宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

生命的执着 (英卡)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
生命的执着
andi
文章来源:转
宠物昵称:豆豆
宠物类型:英卡串串
宠物标签:生命 坚持 胜利
宠物星座:处女座
用户星座:双子座

我总是认为生命总是那么脆弱而不勘一击,直到05年夏,豆豆被车撞后,我才明白生命虽然脆弱却只要执着活着,生命就是坚强和胜利.
   豆豆是04年搬家时,一个朋友送来的英卡串串,虽然它没有纯种英卡的长毛,但在我走出机场出口时,第一眼看到老公手里的豆豆,我就知道豆豆会才以后的日子里和我不离不弃.有时人和动物的缘份就是很平淡的产生,但也会是一见钟情.坐在车上,豆豆挣脱老公手里,连爬带跳地钻进我的怀里,明亮地大眼睛不停地在我眼前眨着,骨子里的灵气从那双眼睛中表露无疑.我爱上了这只小狗了!
   快乐地生活中总会出现一些意外,我清楚地记得05年7月的一个炎夏的傍晚,我和老公带着豆豆在小区门口散步,由于我们的大意,小豆豆跑到了非机动车道边上便便,而这时正好有一辆黑色轿车在非机动车道上行驶过来,车速较快,只听到一声狗的惨叫声和汽车的急刹声,我和老公回过头还没有反应过来,就看到一辆车飞速地跑了,突然间周围都静了.过了十几秒钟后,我的一声尖叫后,小豆豆惨叫着拖着受伤的身体爬到了我的身边.我颤颤惊惊地抱起豆豆,豆豆受伤的血染到了我的身上,它脖子上的一个血洞和下体还在流着血.我呆住了.我不知道怎么被老公拉上了出租,也不知道怎么到了宠物医院,脑子里只有一个想法就是豆豆你不能就这样没了.经过医生的检查和拍片,豆豆的外伤并不是特别重,也没有骨折的地方,而豆豆这时也没有再惨叫了,而是静静地任由医生对它进行各种检查和包扎,也许它知道只有配合它才有活下来的可能或是痊愈地机会.经过急救后,医生给豆豆打了止血针,告知我们要注意观察三天,看是否有内出血的症状.
   抱着豆豆回到家里,看到它身上的白色纱布,我心里如同刀割,愧疚地心态让我的眼泪不由自主地流出,而豆豆却坚强地直起受伤的小身体用它炙热的舌头舔掉了我的泪水.我轻轻地把豆豆放在了床边上,老公刚刚铺好的垫子上,它乖巧地爬在上面,圆圆地眼睛里有着泪水,我想它是很痛地,只是不想让我再难过而忍着吧.难眠地三天三夜,豆豆没有什么内伤及内出血的症状,我悬着的一颗心出终于放下了.经过认真的护理,半个月后豆豆的外伤也基本痊愈了,在炎热的季节里,它也没有伤口感染的现象,终于我的小豆豆又能活蹦乱跳了.吃一堑长一智,自从经历了这次,豆豆以后对行驶的汽车有了避让的意识,只要有车经过,它都会快速地躲到一边;而经过了这次近乎生死边缘的考验,我和豆豆的感情已经是无法形容的深了许多,而它对我的依赖却也从此重了很多,由此才会有了两年后因我临时出差没有提前对豆豆说,导致了它离家出走的一幕.我知道对豆豆的这一生我会一直不离不弃,也知道它对我的忠诚永远是无法有人能够了解,包括我至亲的家人,而老公也有时会因为我对豆豆的宠爱而吃醋,但他不明白对动物的感情是无法与人的感情来对比的,我对他也依然会是区别于豆豆的真感情.

好文章,顶楼主:Smilies52

:D :D

:wub: :wub: :wub:

您好!很高兴拜读您的佳作!投票支持和祝贺!期盼您更多的佳作展示在空间!敬请您方便时就我的《鲁渝京个人空间》 里的习作给予点评指正为感!

[LIST]
此表情由“自由我飞翔”提供![/LIST]
很有爱心的主人!?!

:wub: :wub: :wub: :wub:

:wub: :wub: :wub:

:wub: :wub: :wub: 支持好友的作品!

:wub: :wub:

原帖由 →※老佛爺※← 于 2008-10-8 11:31 发表
生命的执着 andi文章来源:转宠物昵称:豆豆宠物类型:英卡串串梦芭莎网站宠物标签:生命 坚持 胜利宠物星座:处女座用户星座:双子座
   我总是认为生命总是那么脆弱而不勘一击,直到05年夏,豆豆被车撞后,我才明白生命 ...

好感动!坚持就好!