宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 进出宠物医院后如何预防病细菌?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
进出宠物医院后如何预防病细菌?!
门把、电梯面板、扶手、墙壁、地面甚至空气中……宠物医院里的细菌无处不在,进出宠物医院如何保护自己的小狗?
怎么做到避免把病菌带回家?
临床医生提供以下几个方法供您参考:

1.除非必要,尽量不要触摸、依靠医院的墙壁、扶手以及其他任何物品和小狗,包括医生、护士的制服,就算与医务人员是多年不见的老友,也要保持安全距离。图片,多少钱,价格,饲养,训练查询*L$I(E6x$u&Z+v

2.常洗手POCO宠物论坛)w1D1h1H.{

3.若是皮肤表面有开放性的伤口,最好在上医院前包扎好。
因为少了皮肤的保护,很容易侵入如狂犬病、破伤风、艾滋病等病毒病菌。
POCO宠物网,http://pet86.com,爱宠有家6h0O(K3F2R&D

4.从医院回家后,立刻换衣服,并且洗澡!
pet.poco.cn7F)n%y)|8[4t5T)]:H$B/r

5.小狗在手术期间,在未经主刀医师的允许前,严禁闯入手术室,这样会污染手术室,降低手术成功率。0f*m9k#i8v.A

6.注意观察医院的消毒,部分医院在一个注射诊疗台上诊疗好前一条狗后未经消毒就要求您将小狗放上时,一定要拒绝并提醒医生!

7.在医院附近约500米尽量别放小狗在地上,因为这附近可能会有其它病狗活动留下多种病菌。POCO宠物论坛/f+A;X'P `/E%a

8.发现邻近诊疗台有给小狗梳毛,小狗呕吐、拉稀、咳嗽、撒尿、打喷嚏时要注意避免接近污染物品和地面。

9.尽量避免在动物诊疗场所喂饮小狗食、饮料、零食图片,多少钱,价格,饲养,训练查询(i.q)K1f(s5{8m'X/Q"{!g8N6A-C

10、携带一瓶宠物专用消毒水,自备适量卫生纸,对放置小狗的诊疗台等地如可疑未消毒的,可喷洒消毒水后用卫生纸抹干

11、尽可能不留医,如必须留医,要放在离传染病病狗远的狗舍,最好有单独设有传染病留医室的医院更好!
寄养要在注射完全程疫苗后才适宜,应当选择医院+单独寄养场模式的更好!
留医、寄养时需交一份以前饲喂习惯、生活习性、特殊事项等的表格给护士,以免在此期间因护理不佳致抵抗力下降患其他疾病!
好贴:Smilies52

恩,恩,谢谢莎莎姐的提醒了。
以前不知道,还经常带皮皮到宠物医院找寄养的狗狗玩,幸亏皮皮有够皮实。

好贴,顶楼主:Smilies52

非常好的贴哦 我顶哈

:Smilies52

我想请问哈  今天我朋友的狗的细小病毒 在宠物诊所。我去看了他。走的时候 我在用肥皂洗手时候被肥皂上的 玻璃把手整出血了。。但我马上用碘酒搽了 请问有事情没》》》??还有回家后我是否要消毒才能摸我自己的狗狗

学习了
我一般为了避免这种情况  我带嘟嘟去的都是人流量比较少的正规医院  
是这边农大开的诊所  很小的铺面 但是很干净

不过我一般也不会去摸别人的狗  或者让嘟嘟去接触别人的狗  医生要摸嘟嘟那我没有办法阻止  打针嘛  我是压不住嘟嘟的  没办法  只有麻烦医生帮忙了  哈哈

原帖由 宝宝 于 2009-2-24 21:36 发表
我想请问哈  今天我朋友的狗的细小病毒 在宠物诊所。我去看了他。走的时候 我在用肥皂洗手时候被肥皂上的 玻璃把手整出血了。。但我马上用碘酒搽了 请问有事情没》》》??还有回家后我是否要消毒才能摸我自己的狗狗

细小又不是狂犬    通过血液传播的   更何况没听说过细小传染人的事件  没事的  
你在外面太阳底下晒上个把钟头  然后再回家  你家狗狗如果打过疫苗   并且是正规医院打的  疫苗没有问题   就不会有事的    艾滋病都可以用日光杀菌   更何况一个细小了

莎姐发这贴子是提醒我们多注意    不是让人胆战心惊  
不然谁还敢去医院了    人类的医院还有更多病毒人会传染呢   那要不要每次从医院出来都经过一次紫外线杀菌阿

原帖由 宝宝 于 2009-2-24 21:36 发表

首先是你自己要消毒并涂一些消炎抗菌的药膏,其次回家后要换洗掉所有的衣服,全身洗干净消一消毒才好接触你家狗狗。
小心一点没错的,记得接触过细小的狗后自己要常消毒啊!