宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

Oo大明星 {肥牛} 海报制作过程大公开oO

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

七个隆冬强~ 八个隆冬强~ 肥牛海报又出新了--肥牛SHOW!
华丽の舞台;曼妙の彩虹;炫目の灯光;
围绕着一只正在K歌の肥牛,绝对是夺人眼球!
70许多肥牛的粉丝都问,这样の海报是如何打造出来的呢?
其实说起来还真不容易,但看图说起来就比较容易了,
下面给大家逐一说明制作过程,明眼人细看了:

如图,第①步要挑选一张相对清晰,尺寸相对大一点的图片;且角度要好,颜色要赞!

(注:在挑选的同时一定要思考你の重点和创意点)

如图,第②步在PHOTOSHOP(软件)中,把主人公勾出来,当然除了钢笔工具一还可以用套索,橡皮,甚至抽出工具,尽量细腻再细致一点!

(注:毛发部位切忌用钢笔,流线部位切忌用橡皮)

如图,第③步根据伱の创意点,选择一个背景放在人物(后面)

(注:主体和背景的比例要注意,不要过大,也不要过小,适中最佳)

如图,第④步 增加了麦克风与皇冠来确认主题;以及突显尊贵。

(注:摆放位置要恰当,且尽量融入其中)

如图,第⑤步 在肥牛身前放了许多漂亮の彩虹,
这样看起来使色彩丰富且肥牛不会有孤立感。

(注:只要与主体结合有空间立体感最佳)

如图,第⑥步 再增加一些漂亮の彩虹,
衔接起来增加前后空间感。

(注:精益求精,别嫌麻烦)

如图,第⑦步 多了两条飘逸の彩虹,
这样与右侧的彩虹结合上了,明眼人不难看出,肥牛舌头下方,
增加了一个肥肥的爪子,这是在另外的图片中切过来的,为了使整体更具动势!

(注:有想法就想办法,先做出来再说,创意很多时候都是撞大运)

如图,第⑧步 主题就是肥牛在演唱,少了音符怎么行?

(注:凌乱要凌乱的漂亮,仅此而已)

如图,第⑨步 点了两处高光,有人会问,这有什么用?
其实这很重要,细节往往决定一切!

如图,第⑩步 预留の位置当然要再次确定主题了,没有什么比文字说明力更强了!

(注:文字选择の时候字体,大小,粗细以及弧度都要结合整体风格)

如图,第⑾步 在最后无非就是增加一些更抢眼的效果了,舞台少了射灯肯定不行的。
SO,加上N盏大大の射灯!

(注:角度,大小,位置注意下就可以了)

如图,第⑿步 灯没光不叫灯,来两束光照亮整个舞台!

(注:抢眼归抢眼,千万不要过了,抢了主体就是败笔)

如图,第⒀步 编筐编篓全在收口,最后+上版权,以防一些“渔翁”得利!

(注:做到这步,一定要马上储存,也许就在你伸懒腰的同时,
电脑死机,小区断电,那就惨啦~~~~~~~~)

end

看到这里大家基本都会了吧?其实简单的来说,就是素材拼图而已;
复杂点来说,要拼的精彩,拼的漂亮也不是件容易の事情;
还看什么呢?赶快打开PS试试吧~~

支持肥牛!支持PS!支持poco!

评分

自己先抢占沙发!!:lol:

支持,欢迎回访:【天台演绎】

来学习学习,顶了:Smilies52

:wub: 还是觉得好难 哎~

:wub: :wub: :wub: :wub:

学习,就是自己没那么多时间也找不到那么多素材~让海盗实践去~哈哈``我做推荐

不错,不错。起码你不用回复后才能看
:Smilies56

:wub:

原帖由 肥牛 于 2008-10-17 22:29:25 发表
自己先抢占沙发!!:lol:

大宝贝你小姨来看你了嗷,,
牛他妈你没认出俺嗷,,
俺是啊咿哦呀,,:lol:

牛他妈你没认出俺嗷,,
俺是啊咿哦呀,,:lol:[/QUOTE]
[QUOTE=37889743,TONG,2009-03-08 10:56:48][QUOTE=40218524,肥牛
于 2008-10-17 22:29:25]自己先抢占沙发!!:lol:[/QUOTE 发表

牛他妈你没认出俺嗷,,
俺是啊咿哦呀,,:lol: [/quote]
原来是你呀,大美女,最近不经常更新,你就不经常来了,是不?
不讲究啊~以后要常来!!!:lol:

:Smilies11 :Smilies11 :Smilies11 :Smilies11 :Smilies11

埋头学习:ph34r:

很厉害,如果我也会……就好了,哈哈

学习学习~果然是全能设计师~哈哈~想更加了解肥牛吗?请看《艺术与爱宠完美结合 POCO人物专访 肥牛》http://pet.poco.cn/special_topic/?topic_id=2447