宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] [转帖]养德牧的朋友,珍惜和善待你的狗狗吧!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我家的德牧莱克,从小就很乖,从来不惹祸,也不主动和别的狗狗打架。见到面对时候总是很友好的摇着尾巴过去打招呼,有的狗狗很凶,会呼莱克,这时候莱克都会很听我的话,很乖的离开,不和它计较。今年上半年的一个晚上,我带莱克去苏州河边上的公园,那里有很多人遛大狗。有条体重超过70斤,个子和莱克差不多的金毛犬,他的主人是个和善的老人,正在给他的金毛扔网球,让狗狗去追。我家莱克从小喜欢球,见到球就冲过去一口咬在嘴里,为此,我已经赔过N个篮球足球了。正巧那个网球又滚到莱克的面前,当它叼到网球的时候,那条金毛猛地冲上去一口咬住莱克,我急忙让莱克松口,放下网球,还没来得及,金毛已经把莱克的嘴巴咬破出血了。我当时赶紧把莱克拉开,把网球还给金毛的主人。主人觉得很歉意,一再道歉,并且非要给莱克一个网球表示安慰。他刚把网球塞到我的手里,那条金毛居然冲过来一口咬住抢走,还把我的手指头咬破了,血当时就流了出来。见到我受伤流血,莱克发怒了,背上的毛全都立了起来,一声低吼,猛地挣脱了我手里的控制链,过去把金毛一把摁在地上,金毛也不示弱,张开口要咬莱克,只见莱克一口上去,然后拖住金毛,来回摆了摆头,往后一哈腰,一个狮子甩头,顿时把金毛甩过头顶,紧接着又扑上去死死咬住金毛的脖子,两个前爪把金毛摁翻在地上。金毛的主人和我拼命地拉住各自的狗狗,把它们分开。再看那金毛时,脖子上两个牙印,头皮中间和左眼上眼皮各一个洞洞,看着看着,洞口里开始滋滋地往外冒血了。很快,金毛的左眼就被血蒙住睁不开了,老人坐在地上,心疼地抱着它哭出声来。我完全理解他此时的心情,狗狗受伤,比伤在自己身上还疼。我上前搀扶起老人,向他道歉,他很讲道理,连声说是他的狗狗不对,不怪莱克。当时的情形是莱克的嘴在流血,我的手指头在流血,金毛头上脖子上全是血,他主人的身上也是血。全部经过也就几秒钟,结果两败俱伤。狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网- \2 U- q# B3 ?" R. j(www.违规内容)

所以,别看莱克平时听话,老实,不和其他的的狗狗打架。但是,如果看见自己的主人受到伤害,那时候的莱克,简直就是一头发了疯的狼!血腥、残忍、凶狠!

因此,我就是偏爱德牧,从不惹是非,也不欺负其它的小狗狗,即使自己受伤,也照样服从主人的命令,令行禁止,为了主人的安危,能不顾一切地赴汤蹈火,在所不惜。我爱你,我的好伙伴,德牧莱克!
好狗

真是好狗啊!