宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

狗狗咳嗽非常严重

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
郁闷中。。。。。昨天晚上狗狗便秘,到了半夜狗狗开始咳嗽,现实很费力喘一阵子,有时还伴有呕吐的声音,然后咔的一声。一晚上周而复始,听的我都害怕总感觉她喘不上气来,狗狗一直有点流鼻涕打喷嚏和咳嗽,喂得抗病毒口服液和止咳糖浆还有罗红霉素,这两天除了早晚有打喷嚏和咳嗽之外别的时间都没有问题,鼻涕已经消失了,但好像还有点鼻塞。但昨天晚上忽然开始这样咳嗽,今天早上又没什么大问题了,就是有点喷嚏。狗狗吃喝拉撒都非常正常,鼻子也是湿凉的,没有眼屎。估计狗狗昨天一晚没睡,但现在还在疯跑疯玩呢,可是不喘也不咳!哪位知道是怎么回事啊?先谢谢大家了!
最好去医院治疗

是不是感冒了呀?

感冒引起的吧 去正规的宠物医院确诊一下

入来支持下先!!!!!!

早去早好`

去过了,打了两针,我看是没用。医生也没说出来到底是什么病,好像是感冒还不发烧。郁闷死我了都!

好点了吗

昨天打了一针止咳的,一针消炎的,回来喂了抗病毒口服液和止咳糖浆,昨天一天基本没算咳嗽,可是今天一早起来咳嗽又严重了。而且肯定有痰,有什么办法能让她把痰吐出来而不是咽回去吗?有没有什么止咳平喘祛痰的药可以推荐一下啊?还有喂药有什么好办法吗?勺子和针管在我家妞面前已经不起作用了!先谢谢大家了!

这种可能是肺炎,发现得早(头三天),或许还可以救回来,否则就没戏了,可怜。
宠物医院?那儿的大夫其实水平跟你差不多,真的,呵呵。
祝你好运。

感觉象感冒引起的肺炎

由于感冒、空气污浊、通风不良、过劳、维生素缺乏,使呼吸道和全身抵抗力降低时,原来以非致病性状态寄生于呼吸道内或体外的微生物(葡萄球菌、链球菌、大肠杆菌、克雷白氏杆菌及霉菌等),乘机发育繁殖,增强毒力,引起动物感染发病。

消除炎症:消炎常用抗生素,如青霉素、链霉素、四环素、土霉素、红霉素、卡那霉素及庆大霉素等。若与磺胺类药物并用,可提高疗效.

祛痰止咳;对频发咳嗽,分泌物粘稠、咳出困难时,可选用溶解性祛痰剂,如氯化铵0.2~1克/次。以10~20%痰易净(易咳净)溶液行咽喉部及上呼吸道喷雾,一般用量为2~5毫升/次,1日2—3次。溴苄环己铵(必消痰),其用量为6~15毫克/次,1日3次,一般病例可用药4~6日,重病和慢性病例应持续用药。此外,也可应用远志酊(10~15毫升/次),远志流浸膏(2~5毫升/次),桔梗酊(10~15毫升/次)、桔梗流浸膏(5~15毫升/次)等。

可是,狗狗一直都没被确诊为感冒,原因是一直没发过烧,这样会是肺炎吗?狗狗还没驱虫,今天都拉虫子了,那种白色细长的,虫子会引起肺炎吗?

是犬窝咳,医生确诊的。我的狗狗怎么这么可怜啊!555555555555555555555555555555...

做雾化效果非常好,一般两次就痊愈了。