宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 你丫的,愤青别来松狮网。爱狗无国界

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
日本朋友买了个柴犬,大约合人民币1万元。
发给我照片后,我说:你们老说柴犬柴犬什么的,原产地是哪儿啊,我查一下看看。结果在百度搜索了一下,基本说法是日本原产,但也说有一种说法是2000年前来自中国。

然后,我跟日本朋友说,怪不得跟我们中国的本地土狗这么像,原来是中国传过去的。
日本朋友听了很不高兴,说:柴犬是日本原产的,不知道你从哪儿听说是中国传过去的。
我:从百度网页搜索的,有这种说法。
日本朋友:那不是中文网站嘛!什么都当作自己的东西!如果不相信是日本原产,你问问日本同事好了。不过那样只会让自己蒙羞。

我后来什么都不说了。解释也太费劲。
我其实不在乎狗狗原产于哪里。
当时问的初衷也是想作为一个知识来了解。
就比如我喜欢松狮和边境,不管他原产于中国还是美国。我喜欢的不是原产于美国的松狮或者原产于中国的松狮,
只要是松狮,原产于利比亚也行。

关于原产于哪儿,没有历史资料,你也查不清,。
原本大陆都连在一起,哪儿到的哪儿,先有的什么你也搞不懂。

我喜欢的是狗狗本身,生活在日本的狗狗同样喜欢。

还有,我觉得问同事也不应该是蒙羞,真的是不知道,而且真的很中国土狗很像。
反正异国文化,很容易让人产生误解。。。。。。。。。。

顺便说一下,日本媒体比中国媒体要公正的多,我在这儿深有感触。特别是日本NHK电视台没有广告,不接受赞助,也不从政府拿钱,他的经费来自国民缴纳收视费用*(这个是法律规定的,有电视就得缴纳,不管你平常看不看,我也缴纳了,一年1000多)。所以,他们比较公正,像在电视上骂政治家,包括首相,是经常的事情,言论很自由。
但是就网络来说,我们国家不一定就比他们差。
网络上说柴犬是中国原产的这种说法很少,我只是想说百度有这种提法。

唉,。。。。

评分

柴犬是日本的土狗

中国的土狗没有固定的血统,它的学名叫做"中华田园犬"

无论是什么,反正都是狗,是狗都可爱,哈哈
你把这帖的内容翻译成日本给你朋友看看吧
让他明白你没有任何意思,中文他不一定懂啊....以为你骂他呢。..
又要不开心了。..多不好...

柴犬也有品类分别 广东 日本……

我是觉得那个日本人的想法太维护什么东西了,搞得好像你说不是他们日本原产的就是在说他们日本不好一样。跟这样的人说什么都是白搭!

工作目标:坚持查楼!

牵狗路过一下!:Smilies16

你怕得罪你那日本朋友?
跑这解释什么?
小日本把中国土狗拿去繁殖,摇身一变变成他们的,然后炒成高价,早就是大家知道的事了,小日本做出的事什么时候承认过?
自己看看小日本的教科书吧~~

日本小孩从教科书上看到的【南京大屠杀】

1937年12月13日,日军进入南京城,路旁中国人拍手欢迎

1937年12月13日,日军进入南京城,路旁中国人拍手欢迎

1937年12月15日,南京中山北路东侧安全区附近,营业的中国人露天饮食小摊,J.P兵在吃水饺

1937年12月15日,南京中山北路东侧安全区附近,营业的中国人露天饮食小摊,J.P兵在吃水饺

喊叫“J.P军万岁”的南京难民

喊叫“J.P军万岁”的南京难民

1937年12月19日,松岛部队的士兵和可爱的中国小孩在一起

1937年12月19日,松岛部队的士兵和可爱的中国小孩在一起

1937年12月20日,日军卫生队为难民治疗

1937年12月20日,日军卫生队为难民治疗

J.P兵和高兴的中国妇人

J.P兵和高兴的中国妇人

难以想象的画面

难以想象的画面

1938年1月16日,J.P军官在给中国小孩分发糖果

1938年1月16日,J.P军官在给中国小孩分发糖果

市场内,J.P兵和中国小贩

市场内,J.P兵和中国小贩

日军坦克进上海

日军坦克进上海

北方乡村的J.P军队,多半是东北.给占领的时间久

北方乡村的J.P军队,多半是东北.给占领的时间久

评分

J.P''人''给中国小孩吃奶糖 最后一个照片2个小孩子的模样是接受糖果时应该有的表情吗,图上的日文没写完,翻译成中文就是,J.P''人''给中国小孩吃奶糖.你看看,除了2个小孩惶恐的眼神,其他都是假的.

1937年12月20日,南京日军野战医院,养伤的中国伤兵

1937年12月20日,南京日军野战医院,养伤的中国伤兵

评分

回复 #10 鱼小胖 的帖子

你丫,说好听的是愤青,说难听的是愤猪。
日本扶桑社的确执笔写了《新历史教科书》,这里面大多是宣传日本传统文化,宣扬日本人的努力和功绩,美化战争什么的,不过它在2001年才通过了教科书认定,也就是说才可以作为教科书被学校采用。实际上,2001年采用这个教科书的只有0.097%。

我问你这个愤猪,中国元代侵略到欧洲,因为自然环境差点侵略到日本,半个地球都成中国的了,中国教科书说是侵略了吗???
我们这一代人用的教科书,你告诉我有几个版本?人家日本有十几种,不免有历史观不正确的,可是各个地区都有自由选择,而且那个扶桑社被选择的比例也很小。
你丫的,从小学的歌颂共党社会主义的,我们有过选择自由吗?党啊党啊,我亲爱的母亲。你丫听了不恶心?
操,看你个愤猪。

前些日子,还像是海军自卫队的一个官僚,写了篇美化战争的文章,马上就被撤了。大部人都承认日本侵略了其他国家。人家宪法也规定不得主动发起战争了。
中国侵略其他国家,在教科书里承认了吗?
就愚民你这种愤青!!!!!

评分

原帖由 wangxichao 于 2008-12-23 23:07 发表
日本扶桑社的确执笔写了《新历史教科书》,这里面大多是宣传日本传统文化,宣扬日本人的努力和功绩,美化战争什么的,不过它在2001年才通过了教科书认定,也就是说才可 ...

争论可以,但不要人身攻击 楼主消消气
此贴如再有人身攻击言语将关闭

呵呵

原帖由 wangxichao 于 2008-12-23 23:07 发表
日本扶桑社的确执笔写了《新历史教科书》,这里面大多是宣传日本传统文化,宣扬日本人的努力和功绩,美化战争什么的,不过它在2001年才通过了教科书认定,也就是说才可 ...

哥们,你站错队了

我骂小日本,LZ怎么对骂你亲娘还要气愤?
我不是愤青,我就是恨狗日的,瞧不起汉奸,怎么了?不服?
连脏话都急出来,至于吗?

看看你自己写的:
日本朋友:那不是中文网站嘛!什么都当作自己的东西!如果不相信是日本原产,你问问日本同事好了。不过那样只会让自己蒙羞。
你丫的,从小学的歌颂共党社会主义的,我们有过选择自由吗?党啊党啊,我亲爱的母亲。你丫听了不恶心?

你那日本朋友说你,你就不吱声了,还闷闷不乐说“其实我不是那个意思”
中国人说你,你就“你丫,说好听的是愤青,说难听的是愤猪。你丫的,从小学的歌颂共党社会主义的,我们有过选择自由吗?党啊党啊,我亲爱的母亲。你丫听了不恶心?操,看你个愤猪。”

你有本事,怎么不能随便说一句,叫小日本闷闷不乐去?既然你那么喜欢人家,怎么不入人家国籍,还要在中国学习让你恶心的党啊党?吃中国的粮食?你要有本事,别在我们中国的论坛说大话,说粗口!

你要上天涯论坛说这些,吐沫星都能淹死你,你要去南京说这些,小心保命吧!

恶心!
此贴我不再回,怕脏了我的键盘!
对于所有汉奸,过去的现在的,我只有一个态度:对他脸上吐一口浓痰,还带点个血丝!

另外LZ你改标题做什么?别偷换概念,不心虚干嘛要改标题?