宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

给要卖比雄的人一些忠告--亲生经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在这里看到了很多贴,发现很多人都很爱狗狗,很期待养狗狗,所以我很想把我知道的讲出来给你们些帮助。

再过四五天我家又要迎来新成员拉,这里就先叫她“绿豆”好了。我们前前后后的给家里消毒了好几次了,不要以为我是洁癖哦。我是真的爱狗狗的人,我们一家都是,但是由于之前我们的疏忽和无知,“桃桃”离开我们了。它的病因是细小和犬瘟,可以说那时的我和你们中的大多数人都一样,从来没有养过狗狗也没有买过,更加对狗市场的黑心一无所知。

我们当时因为觉得比雄很可爱所以就决定去买狗了,本来我们认为狗场应该是不错的选择的,所以我们去了,“桃桃”就是我们第一眼看上的,它头大腿短很可爱的样子。于是就决定它和我们回家了,前两天活泼又贪吃并无异样,谁知第三天就开始咳嗽了,当天我们就带去了一家看上去比较大的宠物医院,得知狗狗是细小(一种狗病毒),医生立即给他吊水治病,接下去的几天更是天天吊水住院直到他离开我们。前后不过八天的时间,但是我还是哭了,尤其是看到“桃桃”死去的样子。通过这个事情有几点希望大家要注意了。

1。本人建议买家养的狗狗,当然不是否定狗场的质量,但是有些黑心得狗贩子的确让人深恶痛绝,所谓的星期狗就是他们丧良心的最好的证明。狗都不如的人啊,写着写着情绪比较激动,请见谅。家养的狗狗会比较干净,身上没有病,而且可以看到狗妈妈。

2。一定要登门看狗狗,有些狗贩子挂在网上说自己是家养的狗狗,是不是家养的一看就知道了,家里一定要做到基本的卫生,狗狗的数量不能太多。另外住址被你知道了,万一日后狗狗有问题也可以去找他,赖不掉的。

3。一定要当场和狗狗玩,看看狗狗的反应和灵敏度,要看狗狗的肚皮和牙龈,肚皮最好是干净得没有异物的,牙龈一定要红润,鼻子要湿润,这三点是我这个外行自己总结的,也许不专业,但是有用。特别注意:牙龈发白的狗狗千万不能买!!!

4。最好带好验病的小卡片,当场验狗,这种东西陶宝之类的网站或者宠物店都有的卖,一个是验细小,一个是犬瘟,切记:这两个病狗狗得了很容易死,基本不可能痊愈。

5。要问清主人是否打了针,分为二联,五联,七联,一般不要太听信主人的话,三个月以下的狗狗是不太可能都打好的,只有都打好针的狗狗才能算是放心的。我建议可以当场帮狗狗打针,或是买好去宠物医院打。看得到的才是令人放心的。

6。小狗一买回去不要放到外面去溜,或者是给狗狗吃除了狗粮之外的东西,这个时候狗狗免疫力是很脆弱的再加上一个新的环境很容易染病。提醒:最好连宠物医院都不要去,狗狗很可能不小心添到不干净的带有病毒的东西。相信医院是世界上病毒最多的地方!!!

7。如果狗狗身上有味道,足够大的话,可以自己动手给他洗,但是一定要注意拉!!小的话,可以用干洗粉。不建议去宠物医院洗!!等到狗狗足够大,或者免疫力足够好的时候再去也不迟。

8。如果狗狗有异样,请及时去看病,因为自己不懂,千万不要耽误了,我的狗狗就是从咳嗽开始的。

9。路边的小的宠物店不建议去,最好去政府开的或是规模较大的医院看,一是价格公道,二是医疗水平有保证。

10。大多宠物医院会夸大病情,不排除有丧医德的医生,已经看了太多了,大家千万要注意,医生往往会开出很高的价钱和一些无需有的骗钱的花样。更有甚者,狗狗没有病,宠物医院为了赚钱故意让狗狗得的,请大家去宠物医院的时候最好自己包在手上。千万不要不相信宠物医院的黑心,只要赚钱那些人什么都做得出来的。

11。如果狗狗就不回来了,请给家里消毒通风,以前狗狗用过的接触过的统统丢掉。以备从新开始养,这就是文章开头大家看到的场景了。
希望大家不要仅仅是喜欢狗狗儿去养狗狗,一些注意事项如果不知道,只可能害了狗狗。养狗狗需要的是责任是耐心,大多数我们看到的只是狗狗可爱的样子,也希望你们养他的时候多给他们些关爱。你要不嫌它夜里会叫吵到你,拉便便嘘嘘了要帮他弄干净,没事逗逗它开心。

本来想放狗宝宝,妈妈爸爸的照片,可是说我不够权限,不支持什么的,呵呵。看着有点多吧,我实在是想把我知道得都告诉你们,可惜水平不够阿。哈哈

评分

自己看着都觉得太长,哎。。。

不错的建议
LZ总结得很不错的
给希望有狗狗的人看,是非常非常有帮助的

:Smilies51

支持楼主

总结得真好!~ :Smilies52

我全都看完啦,一字不差,有帮助HOHO.有了权限放PP哦

支持LZ,上海金沙江路那里的狗场千万别去,全是病狗,那群没人性的畜生眼里只有钱

:Smilies54

唉~~宠物医院不可信啊~~可是不信又不懂得怎么治,但是宠物医院多数也是瞎治~~都不知道该怎么办了

总结的满不错的啦呵呵

哭~~我也住在金沙江西路啊,可我家的宝宝都很健康啊~只要是家养的,无论住在哪里,都很健康呀~

我买的第二只狗狗也是得狗瘟死的,来的第一天就开始发病了,而且很快就到晚期了,后来死了,我家噜噜是一年三个月后才买的,环境中的病毒已经彻底没了,所以不用消毒,之后过10几天后去打的疫苗,已经4个多月了,一直挺健康,就是有点小毛小病,比如吃多了吃杂了会上吐下泻,现在身上长螨虫和真菌,还在治疗中,不过情况已经好很多了,其实养狗真的要话很多心思啊~~

:Smilies52

总结的很好