理小猫了。给它喂阿莫西林,它不张嘴,我快烦死了,只好在它喝水的碗里倒了小半包,爱喝不喝。后来发现,它不止是肛门流脓,整个屁股上有几处都渗出脓液,散发出臭臭的味道。而且屁股硬绑绑的,里面有脓液,一按就扑哧扑哧地响。
它的屁股烂了几处地方,流脓。我也无可奈何,只有略尽人事。用酒精洗屁股,再涂磺伏,在它喝的水里放了点阿莫西林,但愿它不会死在我手里。

评分

多养养 会好的

有爱心,支持:Smilies52

顶啊

感激涕零,谢谢楼主的好贴