宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

绒绒成长全记(不断更新) [精华]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
转眼绒绒已经8个月大了,一直想整理一下绒绒的成长经历,现在休假在家,所以有心情开新贴把绒绒到家后的点点滴滴都记录下来

▽ 宝贝档案
名字:绒绒
生日:07年1月15日
品种:博美犬
性格:胆小,聪明
爱好:当妈妈的小尾巴
最喜欢的玩具:毛绒玩具
最爱的食物:酸奶、蛋黄

绒绒大事记:
3月16日到家,到家时绒绒刚2个月,体重1.5斤
3月25日打第2针防疫针
4月13日打第3针防疫针
4月16日,3个月的绒绒体重2.5斤,一个月长一斤啊
5月3日打狂犬疫苗
5月15日吃驱虫药半片
5月17日,4个月的绒绒体重3.5斤
6月13日,5个月的绒绒4.3斤
6月16日,吃驱虫药半片,最近几天不好好吃饭,今天称了4.15斤,轻了。。。
7月14日,6个月的绒绒4.5斤,怎么这个月没怎么长啊~没少吃呀
8月8日,用了福莱恩
8月14日,绒绒7个月体重4.8斤
9月15日,绒绒8个月体重4.9斤

评分

新进家门
3月16日,小绒绒来到了家里,它的爸爸叫火龙,妈妈叫欢欢。生日是1月15日,刚刚2个月,还带着防疫针,25日一针,20天后再一针,还有驱虫药,好可爱好可爱的小宝贝,好小好小啊,到家后就老跟着我跑,我走到哪它就跟到哪,不叫它跟着也不行,后来给它找个小海豚玩具,绒绒还蛮爱跟它玩的,找了块毛巾放窝里,它终于睡了。都说第一天来新家会叫,可是它睡了就没叫啊,还是很乖的。
因为动它的窝,把它动醒了,我想叫它出来尿尿,结果厕所呆了一会也没尿,出来玩了玩,它就跑书房尿了,我说了它,结果把它放窝里后,好象知道它错了,乖乖的看着我,也不扒着往外跑了,一会又睡了。
这第一晚上小家伙没吃东西,泡的狗粮一口不吃。

第一顿饭
早上早早的被小绒绒吵起来,它在厕所门口NN了,就叫换,起来后发现绒绒吐了,吐的是狗粮,吐了4次,后来几次是水,精神也不好,连楼下结婚放鞭炮它都没啥反映,就爬在窝里蔫蔫的。好让我担心啊...上午开会后抓紧时间去宠物市场买了笼子、吃饭喝水的碗、刷毛的刷子,狗咬胶。中午回家来,给它换了新窝,吃了9个狗粮,风卷残云啊,一下就吃没了,可算吃饭了,昨天一晚上啥也不吃,早上又吐,担心死了,现在总算放心了。后来又喂了6个,晚上喂了5个,它好象还饿,不大敢喂了。10点又弄了15个狗粮,它一口气全吃了。狗粮呢是狗狗以前的主人带来的,家得乐

细心的主人。

狗狗有这样的主人,是大福啊:Smilies52

这个窝设计的不错

负责的犬主,顶