宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

大米```对不起```

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一年前我从外地带回来一只漂亮的古牧MM,刚到家就抢我可可的大米饭吃,所以我给它取名叫大米,家人都很喜欢它,尽管它老是抢可可的美食,可可却很让着它,每次都是让它吃饱了可可再去吃,我们全家又多了一份欢乐,一个月后我带大米去做疫苗,事情却起了变化,医生说大米体温有些偏高,不适合做疫苗,让我给它冶疗后再做,一个星期过去了,大米不但没有退下体温反而更加严重,再次检查却查出来的是狗瘟,医生劝我放弃,我们全家却都不想放弃,治疗了半个月还是越来越严重,终于在一天晚上大米就在我的怀里永远的闭上了眼睛.
        这件事情我一直很自责,如果自己能更加仔细一点的来照顾它,也许它并不会离我们而去,一年了,我再也不敢养古牧也不敢去看古牧,因为我真的很怕触痛自己的伤处,现在我看见了大家好多可爱的宝贝,觉得它们好幸福,我开始敢正视自己的错误,以后的日子里如果还有机会,如果还有缘份,我一定会再养一只大米,把所有的爱都给它,给它一辈子的幸福.
        祝所有宠友的宝贝们都快快乐乐,健健康康.幸幸福福.:Smilies58

很感人!!既然选择去养,就要好好呵护

不要失去信心,不一定是由于你的疏忽,古古才生病的,古牧不像你想的那么脆弱.加油吧~!相信你的下一只一定会很健康的

谢谢楼上的两位

回复 #4 妖妖 的帖子

我曾经跟你一样,而且我比你还蠢,我的第一只古牧刚被我带回去第一天我就带他出去玩,接玩了3天,他越来越蔫了,知道我领他回来的第6天下午我发现不对,带去了宠物医院,结果已经晚了,医生给打了很多很多针,说如果能撑到明天早上9点就再过去找他,我当时就哭了,这句话以为着他很危险,快要死了,我哭着问医生,是不是他快死了不行了,医生安慰我说“也别那么悲观,晚上守着他,一个小时推一次葡萄糖,狗和人一样,他也赖以生存,说不定会挺过去的”结果我抱他回去,按照医生说的,不停的给他说“加油,宝贝”但到早上的5点半他离开了我,看着他走时的样子,我爬在床上大哭了起来,我觉得应该让我得病,我有嘴我可以告诉医生我哪里不舒服,我很自责,都因为我的无知和疏忽害死了他2个月的小生命,从那后我也决定不再养狗了,但是每次走到宠物店门口或者看到别人的狗狗我会停留半天,于是男朋友给我说再买只,说这次你先提前把工作做好,直到你自己弄清楚所有关于古牧的饲养常识告诉我,我用一个月时间了解了狗儿基本应该注意的和古牧平时的生活尝试,于是在2008年的12月15日又迎来了我现在的小宝贝,她被我接来的时候45天,现在已经78天了,很健康、活泼,所以我想告诉你,放下你的包袱,只要功课做好,你将来的古牧一定会健康快乐的长大的!