宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

一个人的两年养罗心得。。转个别人的帖,哈哈转的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人特爱猛犬但属于没钱的那种爱犬人士 本人在养罗之前曾在狗贩子那里买过高家所 狼青 沙皮 比特 德牧 都是200-300的价位 大家不要见笑 我也知道星期狗的含义 但真的是没钱搞好狗啊 我相信也有不少人和我一样抱着侥幸的心理 想便宜搞只好狗 不出大家所料 在一个星期内都死了 就高家所被我养活了 但等到6个月的时候我才看出来这那是什么高家所啊 比德牧还小一大圈啊 一点都不象高家所 一年后死了 后来我下定决心要买条好狗 我都戒了3个月烟 省吃节用 东找西找 终于找到一个自家生的一窝小罗 他(现在是朋友了)刚开始说1500小狗 后来经过我一番苦苦哀求 他答应1000卖我一条 当时给我激动的啊 都2天没睡好觉 因为狗才20天没断奶 后来我真的是想死那小狗了 就在狗23天的时候我打算去抱来了 等我一拿回家我就去网上查资料怎么怎么养罗 当天又是买奶粉啊买狗粮 还有小闹钟 狗窝 我是宁可饿了我自己也不会亏待我的小罗 后一天喂7次 晚上我要起床3次来喂它 明天要给它一罐酸奶(益生菌的那种)还有鸡肝 钙片 取名黑豹 就这样一个月后 我去看它的同胞兄弟还好 我的黑豹没拉下 和他们一样活泼可爱 它对我特亲 就是吃饭的时候它不让我*近 呜呜的叫 还特喜欢爬高 我把他抱到阳台上它就不想下来 我去抱它 它还咬我 到4个月的时候 我才带它出去玩 它看见狗就跑 我拉都拉不住 不过人家欺负它 它还是会还击的 有一次隔壁的腊肠跑过来咬了它一口 它就急了 一定要冲过去咬 我怕它被咬就抱着它 小家伙还想咬我了 到5个月的时候我拿回家给我爸妈养了 因为我要到外面工作去了 我在外面工作别提有多想它 每个月都要回来看它一次 让我欣慰的是长的还可以 每次看到它 都长大一点 不过可苦了我爸妈 它老给他们找麻烦 不是咬死了鸡就是吃了鸭 到9个月的时候我回来了 我每天带它出去游泳跑步 每次看见其他的狗就想过去的意图 (我都是拉着它出去的) 后来我就顺着它 但它过去了就很紧张 上去闻闻 人家凶它一下 就躲到我旁边 这样到了1岁多后 我不拉它了 因为看上去它已经很大了 我不怕它被咬伤了 现在每次出去它看见其他的狗还是和以前一样 冲了过去闻一下 很友好的 摇着它的尾巴桩 人家凶它 它也不管 还是摇它的尾巴 到一岁半的时候它已经很壮了80斤了 有一次我带它出去看到一只狼狗 它照样上去打招呼摇尾巴 那只狼狗对它嘶牙咧嘴的 看上去要咬我的黑豹了 我立刻上去叫回我的黑豹 那只狼狗以为我要去打它 来咬我了 还好我腿抽的快 没咬到 我当时吓了一跳 啊 的叫了一声 我的罗立刻反身冲上去就咬 它们就这样咬起来了 力气上我的罗明显占上风 不一会儿就压倒了 那只狼狗 咬住它的脖子就不放 狂甩头 当时把我吓的 后来狼狗的主人跑来了 我们就2个人很费力的把它们拆开了 那只狼一起来就跑了 我的罗还想去追 被我抱住了 第2天狼的主人来告状了 说他的狗脖子很大一个口子 今天爬不起来了 这是我第一次看到我的罗打架 但后来它看见那只狼狗或其他的狗还是和一前一样 跑过去闻闻 很友好的样子 但只要人家先动嘴 那它就不会在客气了 有一次(它2岁了)在路边看到一只比特 他主人说咬咬看 我不敢让它咬 毕竟他的是斗狗啊 但旁边有不少人起哄说这么大的狗怕他这么小的 我就说好的 随便咬一下好了 我就拉着我的罗 拍拍它的头 它好象也明白了 开始兴奋起来 大家准备好之后一起放狗 他的比特一放开就冲上来咬 我的罗也还击了 就几秒我的罗把比特压在身下狂甩了 旁边的人开始叫好了 都说我的狗真厉害 其实我一点都高兴不起来 我知道头10分钟不好说 果然不到5分钟比特起来了 越站越勇 我的罗开始不想咬了 那只比特还咬着罗的肩 我一看就说打不过了 我的狗不打了 我就上去拉狗了 比特的主人看见他的比特还想咬也不来拉 我当时火大了 就踢了比特一脚 这时我的罗好象发狂了 又回过头来一下把比特压在身下狂咬 它也不松口了就这样又咬了10分钟 2条狗都没力气了 都不咬了 我们也就各自拉回了自己的狗 大家都说我的狗聪明 刚才在养力气 其实我知道 黑豹是看见我在打比特 它是出于护主 是拼了命在帮我 之后我没有故意让它去打架了 我总结了一下 罗的性格 它不属于好斗狗 是一流的护主护卫犬 但真让它去打斗的话 也不会差的
说出了普遍爱犬人士的心声啊!!!:Smilies52 :Smilies52

精彩,我现在也想养,问题是找不到安全的啊。

:Smilies54 :Smilies51 :Smilies52 写得太赞了!

:Smilies52

:Smilies56

真正的爱狗人 为了买只狗戒烟 这兄弟不顶他难受

以后看见比特最好还是避开好,帖子中那主人的罗只是碰到一条比较菜的比特而已。

精彩!:Smilies56

不能打的

罗的耐力不行啊,抻不过比特的,

呵呵,很好的群众罗威爱好者写照!!

挺感人,顶一下

顶上

顶上。

要向楼主学习致敬啊