宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

关于牛蛙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
初来乍到,大家好。

这是我家饲养的宠物牛蛙(见照片,摄于2006年1月31日),养了两年多了,于4月2日那天死了,很伤心,但也很不解,所以想在论坛上发帖一问,试试能否有人能给个答案……

本来呱呱只是单纯肥胖,但在今年年初开始,肚子就开始发胀,而从年初开始到他死的期间,有时肚子会胀得似乎快破似的。
在4月1日晚上,他的肚子又开始发胀,因为不时有这样的情形发生,所以也不是很在意;到了4月2日早上,发现本来满满的一盆水只剩下半盆,而肚子胀得十分厉害,妈妈觉得奇怪去抓他看看,发现他已经没什么气力,而厚厚的皮肤下面像是充满了水,轻触即可见表皮的晃动……再后来,他咕叫了几声,慢慢的变得无力、肌肉松弛,瞳孔收缩……。

在网络上查了很多牛蛙可能会有的疾病,但总觉得没有完全吻合的症状;而,在抱着奄奄一息的呱呱的时候,觉得很无力的是想不到有哪里可以让他治病的地方,一般的宠物医院会帮牛蛙看病吗……?

望有哪位大大能答复呱呱有可能的病因,以及牛蛙如果生病该送到哪里去医治……家里还有一只牛蛙宠物,不希望他和呱呱一样就这样死去,希望他能健康的活到寿终。

谢谢。

参照物:电视遥控器

呀!~~

真好玩哦
在餐馆救下两只,我也想在家养,请问楼主使用什么养的?(鱼缸?要堆个土坡吗,喂什么,会不会叫很大声?)麻烦了,谢谢!!