宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 转一位宠友的养狗心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我养过很多狗,这只贵宾是其中自己心爱的宠物,我有责任有义务帮它弄的漂漂亮亮,健健康康的。
当然我不是专家,我只是家养宠物的个人打理方法,仅供参考。
差不多类型的狗狗就可以试下咯~
一.让狗狗的皮毛保持干净是非常重要。
1:长毛狗,每天必须而且至少梳理一次。
特别是溜完回来,一定要仔细清洗他的脚,肚皮和嘴巴。

因为那些脏东西会损害狗的毛和皮肤,如果不清理掉,狗狗容易得皮肤病,而且脏脏的睡觉,就象人出了大汗不洗澡睡觉一样感觉非常难受。
在我眼里,狗狗都是爱干净的。
如果他经常添他的脚,你检查了却没有发现有皮肤病,那可能是因为溜狗的时候弄脏或者潮湿或者踩到什么,你没有洗掉,他就经常舔,造成最大的后果就是:那部分的毛变成红色(白狗)

2:一个星期洗澡一次。
不要偷懒,如果有的时候确实脏了,四天洗一次也可以,但是务必要选择好的产品。

有必要买套装,有洗白和护毛两个程序。
年年使用的产品是:
顶尖洗白

WAMPUM洗白,顶尖柔顺,WAMPUM护毛油。(要洗两次哦)

3:定期的修剪脚指甲和脚底毛。
脚底毛修剪了对足垫很有好处。
那个指甲刀象老虎钳,不敢用。
用这把年年的剪刀

二.关于打理狗狗的毛发

1.准备两把以上的梳子,至少要有一把直排梳,用直排梳梳过的毛不会打结.
再推荐小面梳,用一梳理狗狗面部的细毛.

2:解结。
狗狗的毛打结了怎么办,用小面梳配合手解开。

以前我直接用针梳直接刷开的,相信很多人都这么做,那是错误的。
为了毛更漂亮,请小心的用手结吧。
所以送宠物店洗澡开结都是另外要算钱的,因为人家都是辛辛苦苦用手指头结开的~

3:去静电。
去年冬天我抱豚豚因为被电到就直接把它丢到地板了,就和人穿毛衣一样,难免会起静电,所以这个产品就很有必要拉。
年年使用的是WAMPUM的产品

竟然买了那么好的东西,那不如出去给狗狗宠物店洗他们更专业

三:去泪痕
首先,要吃去泪痕的产品,以前吃雪亮,但是对泪腺特别严重的就没什么用。
年年吃的是Angels Glow
配合使用的产品是:WAMPUM的洗泪痕和美白粉

每天都要洗一次然后上一次美白粉。可以让变黄的泪痕慢慢变白哦~~

微量元素
微量元素也是不可缺少的不然会有啃墙壁舔枕头之类的毛病。

有些狗狗吃大便,有一大部分原因就是缺少这个.

3:钙胃能

4:发育宝,一号是幼犬,二号是成犬吃的。

磨牙骨和牙齿的清洁
狗狗都爱啃骨头。

市场上有卖那种很便宜的看起来象塑料的那种骨头,那种质量很差,很多狗吃了都会吐。
我们家一直都吃N-BONE的产品。

五:皮肤护理。

1:跳蚤
如果有去草地溜,就不可避免惹上跳蚤牛陴之类的寄生虫。所以去跳蚤的产品是必须的。
推荐使用的是福来恩

2:瞒虫。
瞒虫会传染,如果一只得了就赶紧治疗,严重的要打针。

但是一般的用瞒灭就可以拉。生活在一起的狗狗也要泡,可以预防。
这个产品一个喷一个泡效果很好。

3:耳朵的清洁。
如果你养的大耳朵长耳朵狗,不经常清理耳朵就会发臭发炎。

如果你的狗狗没事就挠自己的耳朵,那就要注意了!
推荐使用耳康:

4:真菌或者其他人的皮肤病;
这个会传染,和其他类似有皮肤病的狗一起玩就会被传染到。

这个药是一定要准备的。一般都是被传染,经验之谈!
推荐使用:真菌康和皮康。

宠物店有时候瞎搞,上次给我家狗洗澡,顶尖护毛用的那瓶竟然用掉我半瓶...
真是无语

最后,喂食小技巧。都是基本常识。
1:用引水器这样卫生又不不会弄脏狗嘴巴边上的毛。
2:狗狗的碗每次吃完一定要洗干净哦。
4:狗晚上不肯睡觉的话,睡觉前就尽量去折腾他而且不让他睡觉。等要睡的时候就一定睡的和猪一样拉,就不会吵到自己和别人。
5:每天晒十几到二十分钟的太阳,可以帮助小狗发黑色素。
6:天天带出去散步吧。人和狗狗都会享受乐趣哦。
7:吹毛一定要确定吹干了,半干不干会得皮肤病。
8:一个专用的宠物包让你自由出入公共场所

:Smilies52 好有心思啊~~~

回复 #6 huangyi555 的帖子

看是什么宠物店咯~~因为我也是做这行的我认识很多宠物店都做的很好,只要不去那些医院去那些专门美容的就行了,很专业的

主要是打工干活的人员经常更换,老板是专业负责,可他不能一直干活与监督有啥用?

回复 #10 huangyi555 的帖子

可能你们上海那边美容做的一般吧!!我朋友那家做的很好只要一进去做就要先培训在上岗他们用的东西比我给自己的狗用的还要好

是的...不要说宠物店,人的理发店水平跟广州比,一直是要差许多的.

可是上海的理发店好像挺贵的

太专业了,还好我家皮皮短毛,没有那么麻烦,洗完澡,拿个旧床单一擦,丢地板上,皮皮自己就跑上去擦了,踩了,把自己弄干,然后到阳台上晒下太阳。